هذا ما اقترحته حنّون على تبّون..    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    بولبينة أمام فرصة ذهبية    الجزائر تدين الانتهاكات الصهيونية بشدّة    بوغالي يؤكّد التزام الاتحاد البرلماني العربي    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    من بواعث التوكل على الله عزوجل    أكثر من 800 مشارك في المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بتيميمون الشهر المقبل    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    اتفاق بين وزارة البريد ومطوّري لعبة "PUBG Mobile" لإنشاء بيئة ألعاب آمنة وخوادم محلية في الجزائر    ندعو إلى التعبئة من أجل "ربح معركة اقتصاد الماء"    مشروع القانون موجود حاليًا لدى مصالح الأمانة العامة للحكومة    للتربية دور هام وأساسي..؟!    خنشلة : توقيف شخصين و حجز 72 غرام كوكايين    أجواء بالولايات الشمالية للوطن باردة وصقيعية    اعتمدته وزارة التربية الوطنية رسميا – الرقم الأخضر "1111″    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    قبول 911908 مكتتب في" عدل 3″    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    مبروك زيد الخير : اللغة العربية صمام أمان للهُوية الثقافية والدينية للأمة    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أضعف صور الإيمان..    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقوية علاقات الصداقة والتعاون متعدد الأشكال
الرئيس تبون يتسلم أوراق اعتماد 4 سفراء جدد لدى الجزائر
نشر في المساء يوم 29 - 11 - 2021

تسلم رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أمس، أوراق اعتماد أربعة سفراء جدد لدى الجزائر، حيث يتعلق الأمر، حسب بيان لرئاسة الجمهورية، بكل من "سعادة سفير المملكة الأردنية الهاشمية، السيد شاكر عطا الله العموش، سعادة سفير الجمهورية الإسلامية الموريتانية، السيد ودادي ولد سيدي هيبة، سعادة السفير المنسق المقيم لبرنامج الأمم المتحدة، السيد أليخاندرو إنريكي ألفاريث وسعادة سفير جمهورية رومانيا، السيد غرويا أوتيليو جاكوتا".
وحضر اللقاء وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، السيد رمطان لعمامرة، ومدير ديوان رئاسة الجمهورية، السيد عبد العزيز خلف، وفقا لنفس المصدر.
السفير الأردني يؤكد عمق ومتانة العلاقات التي تجمع البلدين
وأكد السفير الأردني الجديد السيد شاكر عطا الله العموش، عقب تقديم أوراق اعتماده لرئيس لجمهورية، "عمق ومتانة" العلاقات التي تجمع بلاده بالجزائر، قائلا، "إنه من دواعي سروري أن أكون متواجدا اليوم بالجزائر في حضرة الرئيس وبين إخواننا الجزائريين، الشعب الصديق والمضياف، مع خالص التمنيات له بدوام التقدم والازدهار". وعبر بالمناسبة عن تمنياته لرئيس الجمهورية وللجزائر "الشقيقة ولأهلها الكرام بمزيد من السؤدد"، مشيرا الى أن لقاءه مع الرئيس تبون "أكد على عمق ومتانة العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين وتجذرها، خدمة للمصالح المشتركة".
تعزيز التعاون بين الجزائر وموريتانيا في مختلف المجالات
من جهته، قال السفير الموريتاني السيد ودادي ولد سيدي هيبة عقب الاستقبال، "أبلغت فخامة الرئيس عبد المجيد تبون تحيات الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، وبدوره حملني نفس التحيات والمشاعر".
وأشار إلى أن الرئيس تبون "تحدث مطولا عن عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين وعزم الحكومة الجزائرية، تحت قيادته، على تعزيز وترقية هذا التعاون بما يخدم البلدين الشقيقين".
وأضاف قائلا: "بدوري، أكدت لرئيس الجمهورية أنني سأسعى جاهدا، من خلال مأموريتي هذه، لبلوغ الأهداف التي نسعى إليها من خلال تعزيز التعاون في مختلف المجالات''.
ارتياح الأمم المتحدة لدور الجزائر كفاعل محوري للسلم والأمن بالمنطقة
بدوره، أكد السفير المنسق المقيم لبرنامج الأمم المتحدة بالجزائر السيد أليخاندرو إنريكي ألفاريث، في تصريح للصحافة، أن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "مرتاح جدا لدور الجزائر في المنطقة كفاعل محوري للسلم والأمن". وقال السيد ألفاريث، "كان لي الشرف والفريق العامل معي من رؤساء الوكالات الأممية، أن حظينا باستقبال السيد الرئيس"، وأضاف أن اللقاء سمح بالتطرق إلى "دور الجزائر في العالم وفي المنطقة". كما أوضح السفير أنه تطرق مع الرئيس تبون إلى "التعاون التقني للأمم المتحدة للتنمية في الجزائر وتجسيد أهداف التنمية المستدامة في عديد المجالات، خاصة الاقتصادية منها". ونوه في هذا الصدد، "بالإصلاحات التي شرعت فيها الحكومة الجزائرية ومنها ما تعلق باستحداث مناصب شغل جديدة والتنويع الاقتصادي ودعم الحماية الاجتماعية".
السفير الروماني يؤكد أن العلاقات بين البلدين مبنية على الصداقة والثقة
وأكد السفير الجديد لجمهورية رومانيا لدى الجزائر، السيد غرويا أوتيليو جاكوتا، في تصريحه للصحافة، عقب الاستقبال، أن العلاقات القوية القائمة بين الجزائر وبلاده، ستكمل بعد أشهر عامها الستين، وهي مبنية على "الصداقة والثقة"، مذكرا بأن البلدين سيحييان سويا، في 14 أفريل من السنة المقبلة، الذكرى الستين لتأسيس هذه العلاقات. وأردف السفير الروماني الجديد قائلا، "إن قوة العلاقات بين بلدينا تكمن في الأسس المتينة الكفيلة بدعم المشاريع المستقبلية في كل المجالات". كما أبرز، في هذا الصدد، استعداد بلاده ل"مواصلة العمل المشترك و تبادل الخبرات والتجارب في المجال المؤسساتي، لا سيما التعليم العالي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.