إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش الوطني والحماية المدنية يتقاسمان النتائج
مشاركة قياسية في نصف الماراطون الثامن للأمن الوطني
نشر في المساء يوم 09 - 05 - 2015

شهدت الطبعة الثامنة لنصف الماراطون للأمن الوطني التي جرت فعالياتها صباح أمس، نجاحا كبيرا على الصعيدين التنظيمي والتنافسي، وكانت المشاركة فيه قياسية، حيث بلغ عدد المشاركين حوالي 1600 عداء وعداءة يمثلون مختلف الأسلاك المشتركة والمنخرطين في الجمعيات الرياضية المدنية التابعة للاتحادية الجزائرية لألعاب القوى. وجرى السباق الذي حمل شعار ”الرياضة، تواصل ووقاية” على مسافة 17 كلم لدى الذكور انطلاقا من الساحة المركزية (وسط العاصمة) وصولا إلى مقر مديرية الوحدات الجمهورية للأمن بالحميز، حيث توج بخوش بلال من الجيش الوطني الشعبي بلقب الدورة، يليه فتحي مفتاح وأحمد مصال من الجيش الوطني الشعبي في المركزين الثاني والثالث على التوالي.
وبالنسبة لسباق الإناث الذي جرى على مسافة 8 كلم من أمام ديوان التسلية والترفيه بالخروبة (ولاية الجزائر) مرورا بحي الموز وباب الزوار، وصولا إلى مقر مديرية الوحدات الجمهورية للأمن بالحميز، فازت رهام سناني من الحماية المدنية بالمرتبة الأولى لتأتي نسيمة صابور من الحماية المدنية في المركز الوصيف. أما المرتبة الثالثة، فكانت من نصيب نسيمة مسعودي من نفس الفريق. وكان المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، قد أعطى إشارة انطلاق هذا الحدث وذلك بحضور وزير الشباب عبد القادر خمري، ورئيس مصلحة الرياضة العسكرية بوزارة الدفاع العميد مقداد بن زيان، ووالي ولاية الجزائر العاصمة عبد القادر زوخ، ورئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية مصطفى براف، والمدير العام للسجون مختار فليون، بالإضافة إلى مسؤولين وإطارات سامية من أسلاك الجيش الوطني الشعبي والدرك الوطني والحماية المدنية والجمارك الوطنية. وعقب انتهاء السباق، تقربت ‘'المساء'' من رئيس فرع ألعاب القوى بالجمعية الرياضية للأمن الوطني، الهاشمي عبد النوز الذي صرح: ”إن هذا الموعد الرياضي أصبح راسخا في تقاليد سلك الشرطة الجزائرية الذي يستغل مثل هذه التجمعات الرياضية الهامة كإحدى الوسائل الفعّالة لدعم الحركة الرياضية الوطنية... وفرصة لمد جسور التعاون بين الرياضيين من مختلف ربوع الوطن سعيا وراء غرس وتثبيت ثقافة الممارسة الرياضية وخدمة للمنظومة الرياضية الوطنية''. وتابع قوله ‘'خلافا للطبعات الفارطة، عرف هذا الموعد الوطني التقليدي مشاركة عناصر من المدنيين الأحرار، الأمر الذي من شأنه أن يساعد الطواقم الفنية لتدعيم صفوفها بأسماء جديدة وذلك تحضيرا للمواعيد الرسمية المقبلة”.
قالوا عن التتويج
^بلال بخوش: ”السباق كان صعبا ووجدت منافسة قوية من سباقي الأمن الوطني والحماية المدينة، وتعتبر هذه المنافسة محطة تحضيرية هامة للألعاب العالمية العسكرية التي ستنظم بكوريا الجنوبية شهر أكتوبر القادم...وعليه أتقدم بتشكراتي الخالصة إلى الجيش الوطني الشعبي الذي وضع تحت تصرفي كل إمكانيات التدريب، كما أشيد بالعمل الجيد الذي يقوم به المدرب الوطني”.
^رهام سناني: ”السباق كان في المستوى وفوزي بالمركز الأول كان منتظرا بفضل المآزرة التي لقيتها من زميلتي، صابور ومسعودي، إلى جانب التدريبات المكثفة التي استفدت منها قبل الموعد بأعالي تيكجدة تحت إشراف المدرب محمد جلال... وهذا السباق جيد وسيساعدني في التحضير للسباق الدولي بالمغرب المزمع إجراؤه يوم 30 ماي الجاري”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.