موعد مسابقة توظيف الأساتذة يُعرف هذا الشهر    تنظيم إقليمي جديد في الجزائر    بوغالي في قطر للمشاركة في "منتدى الدوحة 2025"    حل القضيتين الفلسطينية والصحراوية في اطار الشرعية الدولية    نراهن على صناعة حقيقية للسيّارات    الرئيس يراهن على السياحة    نحن بالمرصاد للفتاوى الدخيلة    إحياء ذكرى المحرقة في الأغواط    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    الشرطة تفكّك عصابة متاجرة بالكوكايين    جهود حثيثة للتكفل بذوي الهمم وإدماجهم اجتماعياً    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    كلمة رئيس الجمهورية في إفتتاح المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    نهاية خائن    قرعة الحجّ الثانية اليوم    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    حلول عملية لتمكين الفلاحين من تكثيف استثماراتهم    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    1515 مكالمة    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استرجاع سيارة مسروقة في ظرف وجيز
غليزان
نشر في المساء يوم 21 - 03 - 2022

تمكن عناصر فصيلة مكافحة تهريب وسرقة المركبات بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية غليزان في وقت وجيز من توقيف شخصين و استرجاع مركبة محل سرقة بعد محاولة الفرار بها. القضية جاءت بناء على بلاغ تقدم به ضحية إلى ذات المصالح مفادها تعرضه لسرقة مركبته من نوع "تويوتا هيليكس" بجميع وثائقها وهي في حالة تشغيل من قبل شخصين مجهولين على مستوى حي الطوب، على الفور و بعد نشر الأبحاث وتكثيف الدوريات من خلال غلق جميع المنافذ تم في وقت وجيز استرجاع المركبة محل السرقة عند مخرج طريق بن داود باتجاه مدينة معسكر وتوقيف المشتبه فيهما اللذان حاولا الفرار لدى مشاهدة قوات الشرطة، أين تم ضبط بحوزتهما سلاح أبيض من الصنف السادس (خنجر) وقناع وجه أسود اللون يستعملان في عمليات السطو. ليحرر في حقها ملف إجراءات قضائية قدما بموجبه أمام العدالة عن قضية تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجنحة السرقة بالتعدد وحمل سلاح أبيض محظور من الصنف السادس بدون مبرر شرعي.
تفكيك عصابة أشرار
تمكن عناصر مصالح الأمن الحضري الثاني بأمن ولاية غليزان من تفكيك عصابة أشرار متكونة من 3 أشخاص تورطوا في قضية السرقة من داخل محل تجاري. القضية جاءت بناء على شكوى تقدم بها ضحية إلى ذات المصالح مفادها تعرضه لسرقة محله التجاري من قبل مجهولين والتي طالت مجموعة من قطع الغيار، وبعد التحريات الميدانية ومن خلال استغلال لقرائن وأدلة من موقع الحادثة تم تحديد هوية المشتبه فيهم، وبالتنسيق مع النيابة المحلية تم توقيفهم و تفتيش مساكنهم أين تم استرجاع الأغراض محل السرقة بالإضافة الى حجز معدات استعملت في السرقة (مقلاع مسامير + قاطعة حديدية (سيزاي). على اثر ذلك أنجز ملف إجراءات قضائية ضد السالفي الذكر، قدموا بموجبه أمام العدالة عن قضية تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجنحة ضد الأشخاص، السرقة بالتعدد.
ضبط أسمدة فلاحية بدون رخصة
أوقف أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالمطمر بولاية غليزان، شاحنة أثناء دورية عبر الطريق الوطني رقم 4 وبعد مراقبة الوثائق الإدارية الخاصة بها وتفتيشها تفتيشا دقيقا عثر على متنها، 87 كيسا من مادة الأسمدة الفلاحية متمثلة في 23 كيسا بوزن 25 كلغ نوع "سوليفات بوتاسيوم"، 52 كيسا بوزن 25 كلغ نوع "سوليفات ألمنيوم" و12 كيسا بوزن 50 كلغ نوع "لوريا نسبة 46 %"، دون امتلاك صاحبها للوثائق الثبوتية مع رفع مخالفات عدم الفوترة و ممارسة نشاط تجاري قار دون التسجيل في السجل التجاري، فيما سيتم، وفق نفس المصدر، تسليم المحجوزات إلى مديرية أملاك الدولة بغليزان.
الإطاحة بشبكة تسرق مضخات ماء
وضع أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببلعسل، ولاية غليزان، حدا لنشاط شبكة إجرامية تنشط في مجال سرقة مضخات الماء الكهربائية عبر إقليم ولاية غليزان، إذ تم توقيف 6 أشخاص متورطين في سرقة مضخات ماء كهربائية، مع استرجاع معدات فلاحية مسروقة، تتمثل في 8 مضخات ماء كهربائية، 3 مقصات لقطع أغصان الأشجار، مقص لقطع الحديد من الحجم الكبير، 3 محركات مائية، محرك صغير لرش المبيدات ومنشار يدوي، إلى جانب استرجاع أنابيب سقي ومولد كهربائي وقارورة غاز البوتان وموقدي نار من الحجم الصغير، وبكرة حديدية مزودة بسلسلة حديدية، وكذا جهازي تلحيم وكاشف ضوئي وقاعدة حديدية صغيرة الحجم وخيطين كهربائيين، مع حجز السيارة المستعملة في السرقة، حيث تم معالجة 3 قضايا في هذا الشأن، مرتكبة من طرف نفس عناصر الشبكة، بالنسبة للمتورطين في القضية، سوف يتم تقديمهم أمام الجهات القضائية المختصة، فور الانتهاء من التحقيق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.