ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استفادة 300 صياد من طرود غذائية
توعية مهنيي قطاع الصيد البحري
نشر في المساء يوم 18 - 04 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
في الوقت الذي تعمل مختلف القطاعات بولاية وهران، على توعية المواطنين بضرورة البقاء في المنزل وعدم مغادرته إلا في حالات الضرورة القصوى، كإجراء لازم وضروري للقضاء على الانتشار المتواصل لوباء "كورونا"، قام رئيس الغرفة الوطنية للصيد البحري وتربية المائيات، السيد كريم باني بن ميرة، مؤخرا، بزيارة تحسيسية وتوعوية لصيادي ميناء وهران، بالتنسيق مع أعضاء خلية اليقظة في ولاية وهران، يرأسها مدير الصيد البحري وتربية المائيات.
كان الهدف الأساسي من هذه الزيارة؛ الوقوف الفعلي والميداني على مدى احترام مهنيي قطاع الصيد البحري على تطبيق مختلف الإجراءات والتدابير التي تم اتخاذها من طرف السلطات العمومية لمواجهة ظاهرة انتشار وباء "كورونا".
في هذا السياق، تم التنويه بدرجة الوعي العالية التي أبانها مهنيو الصيد البحري، في هذه الزيارة التي تم التأكيد خلالها على ضرورة مواصلة الالتزام الكلي والتام بمختلف التدابير التي تم اتخاذها، من أجل تحقيق السلامة التامة والكاملة للمواطن، لا سيما في مجال التباعد الاجتماعي، تفاديا لانتقال العدوى عند وجود أية حالة مرضية.
على غرار مختلف التدابير الواجب احترامها، لا سيما تلك المتعلقة بوضع الكمامات والأقنعة واحترام مسافة الأمان الفاصلة بين الأفراد، وعدم الاحتكاك، بالإضافة إلى الحرص على وجوب وإلزامية تعقيم وتطهير كامل السفن التي يتم استغلالها واستعمالها في عمليات الصيد، بالإضافة إلى كافة المرافق والأماكن التي يتواجد بها المواطنون وكذا الصيادون، عند عودتهم من عمليات الصيد البحري التي يقومون بها وسط البحر.
في هذا السياق، أكد مدير الصيد البحري وتربية المائيات، أن مختلف التعليمات والتدابير التي تم اتخاذها لمواجهة وباء "كورونا"، دخلت في المجال العادي لدى مختلف الصيادين ومهنيي القطاع وحتى المواطنين، الذين أصبحوا أكثر التزاما من قبل في مجال الاحترام الكلي والشامل لمختلف التدابير الوقائية التي اتخذتها السلطات العمومية، أولها ضرورة الالتزام بالحجر الصحي والمنزلي وعدم الخروج من المنزل إلا في حالات الضرورة القصوى.
بالعودة إلى قطاع الصيد ومهنييه، تم عقد لقاء عملي بين مختلف وكلاء الصيد البحري لمينائي أرزيو ووهران، من أجل حثهم الدائم على ضرورة الالتزام بالحجر واحترام مختلف التدابير، حتى في حال رفع الحجر الحالي، كونه العامل الوحيد الذي من خلاله يمكن للفرد أن يحقق سلامته وسلامة محيطه المهني أو العائلي.
يبقى أن ظاهرة تعقيم وتطهير السفن مهمة للغاية، ويجب أن تتم قبل كل خرجة للصيد في أعماق البحار، خاصة أن عمليات التعقيم أصبحت إجبارية تفاديا لأية حالة من حالات العدوى بهذا الوباء، أو غيره من الأمراض الأخرى التي قد يتعرض لها الإنسان في حياته، من خلال التعامل مع محيطه القريب منه جدا.
في مجالات التنسيق المتعلق بتوفير مختلف المساعدات للعائلات المتضررة من الإجراءات المفروضة، جراء وباء "كورونا"، وتفاديا لانتشاره، تم توزيع 300 طرد غذائي على عدد من الصيادين المحتاجين، كغيرهم من المواطنين الآخرين الذين هم بحاجة إليها، بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد على وجه الخصوص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.