رغم التعادل السلبي مع الفريق السوداني حصدنا نقطة ثمينة    توقيف شخص و حجز 02 كلغ مخدرات    انطلاق المسابقة التصفوية لجائزة الجزائر للقرآن الكريم    الأمين العام ل"الأفلان" : "وحدتنا ستقوي سواعدنا لبناء جزائر جديدة ومنتصرة"    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة.. الرئيس تبون: إفريقيا قادرة على قيادة التحول الاقتصادي    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    رئيس الجمهورية يقدّم تعازيه لعائلات ضحايا حادث بني عباس    ارتفاع حصيلة ضحايا حادث انقلاب حافلة ببني عباس إلى 13 قتيلاً و35 جريحاً    بشار.. مشروع لتعزيز قدرات الشباب وإشراكهم في التسيير المستدام للأراضي    بلعريبي يعاين مشروع القطب المالي بلدية سيدي موسى..تسليم مفاتيح سكنات عدل بحي بورعدة بالرغاية في العاصمة    حل القضيتين الفلسطينية والصحراوية في اطار الشرعية الدولية    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    نحن بالمرصاد للفتاوى الدخيلة    إحياء ذكرى المحرقة في الأغواط    بوغالي في قطر للمشاركة في "منتدى الدوحة 2025"    موعد مسابقة توظيف الأساتذة يُعرف هذا الشهر    تنظيم إقليمي جديد في الجزائر    نراهن على صناعة حقيقية للسيّارات    الشرطة تفكّك عصابة متاجرة بالكوكايين    جهود حثيثة للتكفل بذوي الهمم وإدماجهم اجتماعياً    الرئيس يراهن على السياحة    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    نهاية خائن    قرعة الحجّ الثانية اليوم    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    حلول عملية لتمكين الفلاحين من تكثيف استثماراتهم    الحكومة مطالبة بالنجاعة لتحقيق الأهداف    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد عمليات تفتيش ومداهمات بولاية الجزائر
حجز 30 كلغ من المخدرات خلال شهر واحد
نشر في المساء يوم 03 - 02 - 2009

تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر عبر مختلف مقاطعاتها الإدارية من حجز كمية هامة من المخدرات خلال شهر جانفي وإلى غاية اليوم الأول من الشهر الجاري قدرت بنحو ثلاثين كيلوغراما من المخدرات، كما تم توقيف عدد هام من المروجين من بينهم قاصر لا يتعدى عمره ال 14 سنة تم ضبطه وبحوزته 500 غرام من القنب الهندي حيث استغل من طرف الشبكات لترويج المخدرات ونقلها على مستوى مقاطعة الدار البيضاء .
وفي عمليات متفرقة وناجحة لمختلف المقاطعات الإدارية الأمنية التابعة لإقليم ولاية الجزائر تم حجز قرابة الثلاثين كيلوغراما من المخدرات في ظرف قياسي لا يتعدى الشهر منها أزيد من 20 كلغ في عمليتين متفرقتين آخرهما تمت في اليوم الأول من شهر فيفري الجاري، حيث تم حجز 10كيلوغرامات من المخدرات من نوع القنب الهندي بأعالي العاصمة وتعد هذه العملية ضربة قوية لبارونات المخدرات والمروجين على مستوى ولاية الجزائر .
وتدخل هذه العمليات ضمن نشاط مصالح امن ولاية الجزائر الهادف الى مكافحة الجريمة بشتى أنواعها خاصة قضايا المتاجرة واستهلاك كل أنواع المخدرات، وقد ساهمت العديد من المقاطعات الأمنية في حل هذا النوع من القضايا من خلال استرجاع كميات هامة وكذا توقيف عناصر خطيرة وذات سوابق قضائية وقد حجزت اكبر كمية من المخدرات بالمقاطعة الأمنية لبئر مراد رايس، حيث تمكنت الفرق المختصة من إيقاف شخص بعين النعجة وعلى اثر عملية تلمس عثر بحوزته على كمية من المخدرات قدرت ب200 غرام من القنب الهندي، وبعد التحقيق معه أدلى لمصالح الأمن بمكان تواجد كمية أخرى من المخدرات قدرت بأزيد من عشر كيلوغرامات من القنب الهندي تم استرجاعها، كما تم إيقاف ثلاثة أشخاص بجسر قسنطينة وبحوزتهم حوالي 100 غرام من القنب الهندي و25 قرصا مهلوسا من نوع "ريف وتريل". من جهتها أوقفت مصالح أمن المقاطعة الإدارية للحراش ثلاثة أشخاص بالحراش وبحوزتهم 100 قرص مهلوس من نفس النوع وقطع من المخدرات، أما بالمقاطعة الأمنية لباب الوادي وتحديدا بحي الكاليتوس، تم ضبط شخص وبحوزته كمية من المخدرات قدرت بنحو 600 غرام، أما بتاريخ 31 جانفي الفارط وبناء على إذن بالتفتيش لمنزل بباب الوادي تم حجز 1 كلغ من القنب الهندي المعالج وهي نفس الكمية التي حجزتها مصالح امن الدار البيضاء .
من جهتها قامت المقاطعة الأمنية لدائرة براقي بحجز قرابة الأربعة كيلوغرام من القنب الهندي وذلك على اثر عملية تفتيش لمسكن احد المشبوهين فيما حجزت شرطة الشراقة على شخص بعين البنيان وبحوزته 200 غرام من المخدرات و214 قرصا مخدرا من نوع "ريفوتريل" بالإضافة الى 2 كلغ من القنب الهندي تم حجزها من ولاية تيزي وزو. للعلم فقد أوقفت مصالح الأمن التابعة للمقاطعة الأمنية للدار البيضاء طفلا قاصرا لا يتعدى سنه ال14عاما وبحوزته 500 غرام من المخدرات وهذا يفسر لجوء عصابات المخدرات الى الاستعانة بالأطفال لترويج سمومهم بعد أن كانوا يستعينون بالنساء وحتى المختلين عقليا.
للإشارة تمكنت مصالح أمن العاصمة خلال السنة الماضية من حجز أزيد من 728 كيلوغرام من القنب الهندي مقابل 611 سنة 2007 أي بفارق 117 كلغ ومن المتوقع أن تسجل مصالح الأمن نتائج أكبر من خلال تكثيف عمليات التفتيش والمداهمات وكذا فرقها المختصة في قضايا المتاجرة واستهلاك المخدرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.