الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال الأحمر يترقب صدقات المحسنين
أسي يوسف بتيزي وزو
نشر في المساء يوم 25 - 04 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أطلقت لجنة الهلال الأحمر لأسي يوسف، الواقعة جنوب ولاية تيزي وزو، دعوة لكل المتطوعين والتجار للمساهمة في العملية التضامنية، استعداد للشهر الفضيل، حيث تسهر اللجنة مع اقتراب شهر رمضان، على التحضير له عبر توفير مستلزمات القفة، وفتح مطاعم الرحمة لمساعدة المحتاجين والفقراء.
تأتي هذه المبادرة ضمن برنامج العملية التضامنية التي أطلقها الهلال الأحمر بولاية تيزي وزو، في سبيل ضمان دعم ومساعدة الفقراء والمحتاجين، بهدف تمكينهم من اجتياز الشهر الفضيل، من خلال العمل على توفير مستلزمات المائدة، لاسيما المواد ذات الاستهلاك الواسع، مما يسمح للعائلات المعوزة باجتياز هذه المناسبة الدينية، كباقي العائلات.
سطر الهلال الأحمر برنامجا تحسيسيا عبر إقليم الولاية، لدعوة المتطوعين والمحسنين إلى المساهمة في هذا البرنامج، عبر دعمه بالمواد الغذائية وغيرها من المواد التي يتم توزيعها طيلة الشهر الفضيل، حيث قرر الهلال الأحمر أن يحط الرحال في عدة بلديات الولاية لإطلاق ندائه للمتطوعين، قصد التحضير المسبق لرمضان وإعداد القفف وفقا لتعداد العائلات الفقيرة التي تم إحصاؤها بإقليم الولاية، والتي هي بحاجة إلى المساعدة.
للإشارة، يساهم الهلال الأحمر بشكل كبير في دعم البرنامج التضامني لمديرية النشاط الاجتماعي للولاية، من خلال توفير قفف رمضان، وفتح مطاعم الرحمة التي يتم تمويلها طيلة الشهر الفضيل، بفضل تبرعات المحسنين والمتطوعينمن التجار وأصحاب المال.
تحيين قائمة المعنيين بمنحة التضامن ... إقصاء 10 آلاف شخص بتيارت
أكد مدير النشاط الاجتماعي لولاية تيارت، السيد قادة بن عمار، مؤخرا، أن مصالحه بالتنسيق مع كل المجالس الشعبية المحلية ال42، قامت بعمل كبير لتحيين قائمة المستفيدين من منحة ستة ألاف دينار، التي أقرتها الدولة لتخلف قفة رمضان، حيث مكنت العملية، حسب نفس المصدر، في ظرف وجيز، من شطب عشرة آلاف شخص من القائمة مقارنة بالسنة الماضية.
أوضح المتحدث أن العملية أثبتت عدم أحقية هؤلاء المشطبين في منحة التضامن، لأن معظمهم يملكون دخلا أو يزاولون نشاطات تجارية أو خدماتية، والبعض منهم موظفون، وتم اعتماد طريقة البحث والتحري مع عدة هيئات كمديرية التجارة، مصالح الضمان الاجتماعي للأجراء وغير الأجراء ومصالح البلدية، وأضاف المسؤول في هذ الصدد، أنه من أصل 79731 مستفيدا سابقا، أصبحت القائمة تضم 69493 مستفيدا بعد تحيينها، مشيرا إلى أن العملية مازالت مستمرة من أجل التطهير الكلي للقائمة، حتى يستفيد من منحة المساعدة المقدرة بستة آلاف دينار، من هم بحاجة إليها وظروفهم الاجتماعية تكون في صالحهم، بالتالي، كما أضاف، "القضاء على ظاهرة تسلل بعض الطفيليين الذين كانوا سابقا، يغتنمون الفرص للاستفادة دون وجه حق، على حساب من هم أحق بذلك".
في سياق متصل، فإن كل الترتيبات الإدارية والتنظيمية شرع فيها مع رؤساء البلديات لصب المنحة في حساب المستفيدين لمن يملك حسابا بريديا، فيما سيتم القيام بإرسال الحوالات البريدية للذين ليس لهم حساب بريدي جاري، لتصلهم بموجبها هذه المنحة إلى بيوتهم.
في إطار التضامن الرمضاني دائما، شرع الهلال الأحمر الجزائري بمختلف فروعه في بلديات الولاية منذ فترة، في التحضير لمساعدة الفقراء والمحتاجين وعابري السبيل والأرامل واليتامى، من خلال المائدة الرمضانية أو المواد الغذائية التي من المقرر أن تصل إلى عدة عائلات مسجلة لدى الهلال الأحمر، ومصنفة كعائلات فقيرة ومحتاجة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.