المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الدرك والحماية المدنية تتخذ ترتيبات لحماية المواطنين
فتح الطرق المقطوعة بسبب الاضطرابات الجوية مازال متواصلا
نشر في المساء يوم 18 - 01 - 2016

اتخذت مصالح الدرك الوطني ترتيبات عبر كامل محاور الطرقات المقطوعة أمام حركة المرور إثر التقلبات الجوية الأخيرة، حسب بيان لقيادة الدرك الوطني. وتم التوضيح أن الهدف من هذه الترتيبات يمكن في "تقديم المساعدة والعون للمواطنين" في حين تتواصل الأشغال التي باشرتها المصالح الإدارية من أجل إعادة فتح الطرقات". وتخص هذه الترتيبات الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين تيزي وزو و البويرة على مستوى عنق تيروردة (بلدية ايفرحونن) والطريق الولائي رقم 253 الذي يربط ايليلتن ببجاية على مستوى قرية تيزيت (بلدية ايليلتن) والطريق الوطني رقم 33 الذي يربط الطريق الوطني رقم 30 بالبويرة في أعالي قرية تيقمومين (بلدية أواسيف). كما يتعلق الأمر بالطريق الوطني رقم 30 الذي يربط تيزي وزو بالبويرة على مستوى عنق تيزي نكويلال (بلدية ايبودرارن)
والطريق الولائي رقم 9 الرابط بين تيزي وزو وبجاية في أعالي قرى أبو غرس ومزقن (بلدية ايلولة-أومالو). وبولاية البويرة، تخص هذه الترتيبات الطريق الوطني رقم 15 الرابط بين أغبالو (البويرة) وعين الحمام (تيزي وزو) بالمكان المسمى عنق تيروردة (ببلدية أغبالو) والطريق الوطني رقم 30 الرابط بين البويرة وتيزي وزو بعنق تيزي نكويلال (ببلدية صهاريج). وتعني ترتيبات الدرك الوطني أيضا الطريق الوطني رقم 3 الرابط بين تلاغمة وشلغوم العيد في أعالي جبل تيكوية بلدية تلاغمة وكذا الطريق الوطني رقم 14 الرابط بين بجاية والبويرة على مسافة 5 كلم بالمقاطعة البلدية لبني مليكش والطريق الولائي رقم 15 الذي يربط سيدي عيش بسيدي عياد في أعالي قرية أمسيون بلدية تيمزيرت. وبولاية سوق أهراس، تدخلت مصالح الدرك الوطني على مستوى الطريق الوطني رقم 81 الذي يربط عين سلطان بعين العربي (قالمة) على مسافة 11 كلم بلدية عين سلطان.
وتدخل الدرك الوطني أيضا على مستوى الطريق الولائي رقم 5.أ الرابط بين خنشلة (بلدية انسيغا) في أعالي دوار الحفاضرية بلدية انسيغا. من جانبها، اتخذت مصالح الحماية المدنية بقالمة إجراءات بسبب الاضطرابات الجوية التي تشهدها البلاد بالتنسيق مع السلطات المعنية، وسخرت جميع الإمكانيات البشرية والمادية المتوفرة لتسهيل حركة المرور ومساعدة المواطنين العالقين على متن السيارات. وتمثلت هذه الإجراءات، حسب بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الحماية المدنية بقالمة، في تشكيل خلية سهر ومتابعة تحت إشراف مدير الحماية المدنية بالولاية ووضع تعداد بشري وعتاد خاص بالتدخل في حالة التأهب، إلى جانب إرسال فرق تلبية لنداءات الاستغاثة من طرف المواطنين، وكذا وضع فرق في الأماكن المهددة بالغلق جراء تساقط الثلوج، بالإضافة إلى القيام بدورات استطلاعية في الأماكن التي تعتبر نقاطا سوداء عند سقوط الثلوج للتدخل المباشر ومساعدة المواطنين في حالات تقطع السبل، خاصة بالمناطق التي لا تحتوي على تغطية شبكة الهاتف النقال.
للاشارة كانت هذه المصالح قد تدخلت يومي السبت والأحد جراء الاضطرابات الجوية من اجل مساعدة وإخراج عدد معتبر من السيارات العالقة بركابها على مستوى الطريق رقم 123 الرابط بين مدينة قالمة وبلدية عين العربي، والطريق رقم 162 الرابط بين بلدية بن جراح ومنطقة جبل ماونة، إلى جانب المساهمة في فتح الطرق وتحسين حركة المرور، كما تم إنقاذ 3 عائلات تتكون من 11 فردا كانوا عالقين على متن سيارات سياحية على مستوى الطريق الرابط بين بلدية عين صندل وبلدية حمام النبايل، وتدخلت ذات المصالح بعد سقوط شجرة على سلك كهربائي، وسقوط عمود إنارة عمومية بحي قاسم اسماعيل ببلدية ودائرة بوشقوف، حيث قام أعوان الحماية المدنية بإبعاد الخطر ووضع طوق أمني من أجل التنسيق مع السلطات المختصة لإزالة الخطر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.