المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواجهة لا تقبل القسمة على اثنين
أهلي برج بوعريريج مولودية وهران
نشر في المساء يوم 30 - 10 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
تلتقي مولودية وهران، اليوم، فريق أهلي برج برج بوعريريج على ملعبه، في مباراة هامة لا تقبل القسمة على اثنين؛ لرغبة الفريقين في تعويض ما ضيّعاه في الجولة الماضية، خاصة بالنسبة للوهرانيين، الذين فرّطوا في النقاط الثلاث داخل قواعدهم، وبشكل مفاجئ لمصلحة نادي بارادو.
أدخلت الهزيمة الأخيرة ضد الأكاديمية الكروية الأولى في الوطن، مولودية وهران في دوامة مشاكل لم يفق منها حتى الآن، بدليل أن الحصة التدريبية الأخيرة على ملعب "أحمد زبانة" وقبل إقلاع وفد الفريق إلى مدينة سطيف في مرحلة أولى من مخطط سفريته البرية، جرت في غياب عدد من اللاعبين، أغلبهم أساسيون، إما لأسباب صحية؛ كهريات الذي طُلب منه إجراء فحوصات معمقة على موقع الإصابة التي يعاني منها على مستوى الفخذ، أو أسباب انضباطية كحامية المعاقب من قبل الإدارة بعد تصرفاته عقب استبداله في اللقاء الماضي، والتي وصفتها الإدارة بالطائشة، ومكاوي الموقوف من قبل لجنة الانضباط التابعة للرابطة الوطنية الاحترافية، التي قست عليه بأربع مقابلات، واحدة منها غير نافذة بعد طرده ضد بارادو، وهو الطرد الذي لم يستسغه المشرف العام على الفريق شريف الوزاني سي الطاهر، الذي شكّك في نوايا لاعبه، بتعمّده الطرد في خضم شكوك كبيرة تحوم حول أداء بعض العناصر؛ ما جعلها في عين إعصار الطاقم الفني والأنصار معا، بالإضافة إلى الثنائي فغلول وبن حمو المعاقب أيضا، وشويطر العائد متعبا من الألعاب العالمية العسكرية، ليحصي الإطار الفني مجموع ست غيابات مؤثرة.
وأمام هذا التسيّب الانضباطي لم يجد شريف الوزاني بدا من وضع النقاط على الحروف مع أشباله. واستفسرهم عن غياب الحرارة في اللعب، والأسباب التي حوّلت فوزا سهلا لمولوديتهم إلى هزيمة مرّة داخل الديار، وبحضور الأنصار أمام فريق منقوص من ستة من أبرز عناصره رغم إدراكه أن المستحقات المالية العالقة (وعدهم بضخ راتب شهري في أرصدتهم بدون تنفيذ)،لعبتدورافيهذاالسقوط.
كما قرر شريف الوزاني بحضور مستشاره الخاص بوبكر راجح وإبراهيم بللو، توجيه إنذار للثلاثي هريات وحامية ومكاوي، وتغريمه ماليا على سوء انضباطه وإنزاله للتدرب مع تشكيلة الرديف، وإلزامه وباقي العناصر المتخلفة عن سفرية برج بوعريريج، بالخضوع لبرنامج المحضر البدني جمال بيكادجة.
تعافي ناجي وأوّل استدعاء للواعد صنهاجي
حتى المدرب مشري بشير اعترف بصعوبة موقف الفريق في ظل البرمجة التي وصفها ب "الكارثية"، والتي خلّفت آثارا سلبية على مجموعته. ودليلها، حسبه، تذبذب في التدريبات، وانفلات في الانضباط، وهو ما سيضرها إن استمر ابتعاد لاعبيه عن جاهزيتهم القصوى لمواجهة أهلي برج بوعريرج، والخشية من رد فعله بعد كبوته القاسية في الجولة الماضية. وأكد مشري من جانب آخر، عودة ناجي بعد تعافيه نهائيا من الإصابة، وحضور سباح ومطراني، والمناداة على ثلاثة من عناصر الرديف، أبرزهم الواعد صنهاجي؛ لسدّ ثغرة الغيابات الكثيرة المقلقة.
الدائنون يورّطون شريف الوزاني
تلقت إدارة مولودية وهران ضربة موجعة بعدما تمكّن دائنون من تلقي مستحقاتهم كاملة، بعدما بلغهم ضخ إعانة الصندوق الولائي؛ ما أدى إلى انخفاض القيمة المالية لهذه الإعانة المرصودة للفريق؛ من مليارين و800 مليون سنتيم إلى مليار و200 مليون سنتيم، وحدها شركة المياه والتطهير لولاية وهران "سيور" تحصلت على 500 مليون سنتيم. وما أغضب شريف الوزاني أكثر في كل هذا، أن دائنين قبضوا أموالهم كانوا يدينون بها منذ 7 و10 سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.