سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد عمليات تفتيش ومداهمات بولاية الجزائر
حجز 30 كلغ من المخدرات خلال شهر واحد
نشر في المساء يوم 03 - 02 - 2009

تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر عبر مختلف مقاطعاتها الإدارية من حجز كمية هامة من المخدرات خلال شهر جانفي وإلى غاية اليوم الأول من الشهر الجاري قدرت بنحو ثلاثين كيلوغراما من المخدرات، كما تم توقيف عدد هام من المروجين من بينهم قاصر لا يتعدى عمره ال 14 سنة تم ضبطه وبحوزته 500 غرام من القنب الهندي حيث استغل من طرف الشبكات لترويج المخدرات ونقلها على مستوى مقاطعة الدار البيضاء .
وفي عمليات متفرقة وناجحة لمختلف المقاطعات الإدارية الأمنية التابعة لإقليم ولاية الجزائر تم حجز قرابة الثلاثين كيلوغراما من المخدرات في ظرف قياسي لا يتعدى الشهر منها أزيد من 20 كلغ في عمليتين متفرقتين آخرهما تمت في اليوم الأول من شهر فيفري الجاري، حيث تم حجز 10كيلوغرامات من المخدرات من نوع القنب الهندي بأعالي العاصمة وتعد هذه العملية ضربة قوية لبارونات المخدرات والمروجين على مستوى ولاية الجزائر .
وتدخل هذه العمليات ضمن نشاط مصالح امن ولاية الجزائر الهادف الى مكافحة الجريمة بشتى أنواعها خاصة قضايا المتاجرة واستهلاك كل أنواع المخدرات، وقد ساهمت العديد من المقاطعات الأمنية في حل هذا النوع من القضايا من خلال استرجاع كميات هامة وكذا توقيف عناصر خطيرة وذات سوابق قضائية وقد حجزت اكبر كمية من المخدرات بالمقاطعة الأمنية لبئر مراد رايس، حيث تمكنت الفرق المختصة من إيقاف شخص بعين النعجة وعلى اثر عملية تلمس عثر بحوزته على كمية من المخدرات قدرت ب200 غرام من القنب الهندي، وبعد التحقيق معه أدلى لمصالح الأمن بمكان تواجد كمية أخرى من المخدرات قدرت بأزيد من عشر كيلوغرامات من القنب الهندي تم استرجاعها، كما تم إيقاف ثلاثة أشخاص بجسر قسنطينة وبحوزتهم حوالي 100 غرام من القنب الهندي و25 قرصا مهلوسا من نوع "ريف وتريل". من جهتها أوقفت مصالح أمن المقاطعة الإدارية للحراش ثلاثة أشخاص بالحراش وبحوزتهم 100 قرص مهلوس من نفس النوع وقطع من المخدرات، أما بالمقاطعة الأمنية لباب الوادي وتحديدا بحي الكاليتوس، تم ضبط شخص وبحوزته كمية من المخدرات قدرت بنحو 600 غرام، أما بتاريخ 31 جانفي الفارط وبناء على إذن بالتفتيش لمنزل بباب الوادي تم حجز 1 كلغ من القنب الهندي المعالج وهي نفس الكمية التي حجزتها مصالح امن الدار البيضاء .
من جهتها قامت المقاطعة الأمنية لدائرة براقي بحجز قرابة الأربعة كيلوغرام من القنب الهندي وذلك على اثر عملية تفتيش لمسكن احد المشبوهين فيما حجزت شرطة الشراقة على شخص بعين البنيان وبحوزته 200 غرام من المخدرات و214 قرصا مخدرا من نوع "ريفوتريل" بالإضافة الى 2 كلغ من القنب الهندي تم حجزها من ولاية تيزي وزو. للعلم فقد أوقفت مصالح الأمن التابعة للمقاطعة الأمنية للدار البيضاء طفلا قاصرا لا يتعدى سنه ال14عاما وبحوزته 500 غرام من المخدرات وهذا يفسر لجوء عصابات المخدرات الى الاستعانة بالأطفال لترويج سمومهم بعد أن كانوا يستعينون بالنساء وحتى المختلين عقليا.
للإشارة تمكنت مصالح أمن العاصمة خلال السنة الماضية من حجز أزيد من 728 كيلوغرام من القنب الهندي مقابل 611 سنة 2007 أي بفارق 117 كلغ ومن المتوقع أن تسجل مصالح الأمن نتائج أكبر من خلال تكثيف عمليات التفتيش والمداهمات وكذا فرقها المختصة في قضايا المتاجرة واستهلاك المخدرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.