مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمة اتحاد الجزائر وشبيبة القبائل تحجب باقي المباريات
الجولة 13 من بطولة الرابطة الأولى:
نشر في المساء يوم 05 - 11 - 2018

يشكّل لقاء رائد الترتيب اتحاد العاصمة وملاحقه المباشر شبيبة القبائل، قمة الجولة 13 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى المقررة يومي الإثنين والثلاثاء، والتي تعرف أيضا إجراء داربي الهضاب العليا بين أهلي برج بوعريريج ووفاق سطيف. ويطمح اتحاد العاصمة (1 - 26 نقطة) الفائز في الجولة الفارطة على ميدان أولمبي المدية (3- 1)، لمواصلة مشواره الناجح أمام جمهوره بملعب "عمر حمادي"، من أجل قطع شوط كبير نحو اللقب الرمزي لمرحلة الذهاب.
أما شبيبة القبائل (2 - 23 ن) التي ركنت للراحة بعد تأجيل مباراتها أمام شباب قسنطينة، فستخوض هذه القمة بنية الحفاظ على سلسلتها الإيجابية الخالية من الهزائم، خاصة تفادي تعميق الفارق في الترتيب العام من طرف أبناء سوسطارة.
ويبقى وفاق سطيف (4 - 18 ن بلقاءين متأخرين) مطالَبا بالتدارك بعد إقصائه في الدور نصف النهائي لرابطة الأبطال الإفريقية وهزيمته بميدانه في ذهاب الدور ثمن النهائي للكأس العربية للأندية البطلة أمام الأهلي السعودي (0- 1)، في مباراة شديدة الحساسية أمام جاره أهلي برج بوعريريج (11 - 12 ن) في داربي الهضاب العليا المفتوح على كل الاحتمالات.
من جهته، سيعمل نصر حسين داي الذي انهزم مرتين متتاليتين أمام جاريه العاصميين مولودية الجزائر (1- 2) وشباب بلوزداد (0 -2) وسجّل استقالة مدربه بلال دزيري السبت، سيعمل على وضع حد لتعثراته لدى استقباله بملعب 20 أوت، أولمبي المدية (11 - 12 ن)، وبالتالي بعث مشواره من جديد من أجل تفادي أزمة محتملة، لكن عليه توخي الحذر أمام الأولمبي الذي سبق أن فاز بهذا الملعب على شباب بلوزداد (1- 0)، علما أن ممثل منطقة "التيطري" قد سجل الأسبوع الماضي، إقالة المدرب سعيد حموش من العارضة الفنية بسبب سوء النتائج.
شباب قسنطينة للتدارك وشباب بلوزداد في خطر
يتواجد فريق شبيبة الساورة (5 - 16 ن) في منحنى تصاعدي بعد بقائه بدون هزيمة منذ خمس جولات، حيث سيستقبل هذه المرة صاحب مؤخرة الترتيب شباب بلوزداد (16 - 7ن) من أجل تحقيق الفوز والاقتراب أكثر من المنصة الشرفية. أما الشباب فتبدو مهمته صعبة للغاية؛ حيث سيعمل كل ما في وسعه لتفادي هزيمة جديدة، قد تعقّد أكثر من وضعيته في سلّم الترتيب العام.
من جهته، يجد بطل الجزائر شباب قسنطينة (8 - 14 ن) صعوبات جمة لتأكيد لقبه، حيث انهزم يوم الخميس الماضي في مباراة الكأس الممتازة أمام اتحاد بلعباس (0 -1). ويستقبل الشباب بملعب "الشهيد حملاوي"، مولودية وهران (5 - 16 ن) صاحبة فوز مقنع في الجولة الفارطة على دفاع تاجنانت (3- 1)، لذا يبقى "السنافر" بحاجة إلى الفوز من أجل العودة إلى السكة الصحيحة والتصالح مع الأنصار الغاضبين من نتائج فريقهم السلبية. وفي أسفل الترتيب، يريد اتحاد بلعباس (15 - 8 ن) الذي لايزال يتلذذ بتتويجه التاريخي بالكأس الممتازة، تأكيد صحوته؛ حيث سيستضيف أمام جمهوره نادي بارادو (10 – 13 ن) الذي يعاني كثيرا خارج قواعده.
وفريق "المكرة" أمام حتمية الفوز من أجل الخروج من المنطقة الحمراء، شأنه في ذلك شأن دفاع تاجنانت (14 - 9 ن)، الذي سينزل ضيفا على جمعية عين مليلة (11 - 12 ن)؛ في لقاء محلي للشرق الجزائري يبدو لأول وهلة متكافئا.
وسيقود العارضة الفنية للدفاع المدرب العائد ليامين بوغرارة، الذي خلّف المستقيل كمال بوهلال، لكن بوغرارة مطالب بالانتظار لمعرفة إن كانت رابطة كرة القدم المحترفة ستمنحه إجازة للجلوس على دكة الاحتياط؛ كون دفاع تاجنانت استهلك إجازتيه، وبالتالي لا يمكنه انتداب مدرب ثالث في الموسم الكروي الحالي، حسب الإجراءات التي اتخذتها الاتحادية الجزائرية الصيف الماضي.
ومعلوم أن اللقاء الأخير للجولة 13 بين مولوديتي بجاية والجزائر، أُجل إلى يوم السبت 17 نوفمبر بسبب مشاركة "العميد" في الدور ثمن النهائي (ذهاب) للكأس العربية أمام النصر السعودي خارج قواعده بعد غد الثلاثاء (سا 00ر18 بتوقيت الجزائر).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.