وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرين يعلن عن إنشاء مؤسسة لتوزيع الجرائد
كشف عن الانتهاء من قانون الإشهار
نشر في المساء يوم 09 - 02 - 2015

أعلن وزير الاتصال السيد حميد قرين بغليزان، عن إنشاء، في آجال قريبة، مؤسسة لتوزيع الجرائد في مختلف الولايات، بمساهمة خمس مؤسسات صحفية عمومية.
وأشار الوزير في ندوة صحفية بمناسبة زيارة عمل إلى الولاية، إلى "قرب إنشاء مؤسسة لتوزيع الصحف بمساهمة 5 مؤسسات صحفية عمومية، يكون رأسمالها مفتوحا لالتحاق مؤسسات أخرى عند رغبتها في ذلك؛ بهدف ضمان وصول الصحف إلى المواطنين عبر مختلف الولايات في الوقت المناسب".
وأبرز من جهة أخرى، أن "مؤسسة البث الإذاعي والتلفزي تعمل تحت وصاية الوزارة للانتهاء من تعميم البث الإذاعي والتلفزي على مستوى كل ربوع الوطن، والقضاء على نقاط الظل قبل نهاية السنة الجارية، مساهمة في حق المواطن في الإعلام، ومرافقة لمجهودات الدولة المبذولة حاليا في كل الميادين، ومنها السياسة الخارجية".
كما أعلن السيد قرين عن "الانتهاء من مشروع قانون الإشهار، ومشروع قانون وكالات الاتصال، واستمرار العمل على القانون الأساسي للصحفي لتنظيم المهنة بشكل أفضل، ووضع إطار قانوني دقيق لعمل عدد كبير من المؤسسات الإعلامية، بينها 140 صحيفة وطنية، وحوالي 15 صحيفة جهوية إضافة إلى 300 نشرية ومجلة دورية وغير دورية". وذكّر ممثل الحكومة بتوزيع 2.000 بطاقة صحفي محترف خلال الأشهر الستة الماضية، للانتهاء في أقرب وقت من دراسة ملفات الصحفيين الآخرين، وإعداد البطاقات الخاصة بهم، وتوزيعها؛ "لتساعدهم في أداء واجبهم المهني، والوصول إلى مصدر المعلومة".
وأشار السيد حميد قرين من ناحية ثانية، إلى استمرار الدورات التكوينية لصالح العاملين في قطاع الإعلام، وتوسيعها لتشمل حتى العاملين بشكل مؤقت؛ "لرفع مستوى أداء الإعلاميين، ومحاربة بعض المظاهر السلبية، وعلى رأسها القذف والشتم الذي ترفضه وزارة الاتصال"، معلنا عن دورة تكوينية تنظَّم بالجزائر العاصمة نهاية فبراير الجاري.
ومن جهة أخرى دخل نظام الاتصال "مونوس" للتبادل بالوسائط الإعلامية أمس، حيز الخدمة بغليزان.
وأوضح وزير الاتصال الذي أشرف على تشغليه بمحطة البث التلفزي والإذاعي لعين نسور جنوب الولاية، أن هذه التقنية ستسمح بربط التواصل بين عديد الإذاعات أثناء البث.
وأشار إلى أن هذا النظام تم إطلاقه على مستوى 33 ولاية و ذلك في انتظار تعميمه عبر الوطن في ظرف شهر ونصف.
وذكر الوزير في ذات السياق أن تعميم نظام الاتصال "مونوس" للتبادل بالوسائط الإعلامية يندرج في إطار إستراتيجية الدولة الرامية إلى ترقية قطاع الاتصال وتطويره.
كما أعرب السيد قرين، لدى اطلاعه على تجهيزات محطة البث التلفزي والإذاعي لعين نسور عن "ارتياحه" لنسبة التغطية للبث الإذاعي والتلفزي عبر تراب الولاية التي فاقت ال90 بالمائة وهي نسبة تفوق المعدل الوطني المقدر ب80 بالمائة. وزار الوزير أيضا مقر الإذاعة الجهوية لغليزان التي شرعت في البث منذ 5 جويلية 2006 وتفقد مختلف استوديوهاتها وتجهيزاتها.
وشدد خلال تدخله عبر أمواج هذه المحطة على ضرورة مواكبة الإذاعات المحلية للعمل التنموي وغرس حب الوطن ومناهضة العنف و كذا توعية المواطن بحماية البيئة.
كما تضمن برنامج الزيارة معرض بدار الثقافة يبرز عادات وتقاليد ولاية غليزان وما تزخر به من موروث ثقافي ومعالم أثرية. (وأج)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.