اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استعداد الجزائر وتركيا لمواصلة دعم ونصرة فلسطين
قوجيل وبوغالي يتلقيان اتصالا من رئيس الجمعية الوطنية التركية
نشر في المساء يوم 24 - 07 - 2021

❊تكثيف التنسيق بين البرلمانيين للوصول إلى مستوى العلاقات السياسية
اتفقت الجزائر وتركيا على تعميق العلاقات البرلمانية عبر تكثيف التنسيق وتعميق التشاور بين برلماني البلدين للوصول بها إلى مستوى العلاقات السياسية، طبقا لتوجيهات رئيسي البلدين السيدين عبد المجيد تبون ورجب طيب أردوغان.
وتلقى رئيس مجلس الأمة، صالح قوجيل، أول أمس، اتصالا هاتفيا من رئيس الجمعية الوطنية الكبرى للجمهورية التركية، مصطفى شنطوب، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، تبادل الجانبان خلاله، التهنئة بهذه المناسبة "سائلين الله أن يعيد هذه المناسبة الدينية المباركة على البلدين والشعبين الشقيقين والأمة الإسلامية بالخير والنماء واليمن والبركات". كما تناول الطرفان "المسائل ذات الاهتمام المشترك وعددا من المستجدات الجهوية والإقليمية وعلى رأسها القضية الفلسطينية".
وتلقى رئيس المجلس الشعبي الوطني، ابراهيم بوغالي، اتصالا من نظيره التركي، تناولا فيه واقع وآفاق العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين خصوصا على المستوى البرلماني.
وأوضح بيان للمجلس أن الطرفين وبعد "تبادل التهاني بمناسبة عيد الأضحى المبارك، تطرقا إلى واقع وآفاق العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين، خصوصا على المستوى البرلماني، حيث اتفقا على ضرورة مواصلة العمل في المستقبل لدعمها والارتقاء بها إلى مستويات أعلى".
وأشار المصدر، إلى أن هذا الاتصال شكل "فرصة للمسؤولين لاستعراض مستجدات الساحة الدولية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، حيث جدد الطرفان بالمناسبة استعداد الجزائر وتركيا لمواصلة دعم ونصرة الشعب الفلسطيني في كفاحه ضد الاحتلال الاسرائيلي والعمل في مختلف المحافل البرلمانية من أجل تمكينه من نيل حقوقه المشروعة في إقامة دولة مستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشريف".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.