لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تركيب 3 آلاف هاتف ذكي يوميا بمصنع «أل جي» بالجزائر
الانطلاق في نمط الإنتاج «سي. كا. دي» والتصدير في 2018
نشر في المساء يوم 21 - 11 - 2017

دشنت شركة «أل جي إلكترونيكس» الجزائر بالتعاون مع شركة «بومار»، أول وحدة لتجميع وتركيب الهواتف الذكية للعلامة الجنوب كورية «أل جي» ببئر توتة بالعاصمة، التي ستنطلق في التصدير ابتداء من السنة المقبلة 2018، وهو التاريخ الذي حددته لإدماج المناولة بالتحول من نمط الإنتاج «أس كا دي» القائم على تركيب تجهيزات مستوردة إلى نمط «سي كا دي» بتركيب تجهيزات مصنعة محليا.
وتقع وحدة إنتاج هواتف «أل جي» بمصنع بومار الذي ينتج حاليا الهواتف الذكية واللوحات الرقمية لعلامة ستريم سيستام ببئر توتة، والذي تم تدشينه سنة 2015. وتصل الطاقة الإنتاجية بوحدة «أل جي» إلى 3 آلاف هاتف يوميا، يضاف إلى 4 آلاف هاتف يتم إنتاجه يوميا من طرف ستريم سيستام لتصل الطاقة الإنتاجية الإجمالية للمصنع إلى 7 آلاف وحدة يوميا، باحتساب العلامتين، كما أكده السيد بومدين المدير العام لمؤسسة بومار في ندوة صحفية عقدها بمناسبة تدشين هذه الوحدة أمس، مشيرا إلى أن حجم الإنتاج الحالي تم تحديده حسب حاجيات السوق، ويمكن رفعه مستقبلا حسب الطلب المسجل.
وتركب هذه الوحدة في المرحلة الأولى من 4 إلى 5 نماذج للهواتف الذكية إلى غاية نهاية السنة الحالية في انتظار توسيع قائمة منتوجاتها لتشمل كل طرازات الصانع تدريجيا وفقا لمعايير الجودة العالمية.
وفيما يخص الأسعار، أوضح السيد بومدين أن الشركة درست أسعار منتوجاتها للوصول إلى تحديد أسعار تنافسية وتقديم أحسن العروض للزبون الجزائري، حيث تتراوح هذه الأسعار ما بين 4000 إلى 34.000 د ج لإرضاء كل الزبائن.
وأوضحت الشركة أنها ستنقل من نمط الإنتاج «أس كا دي» الذي يعتمد على استيراد قطع غيار من الخارج والاكتفاء بتركيبها بالجزائر إلى نمط «سي كادي» في 2018 الذي يعتمد على إدماج المناولة الجزائرية ضمن عملية التركيب.
وفي هذا السياق، عبّر المتحدث عن أمله في أن ترافق الحكومة المتعاملين في هذا المجال من خلال دفتر الشروط الخاص بالمنتوجات الإلكترونيكية الذي تحضر له، بضبط نمط «السي كا دي».
كما كشفت «بومار» أنها تحضر حاليا لإنشاء مخبر للبحث بالتنسيق مع الصانع الكوري بالجزائر للقيام ببحوث في المجال وتوسيع قائمة المنتوجات وتطويرها مستقبلا. مشيرا إلى أن الجزائر بحاجة إلى الاستفادة من التجارب والخبرة في مجال التكنولوجيات الحديثة والرقمنة من العلامات المعروفة ك» أل جي» الجنوب كورية المعروفة بريادتها في الصناعات الإلكترونية.
ومن جهته، ثمن السيد عبد القادر زوخ والي العاصمة الذي حضر حفل تدشين هذا المشروع الذي دخل حيز الخدمة، والذي يساهم في تشغيل اليد العاملة الجزائرية بتوفير 150 منصب شغل في المرحلة الأولى، مذكرا بأن الجزائر هي بوابة إفريقيا وبالتالي الانطلاق في تصدير منتوجات «أل جي» سيجعل منها سوقا واعدة قادرة على السيطرة على حصص في سوق الهواتف الذكية بإفريقيا.
وتجدر الإشارة إلى أن «بومار» المجموعة المالكة لعلامتي «ستريم سيستام» و»أل جي» بالجزائر تعد أول مصنع جزائري يصدر منتوجات «ستريم سيستام» من أجهزة تلفاز، هواتف ذكية ولوحات رقمية نحو الأسواق الأوروبية والإفريقية. حيث توزع منذ سنة 2015 منتوجاتها بالعديد من المساحات التجارية الكبرى بإسبانيا، ولها نقطتي خدمات ما بعد البيع بكل من إسبانيا والبرتغال وتطمح إلى تسويق 000 250 وحدة خلال الخمس سنوات القادمة وتحقيق رقم أعمال قدره 50 مليون دولار، وذلك بعد أن حققت الشركة ما يقارب 5 بالمائة من رقم أعمالها من عمليات التصدير خلال سنة 2016 وتسعى لمضاعفة هذا الرقم قبل نهاية السنة الجارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.