مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشروع في إجراءات رفع الحصانة عن بوجمعة طلعي
بوشارب يحيل الطلب على اللجنة القانونية
نشر في المساء يوم 17 - 06 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أحال مكتب المجلس الشعبي الوطني عقب اجتماع ترأسه معاذ بوشارب رئيس المجلس، طلب إجراءات رفع الحصانة عن النائب بوجمعة طلعي المنتمي إلى حزب جبهة التحرير الوطني، على لجنة الشؤون القانونية والإدارية والحريات. وقال نائب رئيس المجلس الشعبي الوطني، عبد الرزاق تربش، في تصريح أدلى به ل»المساء» عقب خروجه من الاجتماع مباشرة ، أن القرار اتخذ تجسيدا ودعما لمسعى العدالة الجزائرية التي تباشر تحقيقات في قضايا الفساد والتي تورط فيها أعضاء في الحكومات السابقة في وقت تقلدهم للمسؤولية، حيث يتابعون اليوم بتهم ترتبط بنهب المال العام وإبرام صفقات مشبوهة ومخالفة للقانون.
وأشار تربش، إلى أن قرار تحويل طلب رفع الحصانة البرلمانية على بوجمعة طلعي تم اتخاذه بالإجماع من قبل نواب الرئيس بشكل سريع، مضيفا أن اللجنة القانونية يرتقب أن تباشر الإجراءات المؤدية لتعرية طلعي من الحصانة البرلمانية في وقت سريع حتى تتخذ العدالة مجراها.
وتوقع محدثنا في هذا الإطار أن تقوم اللجنة القانونية باستدعاء النائب المعني، بحر هذا الأسبوع، للاستماع لأقواله، بخصوص التهم الموجهة له.
من جانبه توقع النائب الثاني لرئيس المجلس الشعبي الوطني السيد الحاج العايب، في تصريح ل»المساء» أن يقوم النائب بوجمعة طلعي بالتنازل على الحصانة بشكل طوعي، حتى يمثل أمام العدالة في أقرب الآجال، على غرار ماقام به عضوا مجلس الأمة جمال ولد عباس وسعيد بركات، لافتة في سياق متصل إلى أن هذه الطريقة ستسمح بربح الوقت من جهة وتسهيل الإجراءات المتصلة بعملية رفع الحصانة، «على اعتبار أن جمع النواب في جلسة علنية في هذا الظرف، أمر صعب بسبب الخلافات القائمة بين النواب ومقاطعة أغلبيتهم للنشاط البرلماني».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.