الفريق أول السعيد شنقريحة:المرأة تساهم في نهضة الجزائر الجديدة والمنتصرة    إزالة الطابع الجنائي عن المخالفات ومراجعة العقوبات والغرامات.. النواب يصادقون على قانون المرور    تذبذب في صادرات الهيليوم العالمية.. والأنظار تتجه إلى الجزائر    للسنة الثانية على التوالي..سونلغاز نقل الغاز تحافظ على شهادة الجودة الدولية    التصويت على مشروع قانون يتضمن تسوية الميزانية لسنة 2023    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    في حدود 50 ألف دج كحد أقصى..إشادة بتسقيف أسعار الأضاحي المستوردة    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    ثلاث مؤسسات جامعية ستدخل البورصة    المرأة الجزائرية تؤدي رسالتها بشرف وإخلاص    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    بلوزداد يتجاوز الرويسات    تبّون يهنّئ نمور    شبيبة بجاية تطالب بالتأهل على البساط    سعيود يُبرز الدور الريادي للمرأة الجزائرية    وزارة الصحة تُذكّر بالإجراءات    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    الوزير الأول يترأس اجتماعا    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    البروفيسور عامر مديراً جديداً لجامعة البليدة 2    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    عطاف يجري مكالمة هاتفية مع نظيره الأذربيجاني    ترقب تساقط أمطار معتبرة بعدة ولايات    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    يُكرم نساء القطاع ويشيد بدورهن في التنمية الوطنية    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    المضاربة والتحايل.. الضرب بيد من حديد    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    "تتويج في ليلة القدر"    عادات بطابع صحراوي أصيل    نموذج جديد من الحوكمة الاقتصادية    إطلاق قافلة تضامنية رمضانية كبرى    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    انطلاق تصوير فيلم الأمير في 2027 ليعرض بعدها بأربع سنوات    تكريم الشيخ الحاج امحمد بورحلة والشيخ خليفة بلقاسم    أداء مذهل لعباس ريغي    مازة يلفت أنظار أتليتيكو مدريد الإسباني    أمل جديد ليوسف بلايلي لتفادي عقوبة "الفيفا"    عمورة يعاني مع فولفسبورغ    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    من أخطاء النّساء في رمضان    الشيخ إدريس أحمد    وقفات مع خلوف الصائم    تواصل مساعي الوساطة لكبح جماح التوتر    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من مصلحة المواطن المشاركة في انتخابات نوفمبر
تعهد بضمان النزاهة والشفافية..شرفي:
نشر في المساء يوم 06 - 09 - 2021


❊ كل الإمكانيات متوفرة لإنجاح
أكد رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، أمس الأحد، أن جميع الإمكانيات الخاصة بإنجاح الانتخابات المحلية المسبقة، المزمع تنظيمها يوم 27 نوفمبر متوفرة. وتعهد شرفي، بمناسبة ندوة صحفية، عقدها، على هامش الزيارة الميدانية التي نظمها للاطلاع على ظروف الانطلاق في عملية المراجعة الاستثنائية للقوائم الانتخابية على مستوى بلدية المحمدية، بضمان جميع الظروف لإنجاح الانتخابات المحلية المقبلة، وتحقيق نسبة مشاركة معتبرة.
كما دعا شرفي الناخبين لضرورة التحلي بروح المواطنة، لإنجاح الموعد الذي يرتبط حسبه "بشكل وثيق بدرجة الوعي الديمقراطي لدى المواطن، وأن يدرك أنه من مصلحته المشاركة في الانتخابات المحلية يوم 27 نوفمبر، وأن الكلمة الأخيرة تعود له". وجدّد المتحدث التزام، السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، بضمان شفافية ومصداقية الانتخابات المقبلة ونزاهتها، من خلال تحقيق المساواة بين جميع الفاعلين المعنيين من مترشحين أو ناخبين.
تجدر الإشارة، إلى أن عملية المراجعة الاستثنائية للقوائم الانتخابية تحسبا للانتخابات المسبقة لأعضاء المجالس الشعبية البلدية والولائية المقررة يوم 27 نوفمبر القادم، انطلقت أمس الأحد، على أن تختتم يوم 15 سبتمبر الجاري. وقد دعت السلطة الوطنية للانتخابات، المواطنين غير المسجلين بالقوائم الانتخابية، لا سيما منهم البالغون 18 سنة يوم الاقتراع، إلى تسجيل أنفسهم على مستوى اللجنة البلدية الخاصة بمراجعة القوائم الانتخابية ببلدية إقامتهم.
ق. ت
تستمر إلى 15 سبتمبر الجاري.. انطلاق المراجعة الاستثنائية للقوائم الانتخابية
انطلقت، أمس الأحد، عملية المراجعة الاستثنائية للقوائم الانتخابية، تحسبا للانتخابات البلدية والولائية المسبقة، المزمع تنظيمها يوم 27 نوفمبر القادم، على أن تستمر العملية، إلى غاية 15 من الشهر الجاري، وهذا تحت إشراف السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات.
a وتأتي هذه المراجعة الاستثنائية، تطبيقا للمرسوم الرئاسي الخاص باستدعاء الهيئة الناخبة للانتخابات المسبقة للمجالس الشعبية البلدية والولائية المقررة يوم 27 نوفمبر المقبل، حيث دعت السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، المواطنين غير المسجلين في القوائم الانتخابية، لاسيما البالغين من العمر 18 سنة كاملة يوم الاقتراع 27 نوفمبر 2021 إلى تسجيل أنفسهم على مستوى اللجنة البلدية، لمراجعة القوائم الانتخابية ببلدية إقامتهم، فيما دعت الناخبين الذين غيروا امكان إقامتهم أن يتقربوا من اللجنة البلدية لمراجعة القوائم الانتخابية، بمقر إقامتهم الجديدة من أجل إعادة تسجيلهم، مع إرفاق طلب التسجيل بوثيقة تثبت هوية المعني وأخرى تثبت إقامته.
في هذا الإطار، أشارت السلطة إلى أن مكاتب اللجنة البلدية لمراجعة القوائم الانتخابية، تبقى مفتوحة كل أيام الأسبوع، إلا الجمعة، من الساعة التاسعة صباحا إلى الرابعة والنصف مساء. كما وضعت في متناول أبناء الجالية المسجلين لدى الممثليات الدبلوماسية إمكانية تسجيل أنفسهم في القوائم الانتخابية لإحدى البلديات الآتية، "بلدية مسقط رأس المعني، بلدية آخر موطن للمعني، بلدية مسقط رأس أحد أصول المعني"، وذلك طبقا لأحكام المادة 57 من الأمر 24-01 المؤرخ في 10 مارس 2021 المتضمن القانون العضوي المتعلق بنظام الانتخابات.
وذكرت السلطة في الأخير، بآخر إحصاء لتعداد الهيئة الناخبة في تشريعيات 12 جوان الماضي، حيث بلغ إجمالا 24425171 ناخب، منهم 23522322 مسجل داخل الوطن و900865 مسجل يمثلون الجالية الجزائرية بالمهجر. وتنظر السلطات العليا في البلاد للمحليات القادمة كلبنة لاستكمال عملية بناء وتجديد مؤسسات الدولة وفق فحوى الدستور وقانون الانتخابات الجديدين.
ش .ع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.