مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنقاذ عائلة من التسمم بغاز أحادي أكسيد الكربون
قالمة
نشر في المساء يوم 08 - 01 - 2022

تدخلت الوحدة الثانوية للحماية المدنية ببوشقوف ولاية قالمة، وبالتحديد بحي 550 مسكن ببلدية بوشقوف، لإنقاذ عائلة من التسمم بغاز أحادي أكسيد الكربون المتسرب من سخان الماء المركب في المطبخ، مما أدى إلى إصابة 3 أشخاص بصعوبة في التنفس (امرأة تبلغ من العمر 54 سنة، وفتاة تبلغ من العمر 18 سنة، وطفل يبلغ 16 سنة، حيث تم إسعافهم من قبل أعوان الحماية المدنية، ونُقلوا بواسطة سيارة الإسعاف إلى المستشفى، حسب بيان خلية الإعلام والاتصال من مديرية الحماية المدنية بقالمة.
وفاة عشرينيّ في اصطدام دراجتين
تَسبب حادث تمثل في اصطدام دراجتين ناريتين، وقع نهاية الأسبوع على مستوى الطريق الولائي رقم 27 الرابط بين بلديتي بوحمدان وبرج صباط بالمكان المسمى مشتة لخديرة، تسبب في إصابة السائقين (24 و25 سنة) وطفل يبلغ 4 سنوات كان رفقة أحدهما، بجروح وإصابات متفاوتة الخطورة.
وأوضح بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الحماية المدنية بقالمة، أن الوحدة الثانوية بحمام الدباغ، تدخلت، فتم إسعاف المصابين من قبل أعوان الحماية المدنية، ثم نقلهم بواسطة سيارة إسعاف، إلى المؤسسة العمومية للصحة الجوارية بحمام الدباغ، لكن الضحية الأول لفظ أنفاسه الأخيرة هناك.
وفاة أربعيني في حادث انقلاب جرار
لفظ شخص يبلغ من العمر 43 سنة، أنفاسه الأخيرة، في حادث انقلاب جرار من نوع سيرتا، ما تَسبب له في جروح وإصابات متفاوتة الخطورة. وحسب بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الحماية المدنية بقالمة، فإن الحادث وقع بمشتة عين الضرسة ببلدية حمام النبائل، حيث تدخلت الوحدة الثانوية بحمام النبائل، وتم إسعاف الضحية من قبل أعوان الحماية المدنية، الذي نُقل بواسطة سيارة إسعاف، إلى مستشفى بوشقوف قبل وفاته.
نقل جثة من أمام منزل
تدخلت الوحدة الثانوية للحماية المدنية بوادي الزناتي بحي عبد الرحمن رقام بنفس البلدية، لنقل جثة، ويتعلق الأمر بالمدعو (ز.ع) البالغ من العمر 62 سنة، الذي عُثر عليه ميتا أمام منزله، حيث تم نقله بواسطة سيارة إسعاف، إلى مستشفى وادي الزناتي، حسبما جاء في بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الحماية المدنية بقالمة.
وفاة عشريني في اصطدام دراجة نارية بحاجز إسمنتي
لفظ عشريني أنفاسه الأخيرة في حادث انقلاب دراجة نارية واصطدامها بحاجز إسمنتي. وأوضح بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الحماية المدنية بقالمة، أن هذا الحادث وقع على مستوى الطريق الوطني رقم 20 بقرية سرفاني ببلدية مجاز عمار، مما أدى إلى إصابة سائقها بجروح وإصابات متفاوتة الخطور، حيث تدخلت الوحدة الرئيسة للحماية المدنية، وتم إسعافه من قبل طبيب الحماية المدنية، ونقله بواسطة سيارة إسعاف، إلى مستشفى الحكيم عقبي قبل وفاته.
مجاز الصفاء: حجز لحوم فاسدة موجّهة للاستهلاك البشري
حجز أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بمجاز الصفاء، كمية معتبرة من اللحوم الفاسدة، كانت موجهة للاستهلاك البشري. وأوضح بيان خلية الإعلام والاتصال بالدرك الوطني بقالمة، أن عملية الحجز تمت في إطار مكافحة الجريمة بشتى أنواعها، والغش في المواد الغذائية، بناء على معلومات وردت أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بمجاز الصفاء، مفادها نقل أحد الأشخاص كمية معتبرة من اللحوم على متن مركبة سياحية، حيث تم وضع نقطة مراقبة على مستوى الطريق الوطني رقم 16 بقرية باجي مختار ببلدية مجاز الصفاء.
وأضاف البيان أنه بعدما تم توقيف المركبة وتفتيشها، عُثر بها على 7 علب كرتونية بها كبد حيواني مجمّد (منتوج أجنبي) بوزن إجمالي يقدر ب 105.43 كغ، وعلى إثر ذلك تم اقتياد المشتبه فيه إلى مقر الفرقة لاستكمال التحقيق، والاستعانة بطبيب بيطري من أجل معاينة اللحوم المحجوزة، حيث تبين أنها غير صالحة للاستهلاك البشري.
سنة حبسا نافذا ضد حائز مخدرات
أصدرت محكمة قالمة، مؤخرا، حكما بسنة حبسا نافذا بدون إيداع، وغرامة مالية ضد مشتبه فيه عن الممارسة غير الشرعية لمهنة الصحة عن طريق الحيازة بغرض الترويج لأدوية صيدلانية ذات أساس مخدّر، وبدون رخصة. وأوضح بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الأمن بقالمة، أن قوات الشرطة القضائية بفرقة البحث والتدخل بأمن الولاية، أطاحت بالمشتبه فيه البالغ من العمر 24 سنة، على متن مركبة سياحية، على إثر وضع نقطة مراقبة بمدخل مدينة قالمة.
وبعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بشأنه، تم ضبط وحجز 13 كبسولة ذات أساس مخدّر، ومقص من الحجم المتوسط، ومبلغ مالي من عائدات الاتجار.
الإطاحة بمروّج مؤثرات عقلية
أطاحت قوات الشرطة القضائية فرقة البحث والتدخل لأمن الولاية، بناء على معلومات مؤكدة مفادها وجود جماعة إجرامية تختص في الاتجار غير الشرعي بالمخدرات والمؤثرات العقلية متخذة من مدينة قالمة وضواحيها قاعدة لنشاطها الإجرامي، أطاحوا بمشتبه فيه يبلغ من العمر 36 سنة.
وجاء في بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الأمن بقالمة، "بعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بشأن المشتبه فيه، تم حجز 210 قرص ذي أساس مخدر، ليتم تحويله إلى المصلحة، وحجز ما تم العثور عليه. كما تم فتح تحقيق في القضية. وقُدم المتهم أمام محكمة قالمة، إذ صدر في حقه حكم بالإيداع في انتظار محاكمته".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.