سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزيع لحوم حمراء على 189 عائلة معوزّة
المقاطعة الإدارية لبئر التوتة
نشر في المساء يوم 23 - 04 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
استفادت المقاطعة الإدارية لبئر التوتة بولاية الجزائر، خلال الأسبوع الجاري، من حصة اللحوم الحمراء التي تم توزيعها على العائلات المعوزة والمتضررة من الحجر الصحي جراء انتشار وباء كورونا؛ تحسبا لشهر رمضان المعظم؛ حيث تم توزيع الحصة المخصصة لبلدية بئر التوتة، على 189 عائلة فقيرة في انتظار استقبال حصص إضافية ستخصص للبلديات الأخرى.
جرت عملية توزيع حصة اللحوم التي استفادت منها هذه العائلات في إطار الحملة الوطنية التي أشرف على انطلاقتها وزير التجارة هذا الاسبوع، حسبما علمت "المساء"، في ظروف جيدة، تحت إشراف الوالي المنتدبة للمقاطعة وإطارات الدائرة الإدارية لبئر التوتة، بمشاركة لجان الأحياء المنصبة في إطار مكافحة هذا الفيروس والحد من انتشاره، حيث تمت العملية تحت تغطية أمنية أطرتها مصالح الأمن والدرك الوطنيين.
واستهدف هذه العملية التضامنية العائلات الفقيرة القاطنة بأحياء كل من امتنان وبابا علي وباترونة ودريمشو ودوار بابا علي وحي سيميا وحي 193 و«30 مسكن وحي الزوين وأولاد رحمان والقرية الفلاحية بوضياف والإخوة دكار والقرية الفلاحية بوعلام عرابي. ومن المنتظر أن تستفيد المقاطعة من حصة أخرى من اللحوم الحمراء، لتوزع على عائلات أحياء البلديات الأخرى التابعة لهذه الأخيرة.
وفي سياق، آخر، واصلت بلديات الدائرة الإدارية لبئر التوتة (غرب العاصمة) تجسيد برنامجها الميداني القائم على النظافة والتطهير؛ تعزيزا للإجراءات الاحترازية والوقائية ضد انتشار وباء كورونا "كوفيد-19"، حيث شرعت المصالح البلدية المختصة بداية من الأسبوع الجاري، في تعقيم العديد من المؤسسات العمومية والشوارع والأحياء على مستوى 3 بلديات كبرى تابعة للمقاطعة، وهي بئر التوتة وتسالة المرجة وأولاد شبل.
وحسبما علمت "المساء" في هذا الشأن، فإن هذه العملية المتواصلة التي تشارك فيها مصالح النظافة والتطهير على مستوى بلديات المقاطعة الإدارية بمشاركة مؤسسات (إكسترانات وكوسيدرا وسيال)، استهدفت تعقيم مختلف الهيئات والمرافق الإدارية؛ كمراكز البريد والعيادات الطبية متعددة الاختصاصات والساحات العمومية والتجمعات السكنية والأحياء. وشملت العملية ببلدية بئر التوتة، تعقيم وتنظيف عدة أحياء كعلي بوحجة وشارع عداش ومركز البريد وحي 766 مسكنا، إلى جانب شارع 2160 مسكنا ب "سيدي امحمد" وحيي الكحلة والنخيل. كما استهدفت العملية بلدية تسالة المرجة والقاعة متعددة الاختصاصات وشارع كرار محفوظ و1300 سكن والساحة العمومية، ناهيك عن مركز البلدية، ومركز رقيق، وحي 1013 مسكنا والطيب الجغلالي ومركز محمد بن محمد وحي 932 مسكنا بالبلدية.
وشهدت بلدية أولاد شبل التابعة لنفس المقاطعة الإدارية (بئر التوتة) تعقيم كل من مركز البريد والعيادة متعددة الخدمات الطبية وحي 2316 مسكنا وأوريدة وشارع الإخوة حميدات ودحماني حمود وبوزيان عثمان وحي البحايرية. ويضاف إلى ذلك شارع 11 ديسمبر وشارع آمنة قدور ومزرعة مقداس بن يوسف وحوش باريو ومزرعة شنوفي.
يُذكر أن عمليات التعقيم هذه مدرجة ضمن البرنامج الميداني المسطر والمتواصل تحت إشراف الوالي المنتدبة للمقاطعة الإدارية لبئر التوتة؛ حيث سيُشرع لاحقا في توسيع هذه العلميات لتشمل أحياء ومناطق ومؤسسات أخرى، إلى جانب تنظيم عمليات تضامنية كبرى، تهدف إلى تموين العائلات الفقيرة والمتضررة من الحجر الصحي خلال شهر رمضان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.