عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرق الرابطتين الأولى والثانية بقوة و"الكاك" ونادي الياشير المفاجأة
ثمن النهائي كأس الجمهورية 2015
نشر في المساء يوم 28 - 12 - 2014

شهد الدور ال16 من كأس الجزائر لكرة القدم الذي جرى يومي الجمعة والسبت، تأهلا "جماعيا'' لأندية الرابطتين الأولى والثانية لكرة القدم، مع تحقيق بعض فرق الأقسام السفلى للمفاجأة.
ودون عناء، خطف اتحاد الجزائر تأشيرته إلى الدور المقبل في قمة مبارايات الدور 16، أمام رائد البطولة اتحاد الحراش (2 - 0)، من تسجيل شافعي واندريا.
وبنفس السيناريو تأهلت جمعية وهران على حساب اتحاد سطيف المنتمي لبطولة ما بين الجهات (2-1)، في لقاء كاد لاعبو اتحاد سطيف أن يحققوا مفاجأة من العيار الثقيل لولا خبرة أبناء "المدينة الجديدة".
وفي قمة أخرى، التقى بملعب حملاوي بقسنطينة الشباب المحلي واتحاد بلعباس المنتميين لبطولة النخبة، حيث عادت الكلمة الأخيرة لأبناء "سيرتا" بهدف دون رد بعد "حوار" استمر إلى الوقت الإضافي، غير أن الاتحاد قدم احترازات على شباب قسنطينة بسبب إشراكه لثلاثة عناصر إفريقية، وهو ما يخالف قوانين البطولة، في انتظار قرار الرابطة الأسبوع الداخل.
من جانبه، لجأ أولمبي الشلف إلى الضربات الترجيحية للتخلص من مطاردة شبيبة بجاية (الرابطة الثانية)، وذلك بعدما انتهت المواجهة في 120 دقيقة بالتعادل (1-1)، ليحتكم "المتخاصمان" لضربات الجزاء التي ابتسمت لأبناء الونشريس (8-7).
بالمقابل، حقق دفاع تاجنانت(الرابطة الثانية) مفاجأة بإقصائه لأحد أندية القسم الأول، ويتعلق الأمر بشباب بلوزداد، حيث كان "الدفاع" سدا منيعا أمام أبناء العقيبة خلال أطوار المباراة بعد اللجوء الى الوقت الإضافي الذي انتهى بالتعادل بهدف لمثله، غير أن أبناء الشرق الجزائري كسبوا رهان ضربات الترجيح بنتيجة (6-5).
وبخبرته المحترفة لم يترك أمل الأربعاء، أية فرصة لمضيفه اتليتيك حاسي مسعود (رابطة ما بين الجهات) ليفوز عليه بثلاثية لواحد، وهي المواجهة التي انتهت بأحداث مؤسفة، بسبب حرق الأنصار لمخزن الملعب.
نفس السيناريو الكروي تقريبا- بلا أحداث مؤسفة - وقع بغرب البلاد، في الداربي "التاريخي" بين اتحاد وهران (ما بين الجهات) ومولودية وهران (الرابطة الأولى)، حيث فاز "الحمراوة" على الجار "الصغير" بثلاثية نظيفة.
وفي مباراة مثيرة، افتكت شبيبة القبائل بطاقة تأهلها إلى الدور المقبل بصعوبة أمام المستضيف مولودية العلمة بضربات الترجيح (4-1)، بعدما انتهت المقابلة في وقتيها القانوني والإضافي بهدفين لمثلهما (2-2).
بينما تأهلت مولودية بجاية التي تتنافس على اللقب الشتوي في قسم الكبار، على حساب شباب باتنة (الرابطة الثانية) بهدف وحيد.
وتأهل البطل الإفريقي وفاق سطيف بصعوبة إلى الدور المقبل على حساب أولمبي المدية (الرابطة الثانية) بثلاثة أهداف لهدفين، بينما فاز نصر حسين داي على جاره العاصمي اتحاد الشراڤة بهدفين دون رد في مباراة سارت في اتجاه واحد، على الرغم من بعض المحاولات التي لم تثمر للاتحاد الذي سيكتفي بالتركيز على رابطة الهواة (قسم الوسط).
ولجأ نجم القليعة (الرابطة الثانية) إلى الوقت الإضافي ليغلق "ملف" منافسه اتحاد بوخضرة (الأقسام السفلى) بهدف يتيم، وهو ما حدث في لقاء شباب عين فكرون مع "منافسه" في الرابطة الثانية مولودية سعيدة، حيث افتك الشباب ورقة التأهل في الوقت الإضافي بهدف دون مقابل.
وضمن اتحاد الشاوية "سفره" إلى "ضفة" الثمن نهائي بفضل هدفه الوحيد في لقائه أمام المضيف ترجي ڤالمة (بطولة ما بين الجهات)، بينما برز ناديان من قسم الهواة وقسم ما بين الجهات ويتعلق الأمر بكل من نادي الياشير وشباب القبة، اللذين حققا تأهلا تاريخيا بفضل فوزهما على التوالي أمام كل من تضامن سوف (3-0) ومولودية الحساسنة (0-0 تاهل"الكاك" بركلات الترجيح(5-3).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.