شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر في مهمة التدارك
الدورة السابعة للألعاب العسكرية العالمية (كرة القدم)
نشر في المساء يوم 20 - 10 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
سيكون المنتخب الوطني العسكري لكرة القدم، اليوم الأحد، على موعد مع مهمة تدارك التعادل الذي فرضه عليه المنتخب الوطني بنتيجة (1-1) خلال تنشيطه الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الأولى للألعاب العالمية العسكرية الجارية بمدينة ووهان الصينية إلى غاية 28 أكتوبر الجاري، حيث تجمع الأولى الجزائر والولايات المتحدة الأمريكية، والثانية قطر بإيرلندا.
سيحاول الفريق الوطني تأكيد أحقية تتويجاته السابقة في الطبعات الماضية؛ بفرض المنطق منذ البداية عكس مباراة قطر لحساب اليوم الثاني، التي كان فيها منهزما منذ الدقيقة (49) بهدف للقطري القبيسي مشعل عبد الله، قبل أن يعدّل بلال مسعود النتيجة (د 74) لصالح الجزائر. وقد فازت التشكيلة الوطنية في الجولة الأولى التي جرت يوم الأربعاء على إيرلندا بنتيجة (4-0)، فيما تغلبت قطر على الولايات المتحدة ب (3-1).
وبعد الجولة الثانية، يتقاسم منتخبا الجزائر وقطر المركز الأول ب 4 نقاط أمام إيرلندا (3 ن) والولايات المتحدة (0 نقطة)، علما أن إيرلندا تغلبت على الولايات المتحدة الأمريكية في نفس اليوم، بنتيجة (2-0) من تسجيل رزان كين (د 57) ودراك والش (د 89).
وتعرف دورة كرة القدم مشاركة 12 منتخبا تم تقسيمها على 3 مجموعات؛ حيث يتأهل الأولان عن كل مجموعة للدور ربع النهائي، يضاف إليهم أحسن منتخبين يحتلان المركز الثالث.
الصين تعطي إشارة الافتتاح
افتُتحت الدورة السابعة للألعاب العسكرية العالمية بمدينة ووهان الصينية، أول أمس الجمعة، والتي سيتنافس خلالها ما يقرب من 10 آلاف عسكري من 109 بلدان من بينها الجزائر.
وتشارك الجزائر بوفد يتكون من 87 رياضيا يتنافسون في سبعة اختصاصات رياضية ذات طابع أولمبي وعسكري، وهي كرة القدم والملاكمة والجيدو وألعاب القوى والمصارعة المشتركة والتايكواندو والخماسي العسكري.
وأعلن شي جين بينغ الرئيس الصيني ورئيس اللجنة العسكرية المركزية الصينية، عن افتتاح هذه الدورة بمركز ووهان للألعاب الرياضية التابع لمدينة ووهان، التي ستشهد على مدى الأيام العشرة المقبلة، تنافس 9308 من الجنود من 109 بلدان في عدد قياسي من المسابقات الرياضية، يبلغ 329 في 27 رياضة.
وستكون رياضات كرة الريشة وكرة التنس وكرة الطاولة وجمباز الرجال، ضمن المنافسات لأول مرة في النسخة الحالية.
وتُعد دورة الألعاب العسكرية العالمية التي ينظمها المجلس الدولي للرياضات العسكرية، أكبر حدث رياضي، يشمل منافسات في العديد من الرياضات بين العسكريين من مختلف أنحاء العالم، وهذه هي المرة الأولى في تاريخ الألعاب العسكرية العالمية التي تقام فيها جميع المنافسات بمدينة واحدة. وسيتم استغلال 35 موقعا للألعاب، منها 13 موقعا حديث البناء، في حين يوجد 14 موقعا في الجامعات والمعاهد المحلية.
ونُظمت الدورة الأولى للألعاب العسكرية العالمية في شتنبر 1995 بالعاصمة الإيطالية روما، والثانية في زغرب بكرواتيا (أوت 1999)، والدورة الثالثة في كاتانيا بإيطاليا (ديسمبر 2003)، فيما احتضنت مدينة حيدر أباد بالهند الدورة الرابعة (أكتوبر 2007).
أما الدورة الخامسة لهذه الألعاب العسكرية العالمية، فقد نُظمت في ريو دي جانيرو بالبرازيل (جويلية 2011)، والدورة السادسة في مونغيونغ بكوريا الجنوبية (أكتوبر 2015)، فيما تقام حاليا الدورة السابعة 2019 بووهان بالصين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.