سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حالة من القلق والترقب عند الأولمبيين!
في انتظار اجتماع غوركوف وشورمان شهر جانفي القادم
نشر في المساء يوم 15 - 12 - 2015

يبدو أن فرحة لاعبي المنتخب الوطني الأولمبي، الذين حققوا إنجازا كبيرا بتأهلهم إلى الألعاب الأولمبية لسنة 2016 بريو دي جانيرو، بعد 36 سنة من غياب الجزائر عنها، وتنشيطهم نهائي كأس إفريقيا لأقل من 23 سنة، التي لعبت في السنغال، وتألقهم المميز في هذه الدورة، ستتحول إلى ترقب وحالة من التخوف والقلق، حول مصير مشاركتهم في دورة الأولمبياد القادمة بالبرازيل، خاصة وأنهم مهندسو الإنجاز وأصحاب الفضل في تأهل الجزائر إلى هذه الألعاب.
قلق بعض الأولمبيين، نابع من الحديث عن تدعيم هذه التشكيلة الشابة بلاعبين آخرين من المنتخب الأول، مما سيحرم البعض منهم من المشاركة في الأولمبياد، التي تعد حلم كل اللاعبين والرياضيين عموما، فكثرة الحديث عن ضرورة تدعيم هذا المنتخب الصغير بالأسماء التي ذكرت، من براهيمي، ومحرز وبن طالب وسليماني ومجاني إلى آخره، خاصة وأن القانون يسمح بأن يضم المنتخب الأولمبي في الألعاب الأولمبية ثلاثة لاعبين من الذين يتعدى سنهم 23 سنة، كما أن المنتخب الأول يضم أيضا لاعبين آخرين لا يتعدون هذا السن يمكنهم المشاركة في الأولمبياد، زاد من قلق لاعبي المنتخب الأولمبي المكون من المحليين كلهم، لاسيما وأن كلا من بن سبعيني وآيت عثمان سيكونان في القائمة، إضافة إلى إصرار رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة على أن يقوم الطاقم الفني بتدعيم المنتخب الأولمبي بأفضل العناصر، مستهدفا الدور نصف النهائي من الدورة الأولمبية، وهذا رفع من شدة الضغط على العائدين من السنغال بالتأهل إلى البرازيل، حيث يرون الآن بأن مناصبهم في التشكلية الأساسية أصبحت مهددة من لاعبي المنتخب الأول.
وكما يحدث في كل بلدان العالم الأخرى، ستتدعم كل المنتخبات المشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو بلاعبين من فرقها الأولى، مما يعني أن أبرز النجوم في العالم ستشارك في هذه المنافسة، وهذا أمر منطقي. وحسب المتتبعين من اللاعبين القدامى الذين سبق أن تحدثنا إليهم في عدد الأمس من "المساء"، فإن الفريق الأولمبي يحتاج إلى تدعيم في بعض المناصب، نظرا لبعض النقص الذي ظهر فيه، خلال مشاركته الماضية في السنغال. ومن المقرر أن يجتمع مدرب الفريق الوطني الأول كريستيان غوركوف، بمدرب المنتخب الأولمبي أندري بيار شورمان، خلال شهر جانفي القادم، وهذا من أجل التشاور والحديث عن أسماء اللاعبين الذين سيتدعم بهم الأولمبيون في الألعاب الأولمبية القادمة بيرو دي جانيرو، وسيضع التقاء المدربين، حدا للقلق الذي ينتاب هؤلاء اللاعبين، والأكيد أن البعض منهم لن يعجبهم القرار الذي سيصدر عن الناخبين، في حين سينزل ذلك بردا وسلاما على الآخرين.
وسيكون مدرب المنتخب الأولمبي مجبرا على إرسال قائمة اللاعبين الذين سيشارك بهم في ريو دي جانيرو، قبل الآجال المحددة، حيث يحق له أن تتكون قائمته من 35 لاعبا منهم أربعة حراس، ويملك شورمان الوقت الكافي للتفكير في من يمكنه أن يسافر إلى البرازيل، وسيكون مجبرا على تدعيم تشكيلته تحسبا للأولمبياد القادمة، خاصة بعدما طالبه رئيس الفاف، روراوة بالقيام بذلك، وهذا قبل إجراء القرعة النهائية للألعاب الأولمبية، التي ستحتضنها ريو دي جانيرو في شهر أفريل من السنة المقبلة، ومن المنتظر أن يدخل الفريق الوطني الأولمبي في معسكر تحضيري شهر جانفي من السنة الجديدة، في مركز التحضير بسيدي موسى، على أن يلعب مبارتين وديتين أمام منتخبين قويين شهر مارس من نفس السنة، تزامنا وتواريخ الفيفا، ما يسمح للاعبين المحترفين من المنتخب الأول، الذين سيختارهم شورمان، للمشاركة في المبارتين، قبل التوجه شهر ماي من سنة 2016 إلى البرازيل.
ومهما يكن القرار، فإن على شورمان أن يقوم بعمل بسيكولوجي كبير مع لاعبيه الذين بذلوا مجهودات كبيرة في السنغال من أجل اقتطاع تأشيرة التأهل إلى الألعاب الأولمبية لسنة 2016 بالبرازيل بعد 36 سنة من الغياب، وهذا حتى يحافظ على المجموعة وكي لا يتأثر هؤلاء اللاعبون الشبان، الذين يأملون في اللعب للمنتخب الأول، والذين يحتاجون إلى التأطير في مثل هذه الحالات ليواصلوا بنفس التألق مع أنديتهم، حتى يكونوا دائما في الموعد، وإن لم يختاروا للألعاب الأولمبية، عليهم أن يعملوا بجد لينالوا ثقة كريستيان غوركوف، مدرب المنتخب الوطني للأكابر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.