تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتائج باهرة في مكافحة الإرهاب والجريمة في 2018
الجيش ماض بعزيمة لإحراز المزيد من النجاحات..
نشر في المساء يوم 13 - 12 - 2018

أبرزت مجلة الجيش في عددها الأخير، النتائج الباهرة التي حققها الجيش الوطني الشعبي في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة بكل أشكالها خلال سنة 2018، حيث سخّر في هذا الإطار إمكانيات بشرية ومادية معتبرة للقضاء على هذه الظاهرة التي لا تمتّ بصلة لقيم مجتمعنا وديننا الحنيف، مضيفة أن الجيش الوطني الشعبي «ماض بعزيمة لا تُقهر لإحراز المزيد من النجاحات على كافة الأصعدة، لاسيما ما تعلق بتوفير أسباب أمن البلاد وتدعيم دفاعها الوطني، وهو توجه لن يحيد عنه أبدا».
وأوضحت مجلة الجيش في افتتاحيتها لشهر ديسمبر، أن الجيش الوطني الشعبي «واصل جهود ترقية وتعزيز قدرات الصناعات العسكرية لتحقيق الاكتفاء الذاتي في مرحلة أولى، مع المساهمة تدريجيا في تطوير النسيج الصناعي الوطني بما ينعكس إيجابا على الوضع الاقتصادي لبلادنا». وأشارت إلى أن مقتضيات الدفاع الوطني تفرض بالضرورة، توظيف القدرات الشاملة للدولة، بما في ذلك القيم الروحية والمعنوية للأمة، ومن بينها الإعلام عامة والإعلام العسكري خاصة، مضيفة أن الجهود المبذولة في مجال الاتصال الداخلي والخارجي مستمرة لترقية آلياته بغية تقديم رسالة إعلامية موضوعية وهادفة، تبرز الأعمال الجليلة التي ينجزها الجيش الوطني الشعبي، وتوطد العلاقة التي تربط الجيش بالأمة» .
ولدى تطرقها للجهود المبذولة على أكثر من صعيد من طرف الجيش الوطني الشعبي، أكدت مجلة الجيش أن هذه الجهود «تندرج في إطار حرص القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي مسنودة بدعم مستمر من لدن رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني، على مواصلة مسار عصرنة وتحديث قواتنا المسلحة، الذي شرع فيه خلال السنوات الأخيرة، ومن ثم إحاطتها بكافة الإمكانيات البشرية والمادية التي تكفل لمنتسبيها أداء واجباتهم المنوطة بهم بكفاءة واقتدار، وبحس عال للمسؤولية».
وأبرزت الافتتاحية، بالمناسبة، أنه تم التركيز خلال سنة 2018 على غرار السنوات الماضية، على تعزيز منظومة التكوين تماشيا مع الاحتياجات الوظيفية للجيش الوطني الشعبي، وتوافقا مع وتيرة التطور الذي تشهده قواتنا المسلحة على كافة المستويات، لافتة في هذا السياق، إلى ما قاله نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد قايد صالح بأن «السعي الحثيث إلى بناء جيش قوي وعصري ومتطور عماده العنصر البشري الكفء والمتخصص القادر على استيعاب التقنيات الحديثة والتكنولوجيات المتطورة والجدير بمواكبة التحديات المتسارعة الواجب رفعها، هو هاجسنا الدائم وانشغالنا المتواصل».
وفي الشق المتعلق بالتحضير القتالي ومن أجل المتابعة الميدانية لمختلف المشاريع المقررة والحرص الدائم على الاتصال المباشر مع الأفراد، أوردت المجلة نشاطات الفريق قايد صالح التفقدية خلال سنة 2018 عبر كل النواحي العسكرية، وخاصة المرابطة على حدودنا الشاسعة، مبرزة وقوف نائب وزير الدفاع الوطني على «التطور والتحسن المطرد لمستوى أداء مختلف التشكيلات القتالية لجيشنا؛ من خلال التمارين البيانية التكتيكية بالذخيرة الحية، ومنها تمرين الأبرار البحري «طوفان 2018» المنفذ بالواجهة البحرية الغربية، و»صخر 2018» بإقليم الناحية العسكرية الثانية، و»اكتساح 2018» بالناحية العسكرية الثالثة، و»عاصفة 2018» بالناحية العسكرية الرابعة، و»الضحى» بالناحية العسكرية الخامسة.
وقد تطرقت المجلة للرسالة التي وجهها رئيس الجمهورية بمناسبة اجتماع الحكومة والولاة، فضلا عن الزيارة الرسمية التي قام بها الفريق أحمد قايد صالح إلى كل من الإمارات العربية المتحدة ودولة قطر، حيث استعرضت الخطوات الكبيرة التي قُطعت بين الجزائر وهاتين الدولتين في مجال التعاون العسكري وسبل توسيعه.
كما أعدت المجلة روبورتاجا حول مؤسسة صناعة الطائرات تحت عنوان «من التركيب إلى التصنيع بسواعد جزائرية»، إضافة إلى ملف حول الذكرى 70 للإعلان العالمي لحقوق الإنسان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.