الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بولاشيك: قطب سيدي عبد الله يستقطب 12 مليار دولار
مثمنة الإمكانيات الاقتصادية والقدرات البشرية للجزائريين:
نشر في المساء يوم 23 - 03 - 2016

كشفت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، جوان بولاشيك أن مشروع القطب البيوتكنولوجي المزمع تجسيده بالمدينة الجديدة بسيدي عبدالله في إطار الشراكة الجزائرية الأمريكية، سيستقطب ما قيمته 12 مليار دولار أمريكي من الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مجال الصناعة الصيدلانية، مجددة إلتزام بلادها بمرافقة الصناعة الصيدلانية الوطنية التي تمنح فرصة كبيرة للإستثمارات الأجنبية المباشرة من خلال الاعتماد على الابتكار والبحث العلمي وتشجيع أكبر قدر ممكن من المؤسسات الأمريكية لولوج الفضاء الإستثماري. وأشارت السفيرة الأمريكية خلال كلمة ألقتها بمناسبة لقاء نظم أمس بالعاصمة حول الصناعة الصيدلانية والشراكة الأجنبية إلى وجود 42 مشروعا إستثماريا قيد التجسيد في سيدي عبد الله من بينها 9 مشاريع أمريكية في مجال الصناعة الصيدلانية، مما سيسمح - حسب السفيرة -بضمان منتوج نوعي للمريض، ناهيك عن خلق جو تنافسي ومناصب شغل وانتقال للخبرات والتكنولوجية للجانب الجزائري، مثمنة بالمناسبة جهود الحكومة الجزائرية لتهيئة وتحسين البيئة الاقتصادية.
وأكدت بولاشيك أن الشريك الأمريكي، ومن خلال مجمع فارم، التزم منذ سنتين لخلق وجهة صيدلانية جزائرية بالنسبة لإفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط في غضون سنة 2020. و«ها نحن اليوم تقول السفيرة أمام فرصة أخرى لنجدد التزامنا بمضاعفة جهودنا من أجل تحقيق هذا الهدف بفضل القدرات الهائلة للاقتصاد والشعب الجزائريين. ويعد القطب البيوتكنولوجي الذي سينجز على بعد 25 كلم فقط من غرب العاصمة، تضيف جوان بولاشيك، أحسن مثال لنجاح التجربة الجزائرية في مجال استقطاب الاستثمارات الأجنبية المباشرة والابتكار الصيدلاني، علما حسب المتحدثة أن سيدي عبد الله تضم 42 مشروعا استثماريا يوجد قيد الانجاز، 09 مشاريع منها تابعة لشركات أمريكية تنشط في مجال الصناعة الصيدلانية والتجهيزات الطبية.
القطب البيوتكنولوجي الجزائري الأمريكي: حداد يدعو المتعاملين إلى الإنخراط في المشروع
دعا رئيس منتدى رؤساء المؤسسات السيد علي حداد كل المؤسسات الفاعلة في مجال الصناعة الصيدلانية إلى المشاركة في تجسيد مشروع القطب البيوتكنولوجي المزمع إنجازه في إطار شراكة جزائرية أمريكية بالمدينة الجديدة، سيدي عبد الله والعمل على تحقيق أهدافه التي تصب كلها في مصلحة المريض والاقتصاد الوطني. وأكد حداد في تدخله أمس خلال اللقاء الذي جمع المتعاملين الجزائريين والأمريكيين في الصيدلة الذي نظمه مجلس الأعمال الجزائري الأمريكي بالتعاون مع السفارة الجزائرية بواشنطن (بفندق الهلتون بالعاصمة)، أن الجزائر أصبحت تتوفر على مناخ ملائم لتطوير الصناعة الصيدلانية، مبديا استعداد أرباب العمل الكامل للمساهمة في تجسيد القطب البيوتكنولوجي"الجزائر آفاق 2020"، كما أنها تتوفر على كل الشروط الأساسية لتطوير الصناعة الصيدلانية، مذكرا بالإجراءات القانونية المحفزة والمتكاملة التي أصبحت ترافق كل عملية استثمارية.
رئيس منتدى رؤساء المؤسسات أكدّ أن هذه البيئة تتضمن عناصر كافية تساعد على تحقيق الهدف المسطر من طرف الحكومة والمتمثل في بلوغ نسبة تغطية للاحتياجات الوطنية بالإنتاج المحلي مع نهاية السنة الجارية، وهو ما يسمح بضمان حق المواطن في العلاج وتوفير الدواء من جهة، وانتعاش الصناعة الصيدلانية للبلاد من جهة أخرى. كما أشار المتحدث إلى عدة مشاريع ستضاف إلى المشاريع التي تم تجسيدها في السنوات القليلة الماضية مثمنا في ذات السياق التطور الذي شهدته الصناعة الصيدلانية بالجزائر. وبعد أن ثمّن التطور الذي شهدته الصناعة الصيدلانية بالجزائر، ذكر حداد بأن القطب التكنولوجي الجزائري سيصبح الرابع من نوعه بعد كل من أقطاب بوسطن وإرلندا وسنغافورة، مؤكدا طموح القطاع الخاص في المساهمة لتجسيد هذا المشروع الهام. وأبدى بالمناسبة استعداد "الأفسيو" للمساهمة في تحقيق هذا المشروع من خلال خلق مؤسسات بحث مبتكرة بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبعض الشركاء الفاعلين في القطاع.
في شراكة بين "الأفسيو" و" فريان" الأمريكية توقع اليوم: إتفاقية لصناعة تجهيزات العلاج بالأشعة
يوقع رئيس منتدى رؤساء المؤسسات اليوم بفندق الشيراطون على اتفاقية شراكة مع مخابر فريان الأمريكية المتخصصة في صيانة تجهيزات العلاج بالأشعة. مراسيم التوقيع سيحضرها وزير القطاع السيد عبد المالك بوضياف وسعادة سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، السيدة جوان بولاشيك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.