الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس تبون يتسلم أوراق اعتماد أربعة سفراء
نشر في الشعب يوم 28 - 11 - 2021

تسلم رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، أمس، أوراق اعتماد أربعة سفراء جدد لدى الجزائر، حسبما أورده بيان لرئاسة الجمهورية.
يتعلق الأمر -حسب ذات المصدر- بكل من "سعادة سفير المملكة الأردنية الهاشمية السيد شاكر عطا الله العموش، سعادة سفير الجمهورية الإسلامية الموريتانية السيد ودادي ولد سيدي هيبة، سعادة السفير المنسق المقيم لبرنامج الأمم المتحدة السيد أليخاندرو إنريكي ألفاريث وسعادة سفير جمهورية رومانيا السيد غرويا أوتيليو جاكوتا".
العموش: عمق ومتانة العلاقات الثنائية
أكد سفير المملكة الأردنية الهاشمية، شاكر عطا الله العموش، "عمق ومتانة" العلاقات التي تجمع بلاده بالجزائر.
وصرح السفير الأردني الجديد عقب تقديم أوراق اعتماده لرئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، قائلا: "إنه من دواعي سروري أن أكون متواجدا اليوم بالجزائر في حضرة الرئيس وبين إخواننا الجزائريين، الشعب الصديق والمضياف، مع خالص التمنيات له بدوام التقدم والازدهار".
وعبّر بالمناسبة عن تمنياته لرئيس الجمهورية وللجزائر "الشقيقة ولأهلها الكرام بمزيد من السؤدد"، مشيرا إلى أن لقاءه مع الرئيس تبون "أكد على عمق ومتانة العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين وتجذّرها، خدمة للمصالح المشتركة".
وحضر اللقاءات وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة، ومدير ديوان رئاسة الجمهورية عبد العزيز خلف، وفقا للمصدر ذاته.
ولد سيدي هيبة: تعزيز وترقية التعاون
صرح السفير الموريتاني عقب الاستقبال، قائلا: "أبلغت فخامة الرئيس عبد المجيد تبون تحيات الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، وبدوره حملني نفس التحيات والمشاعر".
وأشار إلى أن الرئيس تبون "تحدث مطولا عن عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين وعزم الحكومة الجزائرية، تحت قيادته، على تعزيز وترقية هذا التعاون بما يخدم البلدين الشقيقين".
وأضاف قائلا: "بدوري، أكدت لرئيس الجمهورية أنني سأسعى جاهدا، من خلال مأموريتي هذه، لبلوغ الأهداف التي نسعى إليها من خلال تعزيز التعاون في مختلف المجالات''.
ألفاريث: الجزائر "فاعل محوري للسلم والأمن" في المنطقة
أكد السفير المنسق المقيم لبرنامج الأمم المتحدة بالجزائر أليخاندرو إنريكي ألفاريث، أن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "مرتاح جدا لدور الجزائر في المنطقة كفاعل محوري للسلم والأمن".
قال ألفاريث في تصريح للصحافة عقب تسليمه لرئيس الجمهورية أرواق اعتماده سفيرا منسقا للبرنامج الأممي: "كان لي الشرف والفريق العامل معي من رؤساء الوكالات الأممية، أن حظينا باستقبال السيد الرئيس". وأضاف، أن اللقاء سمح بالتطرق إلى "دور الجزائر في العالم وفي المنطقة"، مؤكدا أن "الأمين العام للأمم المتحدة مرتاح جدا لدور الجزائر في المنطقة كفاعل محوري للسلم والأمن".
وأوضح السفير، أنه تطرق مع الرئيس تبون إلى "التعاون التقني للأمم المتحدة للتنمية في الجزائر وتجسيد أهداف التنمية المستدامة في عديد المجالات، خاصة الاقتصادية منها". ونوه في هذا الصدد، ب«الإصلاحات التي شرعت فيها الحكومة الجزائرية ومنها ما تعلق باستحداث مناصب شغل جديدة والتنويع الاقتصادي ودعم الحماية الاجتماعية".
سفير رومانيا: علاقة صداقة وثقة
أكد السفير الجديد لجمهورية رومانيا لدى الجزائر غرويا أوتيليو جاكوتا، أن العلاقات "القوية" القائمة بين الجزائر وبلاده، والتي ستكمل بعد أشهر عامها الستين، مبنية على "الصداقة والثقة".
في تصريح له عقب تسليمه لأوراق اعتماده لرئيس الجمهورية، أكد السيد غرويا أوتيليو جاكوتا، أن الجزائر ورومانيا ''تجمعهما علاقات تقليدية قائمة على الصداقة والثقة''، مذكرا بأن البلدين سيحييان سويا، في 14 أفريل من السنة المقبلة، الذكرى الستين لتأسيس هذه العلاقات.
وأردف السفير الروماني الجديد قائلا: "إن قوة العلاقات بين بلدينا تكمن في الأسس المتينة الكفيلة بدعم المشاريع المستقبلية في كل المجالات".
كما أبرز، في هذا الصدد، استعداد بلاده ل«مواصلة العمل المشترك وتبادل الخبرات والتجارب في المجال المؤسساتي، لا سيما التعليم العالي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.