الجزائر مُلتزمة بتعزيز التعاون مع النيجر    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    تحوّل نوعي في مسار التنمية بالجزائر    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    حسابات الطاقة تقلب موازين الحرب..    ندوة تفضح انتهاكات الاحتلال المغربي    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    عيد الفطر فرصة لمواساة كبار السن    حاج موسى يحدث الطوارئ في بيت "الخضر"    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    الجيش يُحبط محاولة إدخال 10 قناطير من الكيف    مجلس الأمة : تنصيب اللجنة البرلمانية الخاصة بالمصادقة على مسودة تعديل الدستور    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    حرس الثورة الايراني : " سنرد إذا نفّذ ترامب تهديده بالاعتداء على محطات الطاقة"    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الجزائر تحتضن الصالون الدولي للاستثمار بوهران... رهان على تنويع الاقتصاد وجذب الشراكات    تقلبات جوية عبر عدة ولايات: أمطار رعدية ورياح قوية وزوابع رملية    مبادرة بيئية رائدة: اختتام حملة وطنية لفرز القارورات البلاستيكية وترسيخ ثقافة التدوير لدى الناشئة    الجزائر والنيجر تعززان شراكتهما الاستراتيجية... آفاق واعدة للتكامل والتنمية المشتركة    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    إسقاط النظام أو حماية المضيق..؟!    شاهد آخر على بشاعة جرائم الاستعمار الفرنسي    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    اهتمام متزايد للمتعاملين بالاستثمار في موانئ النزهة    الفريق أول شنقريحة يهنئ مستخدمي الجيش الوطني الشعبي    أعوان الرقابة يتابعون مدى التزام التجار بنظام المداومة    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رسالة شكر وعرفان لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة
إجماع على نجاح الطبعة السابعة للجامعة الصيفية لإطارات جبهة البوليزاريو
نشر في المساء يوم 23 - 08 - 2016

وجّه المشاركون في ختام الطبعة السابعة للجامعة الصيفية للإطارات الصحراوية أمس ببومرداس رسالة شكر وعرفان إلى رئيس الجهورية عبد العزيز بوتفليقة أعربوا خلالها عن شكرهم العميق وامتنانهم "على العناية السامية التي أولاها لهذه التظاهرة التي أكدوا أنها شكلت "منتدى فتح آفاقا كثيرة أمام الإطارات الصحراوية بما يعزّز تجربة البناء المؤسساتي للدولة الصحراوية ويدعم صرحها المقاوم".
وأكدت إدارة الجامعة الصيفية في رسالتها مخاطبة رئيس الجمهورية أن "العناية الكريمة والرعاية السامية لحدث الجامعة الصيفية من توجيهات وتسهيلات وتشجيع ومتابعة وحرصكم الدائم على إنجاح هذا الاستحقاق الفكري بما يضمن سيره الأمثل، يؤكد المكانة التي تحوزها هذه المحطة التضامنية، والدور البارز الذي تعلبه في خلق فضاء تشاركي جامع لتبادل الخبرات والتجارب والمعارف بما يرنو تحقيق مصلحة وتطلعات شعبينا وبلدينا وما ذلك عليكم بغريب فخامة الرئيس والأب المجاهد".
وجاء في الرسالة أنه "وما من مضطهد أو مظلوم إلا ويجد في شخصكم الكريم السند القوي، وفي بلدكم العظيم العضد المتين وفي نبل مبادئ ثورة أول نوفمبر المجيدة الملهم والقدوة والضمانة الكبرى، فصرتم ملاذا لآهات المحرومين وبلسما لأنّات وجراح من رافعوا عن الحق منافحين يدفعون أثمانا باهظة لقاء كفاحهم المشروع، فجزائر المرافعة والدعامة انتصار للحق وإنصاف لأصحابه، والشعب الصحراوي على وجه الخصوص يذكر لكم شهامة المواقف ونبل المقاصد وجسارة الوفاء".
وكان محمد الأمين البوهالي رئيس الطبعة أكد أمس على نجاح هذه الأخيرة التي اختتمت فعالياتها بعد أسبوعين كاملين تحت شعار "الدولة الصحراوية المستقلة هي الحل". وقال أنها كانت "في مستوى المعطيات الراهنة التي تميز العالم وفي مستوى التقدم الذي تعرفه القضية الصحراوية".
وأضاف أنها "تميزت بروح نضالية عالية عكست مستوى الجاهزية الذي تتمتع به الإطارات الصحراوية" منوها في الوقت نفسه ب«الدعم اللامحدود" الذي سخرته السلطات الجزائرية عموما والسلطات المحلية لولاية بومرداس خصوما بما ساهم في نجاح أشغال الجامعة الصيفية للإطارات الصحراوية.
من جانبه أكد رئيس اللجنة الوطنية الجزائرية للتضامن مع الشعب الصحراوي سعيد عياشي على نجاح الطبعة التي قال أنها كانت "منبرا للصحراويين لإيصال رسالة سلم وحرية إلى العالم خاصة في ظل التعتيم الإعلامي الذي تعاني منه هذه القضية".
وقال العياشي أن "أهداف هذه الطبعة من الجامعة قد تحققت بنسبة كبيرة حيث تمت معالجة معظم القضايا والمسائل الاستراتيجية الراهنة". وأضاف أن هذه الطبعة "كانت فرصة للنقاش الفكري وتبادل الآراء المختلفة بما فيه فائدة للقضية الصحراوية وشكلت "منبرا للصحراويين لإيصال رسالة سلم وحرية إلى العالم خاصة في ظل التعتيم الإعلامي الذي تعاني منه هذه القضية العادلة منذ سنوات".
وهو ما جعل الحقوقي الجزائري يثمن بالمناسبة "الدور الفعال" الذي تقوم به وسائل الإعلام الجزائرية والصحراوية في إيصال صوت القضية الى كل أنحاء العالم.
كما نوه في كلمته بالوقفة التضامنية التي أبداها كل الجزائريين إلى جانب أشقائهم الصحراويون خاصة في أوساط الشباب موضحا أن "التضامن الشباني بين الصحراويين والجزائريين يحمل صورة واضحة من التكاتف والتآزر ورسالة واعية تحمل إصرارا على مواصلة النضال في المستقبل".
وتميز اليوم الأخير من هذه الفعاليات بتوجيه المشاركين رسالة نضالية إلى المعتقلين السياسيين الصحراوين في السجون المغربية أكدوا خلالها على "تضامنهم التام مع كفاحهم الذي اظهر للعالم اجمع طبيعة الاحتلال".
كما شهد التوقيع على برتوكول تضمن اتفاق شراكة وتعاون بين السلطات المحلية لبلدية بومرداس وولاية بوجدور بمخيمات اللاجئين ك«أحد أوجه التعاون والتآزر التي دأب عليها الشعب الجزائري مع الشعب الصحراوي".
وتم في حفل الاختتام تكريم العديد من الشخصيات المشاركة في إنجاح هذه التظاهرة من أساتذة وجامعيين ونشطاء المجتمع المدني الجزائري والصحراوي وكذلك السلطات المحلية لولاية بومرداس.
كما عرف حفل الاختتام عرض بورتري يلخص المسيرة النضالية لفقيد القضية والشعب الصحراوي الرئيس الراحل محمد عبد العزيز ودوره في مراحل مختلفة من مسار كفاح الشعب الصحراوي من أجل الاستقلال والتحرر.
وكانت فعاليات هذه الجامعة الصيفية قد افتتحت في السابع أوت الجاري بجامعة محمد بوقرة ببومرداس وشهدت مشاركة حوالي 400 إطار صحراوي إلى جانب ممثلي المجتمع المدني الجزائري وشخصيات دولية ناشطة في الدفاع عن حق الشعوب في تقرير مصيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.