عطّاف يقرع أجراس الخطر    المجموعات البرلمانية تبرز تدابير دعم الاستثمار    انشقاقات واسعة في صفوف الماك    وليد يشارك في افتتاح معرض عمان    هذا نصيب الجزائر من زيادة النفط    تهنئة صينية للوكالة الجزائرية    هذه خطّة الاحتلال للقضاء على المُقاوِمين في رفح    رحلة الدفاع عن اللقب تبدأ اليوم    الجزائر تحيي اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة    ربط 170 وحدة سكنية جديدة بالكهرباء    حملات مكثّفة للتّحسيس والوقاية    اتفاقية للتبادل البيني للمعطيات الرقمية    مراكز اتصال عصرية في الولايات الداخلية والجنوبية    تحديث الأطر الاستراتيجية للآلية الإفريقية للتعاون الشرطي    تعزيز التنسيق حول الملفات المطروحة بمجلس الأمن الأممي    الجزائر- بيلاروسيا.. نهضة العلاقات الثنائية    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    تحذيرات أممية من تدهور الأوضاع إلى مستوى كارثي    ياسين حمزة في المرتبة الخامسة قاريا    إزالة 120 طاولة فوضوية وفتح طريقين رئيسيين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    المجمع الجزائري للغة العربية وجامعة تيبازة : إبرام اتفاقية تعاون علمي أكاديمي    المغرب يستخدم جزر الكناري كورقة مساومة    أعضاء النادي الهاوي يستأنفون مهمتهم    مازة مرشح لحصد جائزتين في ألمانيا    رقمنة ملفات المعاقين تخفيفٌ لكثير من المتاعب    ضبط 8400 قرص مهلوس    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    رفع الحد الأدنى المضمون للأجور ومنحة البطالة: أحزاب تثمن قرارات رئيس الجمهورية    عرقاب بحث مع الفود البرازيلي توسيع الشراكة الطاقوية : "ويغ" ترغب في تطوير استثمارات طويلة المدى بالجزائر    12 منظمة حقوقية إسرائيلية:2025 العام الأكثر فتكا بفلسطين منذ 1967    سوريا : مقتل شيخ درزي في السويداء    مستغانم.. 250 مليون دج لدعم مبادرات الشباب    سكيكدة..حملة للقضاء على الاستغلال غير الشرعي للأرصفة    قطاع مراكز الاتصال في الجزائر نحو إقلاع اقتصادي جديد: خطة لخلق 300 ألف منصب شغل بحلول 2029    من الجزائر... دعوة لتحويل جرائم الاستعمار إلى مشروع سياسي إفريقي يعيد صياغة موازين القوى    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    24 ألف دينار و18 ألف دينار    توجيهات الرئيس ورقة عمل لمكافحة الغش والتهريب وضمان مخزون استراتيجي    الاحتفال بعشرينية مشروع "Raï'N'B Fever"    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس يُهنّئ ممثّلي الجزائر    كأس العرب تنطلق اليوم    4 ملايين طفل معني بالحملة الوطنية    لنضالات الشعب الجزائري دور محوري في استقلال دول إفريقيا    انطلاق حملة التلقيح ضد شلل الأطفال    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ممثلو الجزائر يتعرفون على منافسيهم في الأدوار الأولى
ألعاب طوكيو الأولمبية في يومها الثاني
نشر في المساء يوم 24 - 07 - 2021

اتضحت الرؤية للمنافسين الجزائريين الذين سيدخلون المغامرة الأولمبية في يومها الثاني، حيث تعرف الملاكمون الثمانية والمصارعان في الجيدو على هوية منافسيهم في الأدوار الأولى، عقب القرعة التي جرت أول أمس (الخميس)، بقاعة كوغوغيكان أرينا.
سيكون بن شبلة (91 كلغ)، في رابع أولمبياد له، أول من يصعد إلى الحلبة يوم السبت (6:12 سا بتوقيت الجزائر)، عندما يواجه الأوزبكي تورسونوف سانجار، برسم الدور 16، وفي حال التأهل، يلتقي بالروسي مسلم ادزيماغوميدوف الذي يشارك تحت الراية الأولمبية.
بعده، ستدخل الملاكمة رميساء بوعلام (51 كلغ)، غمار المنافسة في اليوم الموالي (الأحد) (5:30 سا بتوقيت الجزائر)، والتي ستكون على موعد مع نظيرتها التايلاندية جيبتونغ جوتاماس، وفي حال التأهل تلتقي بالمتأهلة بين الفليبينية مانغو إيريش والكينية أونغاري كريتستين يوم الخميس. في نفس اليوم، يواجه محمد حومري (81 كلغ)، الفنزويلي كورباخ باريرا ناليك على (12:12 سا بالتوقيت الجزائري)، وإذا بلغ الدور القادم سيلتقي بالكوبي لوبيز أرلين يوم الأربعاء.
أما يوم الإثنين، فسيكون الدور على الملاكم يونس نموشي (75 كلغ)، ابتداء من (10:15 سا بتوقيت الجزائر)، حيث سيلتقي بالأوغندي سيموجو كافوما دافيد، وإذا بلغ الدور ثمن النهائي فسيواجه الفلبيني مارسيال إيومير يوم الخميس. من جهته، تواجه إشراق شايب (75 كلغ) يوم الأربعاء المقبل (10:03 سا)، الهندية راني بوجا برسم الدور ثمن النهائي، وإذا تأهلت فستلتقي يوم السبت 31 جويلية، المتأهلة بين الإيرلندية أوروركي آوفي والصينية لي كيان.
وفي وزن (+ 91 كلغ)، يلتقي شعيب بولودينات، يوم الخميس (10:03 سا بتوقيت الجزائر)، بالأمريكي توريز جونيور ريشارد، ضمن الدور ثمن النهائي، وفي حال التأهل، يواجه الفائز بين الكوبي بيرو دينيي والكولومبي سالسيدو كودازي كاميلو.
يوم الجمعة (3:15 سا بتوقيت الجزائر)، تتبارى إيمان خليف (60 كلغ) مع التونسية حمراني، برسم الدور ثمن النهائي، وفي حال التأهل، تلتقي يوم الثلاثاء 3 أوت القادم، بالمتأهلة بين الايرلندية كيلي آن والايطالية نيكولي ريبيكا. آخر ملاكم جزائري، محمد فليسي (52 كلغ)، يلتقي في الدور ثمن النهائي يوم السبت 31 جويلية (3:48 سا بتوقيت الجزائر)، الفائز بين الإيرلندي ايرفين بريندان والفلبيني بالام كارلو.
يحتوي برنامج الملاكمة في أولمبياد طوكيو، على 13 نهائيا (8 ذكور- 5 سيدات)، حيث يلعب الدور ربع النهائي أيام 1 و2 و3 أوت القادم، فيما برمجت منازلات نصف النهائي أيام 4 و5 و6 أوت، فيما تقام النهائيات يومي 7 و8 من نفس الشهر.
على غرار الدورات السابقة، سيكون الأمل معلقا على "القفاز" الجزائري لتحقيق ميداليات، ورغم أن حظوظ عبد الحفيظ بن شبلة، الذي يسجل رابع مشاركة أولمبية له، تبقى ضئيلة جدا، إلا أن المختصين يبنون آمالا أكبر على كل من يونس نموشي وإيمان خليف، بالإضافة إلى محمد فليسي وشعيب بولودينات ومحمد حومري الذين يسعون هم كذلك إلى تحقيق أحسن مشاركة ممكنة.
يعقد الملاكمون الجزائريون، الذين أعدوا العدة جيدا للموعد الأولمبي، تحت إشراف المدربين أحمد دين ومرشود بحوس، عزيمة كبيرة على تسجيل مشاركة جيدة، من خلال تمكين الفن النبيل الجزائري من تجديد العهد مع منصة التتويج، بعد 21 سنة من الغياب.
بخصوص دورة الجيدو، أوقعت عملية القرعة المصارع فتحي نورين في مواجهة نظيره السوداني محمد عبد الرسول، يوم الإثنين 26 جويلية، فيما تتقابل أصلاح مع الأوكرانية كالانينا يليزافيتا يوم الجمعة 30 جويلية الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.