تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسكات البنادق.. و"الحلول الإفريقية لمشاكل إفريقيا"
لعمامرة يختتم زيارة عمل إلى أديس أبابا
نشر في المساء يوم 31 - 07 - 2021

أجرى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة، في ختام زيارة العمل التي قادته إلى جمهورية إثيوبيا أول أمس، بإجراء سلسلة لقاءات ثنائية مع الفريق المشرف على مفوضية الاتحاد الإفريقي، وممثلية الأمم المتحدة لدى الاتحاد الأفريقي، وكذا الرئيس المدير العام لشركة الطيران الإثيوبية.
وتحادث لعمامرة، على مستوى الاتحاد الإفريقي وفي غياب رئيس المفوضية، مع نائب الرئيس السيدة مونيك نسانسابغانوا، التي تعمل بالنيابة، والتي جدد لها التأكيد على دعم الجزائر للجهود الرامية إلى تحسين فعالية عمل المنظمة القارية، في إطار احترام الأهداف والمبادئ المنصوص عليها في القانون التأسيسي للمنتظم الإفريقي.
كما عقد السيد لعمامرة، جلسة عمل مع مفوض الاتحاد الإفريقي المكلف بالشؤون السياسية وقضايا السلم والأمن، أديوي بانكول، الذي استعرض معه وضعية النزاعات والأزمات في جميع أنحاء القارة وآفاق حلها.
وأطلع وزير الشؤون الخارجية، محدثه على وجهات نظر الجزائر حول وضعية السلم والأمن في إفريقيا، وكذلك الدور المنتظر من الاتحاد الإفريقي في هذا السياق.
وجدد لعمامرة، عزم الجزائر على دعم العمل الجماعي للمنتظم الإفريقي الهادف إلى إسكات البنادق وتكريس مبدأ "الحلول الإفريقية لمشاكل إفريقيا".
وقال السيد رمطان لعمامرة، في تغريدة على "تويتر" لقد استعرضت مع مفوض الاتحاد الإفريقي للشؤون السياسية وقضايا السلم والأمن، بانكولي أديوي، أهم النزاعات والأزمات في قارتنا وآفاق تسويتها، وأكدت له دعم الجزائر واستعدادها للمساهمة الفعلية في تعزيز الجهود من أجل تجاوز مختلف التحديات وترسيخ مبدأ الحلول الإفريقية للمشاكل الإفريقية".
وتلقى رئيس الدبلوماسية الجزائري، خلال تواجده بالعاصمة الإثيوبية، زيارات مجاملة من ممثلة الأمم المتحدة لدى الاتحاد الإفريقي، ووزيرة خارجية غانا السابقة السيدة حنا تيتيه، وكذا المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى منطقة القرن الإفريقي، السيد بارفيه أونانغا أنيانغا.
وتمحورت المحادثات حول الشراكة بين الأمم المتحدة والاتحاد الإفريقي في تنفيذ أجندة 2063 وتعزيز قدرات المؤسسة الإفريقية.
وفي إطار متابعة لقائه الذي عقد في اليوم السابق مع رئيس الوزراء آبي أحمد، ناقش وزير الشؤون الخارجية مع المدير العام ورئيس الخطوط الجوية الإثيوبية، تيوولد جبريماريام، آفاق توطيد علاقات الشراكة الجزائرية - الإثيوبية في مجال النقل الجوي، بما في ذلك فتح خط مباشر بين الجزائر وأديس أبابا، بالإضافة إلى أشكال أخرى من الشراكة بين الشركتين الوطنيتين بما فيها تشجيع التبادلات بين الجزائر والدول الإفريقية".
وشرع رمطان لعمامرة، منذ مساء الأربعاء، بصفته مبعوثا خاصا من قبل رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، في زيارة عمل إلى إثيوبيا دامت يومين.
لعمامرة يصل إلى الخرطوم في زيارة عمل تدوم يومين
وصل وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، السيد رمطان لعمامرة، صباح أمس، إلى العاصمة السودانية، الخرطوم في زيارة عمل تدوم يومين.
وقال لعمامرة في تغريدة على "تويتر"، "وصلت صباح اليوم إلى الخرطوم في زيارة عمل تدوم يومين" مضيفا "أشكر زميلتي، الأخت، مريم الصادق المهدي، على كرم الاستقبال والضيافة. أتطلع إلى جلسة العمل التي ستجمعنا وكذا إلى اللقاءات مع السلطات العليا لجمهورية السودان الشقيقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.