مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 15/10/2008
القاعة البيضاوية ب8 ملايير!
نشر في المساء يوم 14 - 10 - 2008

كشف أمس المدير العام للتلفزيون الجزائري حمراوي حبيب شوقي أن إدارة المركب الأولمبي "محمد بوضياف" طلبت مبلغ 8 ملايير سنتيم مقابل استغلال القاعة البيضاوية في مسابقة "ألحان وشباب" في دورتها الثانية. وقال حمراوي أن نفس القاعة استغلت السنة الماضية لنفس المسابقة ب1.5 مليار سنتيم، معتبرا أن ما لجأ إليه القائمون على القاعة تحد للحلم وللمجتمع الجزائري. وللإشارة فإنّ مسابقة "ألحان وشباب 2" ستعطى إشارة انطلاقها صبيحة اليوم بمخيم الكشافة الاسلامية الجزائرية "محمد بوراس" بسيدي فرج.

أمن تيزي وزو يحيي ذكرى 17 أكتوبر

ستحيي مصالح أمن ولاية تيزي وزو على غرار باقي ولايات الوطن ذكرى أحداث 17 أكتوبر 1961 من خلال تسطيرها برنامجا يتضمن زيارة لمتحف المجاهد الواقع بمدوحة ومحاضرة ينشطها مجاهدون من المنظمة الوطنية للمجاهدين بمقر الأمن الولائي لتيزي وزو حول أهمية هذا الحدث.

مدرسة بدون مدير

مر قرابة شهر على إنطلاق الموسم الدراسي لسنة 2008-2009 ولا تزال مدرسة ابتدائية بالمدينة الجديدة بذراع الميزان، بدون مدير حيث شن تلاميذها هذا الأسبوع اضرابا ليوم واحد، احتجاجا على عدم تعيين مدير لها. ويتساءل أولياء التلاميذ إذا ما كانت الانطلاقة على هذه الصورة فكيف ستكون الخاتمة يا ترى؟

اقتراح التلفزيون على الفاف

قدمت المؤسسة الوطنية للتلفزيون الجزائري اقتراحا للفيدرالية الجزائرية لكرة القدم "الفاف" بهدف شراء حقوق بث مباريات البطولة الوطنية لكرة القدم وكذا كأس الجمهورية وأيضا المباريات التي يخوضها الفريق الوطني.

"نجمة داوود" بجامعة منتوري

تفجأ الذين حضروا افتتاح اشغال المؤتمر الدولي الثاني لاستعمالات الليزر بجامعة "الإخوة منتوري" بقسنطينة بادراج "نجمة داوود" في الخانة المخصصة لوجبة الغذاء في البرنامج المقدم. "نجمة داوود" التي ترمز لليهودية ولا يستعملها المسلمون تكررت في البرنامج المطبوع لأشغال الملتقى مرتين، وهو ما جعل الحاضرين يتساءلون عن الغرض من هذه الخطوة وعما إذا كانت عن قصد أم لا.

توطيد العلاقة بين المغرب وإسرائيل

اعترفت صحيفة "هبريس" المغربية الالكترونية في مقالة نشرتها يوم الاثنين حول العلاقات المغربية الاسرائيلية بوجود اتصال دبلوماسي بين المغرب واسرائيل منذ بداية انتفاضة الأقصى الثانية التي انطلقت شرارتها في أعقاب زيارة زعيم المعارضة في ذلك الوقت آريل شارون للمسجد الأقصى في 28 سبتمبر 2000. للإشارة فإن زيارة وزير الخارجية الاسرائيلي سيلفان شالوم للمغرب في سبتمبر 2003 كانت بداية توطيد هذه العلاقة علنا بعد أن كانت تتم سريا، ومهدت لقناة اتصال رسمي وعلني بين المغرب وإسرائيل.

طوابير بين الحافلات بتافورة

قسم القائمون على محطة نقل المسافرين بتافورة كل خط إلى قسمين، خط ينتظر زبائنُه على الرصيف السابق وآخر وسط الطريق بين طوابير الحافلات في حيز ضيق عرضه أقل من متر واحد، وبهذا الإجراء ضاعفوا خطوط النقل وحلوا مشكل الحافلات التي تنتظر دورها وتعرقل حركة المرور في مدخل المحطة دون مراعاة الأخطار التي تهدد الزبائن، تارة تغادر الحافلة أمامهم وأخرى خلفهم وهم يتدافعون صاعدين بين شقي الرحى. وأمام كل هذا يجد السراق ضالتهم وسط الطوابير والمعاناة وأدخنة الحافلات المهترئة وتصوروا هذا الوضع في فصل الشتاء.

إحباط 35 عملية إرهابية في روسيا

أعلن مدير هيئة الأمن الفيدرالية الروسية ألكسندر بورتنيكوف عن إحباط أكثر من 35 عملية إرهابية في أماكن عامة، والقبض على أكثر من 350 مسلحا من أعضاء التنظيمات الخارجة عن القانون منذ بداية العام الحالي. وأشار بورتنيكوف إلى أنه تم تصفية أكثر من 170 عنصرا من عناصر التنظيمات المسلحة من بينهم 13 زعيم عصابة في شمال القوقاز لافتا إلى أن المحاكم المختصة أدانت نحو 198 شخصا من التهمين بارتكاب جرائم إرهابية.

منطق الأقوياء !

بالرغم من أنّ طاقة استقبال ملعب حمادي ببولوغين قد تقلصت إلى أقل من 7 آلاف متفرج إلا أنّ الرابطة الوطنية لكرة القدم لم تأخذ بذلك عندما قررت إجراء قمة اتحاد الجزائر واتحاد الحراش بهذا الملعب، وهي التي أقرت من قبل عدم إجراء المباريات المحلية بين الفرق العاصمية في الملاعب التي تقل طاقة استيعابها عن 10 آلاف متفرج، بل وطبقت ذلك على قمة مولودية الجزائر واتحاد الجزائر التي كانت مقررة بهذا الملعب كما أقرت من قبل عدم إجراء مباراة اتحاد الحراش ومولودية الجزائر بملعب المحمدية. والسؤال المطروح ماذا تغير ولماذا يستثنى اتحاد العاصمة هذه المرة ويحظى باللعب فوق ميدانه دون غيره؟ ربما يكون منطق الأقوياء لا أقل ولا أكثر، لأن الاتحاد فرض أيضا على الرابطة إجراء هذه القمة متأخرة بيوم بسبب عودته المتأخرة من نزهة المغرب الاستجمامية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.