نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يباشرون الإعداد من ملعب الفندق
حليش أول الملتحقين وسعدان قلق من إصابات محتملة
نشر في المساء يوم 26 - 05 - 2009

شرع المنتخب الوطني منذ أول امس، في معسكره التحضيري بمنطقة ايكس أوبروفانس بجنوب فرنسا، تحسبا لمواجهة منتخب مصر يوم السابع جوان المقبل بملعب البليدة ابتداء من الساعة 20 و30 د، في مباراة شبه مصيرية في مشوار الفريقين المؤدي إلى مونديال 2010.
وبدأ التربص بإجراء أول حصة تدريبية بملعب الفندق، وذلك بمشاركة اللاعبين الإثني عشر المحليين، فيما كان رفيق حليش مدافع نادي ماديرا ناسيونال البرتغالي، أول لاعب محترف يلتحق بمكان إقامة "الخضر" الذي أحيط بسرية تامة، تلاه في مساء نفس اليوم كل من عنتر يحيى وكريم متمور، اللذين ضمنا مع فريقيهما بوخوم ومانشنغلادباخ على التوالي البقاء في " البندسليغا"، ونذير بلحاج مدافع بورثسموث الإنكليزي وعامر بوعزة (بيرمينغاهم الإنكليزي)، في حين سيلتحق باقي المحترفين تباعا بالمعسكر، كيزيد منصوري الذي سينضم إلى زملائه مساء اليوم الأربعاء، بعدما تلقى التسريح من كريستيان غروكوف، مدرب لوريون، بخلاف زميله رفيق صايفي في الفريق، الذي تمسك الطاقم الفني به إلى غاية إسدال الستار على البطولة الفرنسية السبت المقبل، وهو القرار الذي برره غوركوف بكون مهاجمه ليس معنيا بمباراة مصر بداعي العقوبة، وبحكم أن دعوته الى معسكر فرنسا قد تمت من أجل الحفاظ على الروح الجماعية للفريق الوطني.
وبالمقابل، أبدى المدرب رابح سعدان تذمره لرفض نادي سيينا تسريح المهاجم عبد القادر غزال سوى ابتداء من الفاتح جوان المقبل، وهو التاريخ الذي سيحط فيه مجيد بوقرة مدلل أنصار غلاسكو رينجرز، الرحال بفرنسا، مباشرة بعد مشاركته في نهائي كأس اسكتلندا يوم 30 ماي ضد فالكريك، وقبلهما بيوم واحد سيلتحق كريم زياني الذي يلعب السبت المقبل مباراة قد تكون مصيرية بالنسبة لمارسيليا برسم الجولة الأخيرة من البطولة الفرنسية، شأنه شأن كل من ياسين بزاز ،الذي تنتظره مباراة هامة رفقة فريقه استراسبورغ يوم الجمعة القادم أمام مونبيليي من أجل الصعود، وكمال غيلاس الذي لا يزال يتصارع رفقة فريقه سيلتا فيغو للبقاء في الدرجة الثانية الإسبانية، واخيرا، رفيق زهير جبور، الذي يلعب مع نادي أوك أثينا دورة اللقب ضمن بطولة اليونان.
وكان سعدان قد عبر عن تخوفه من تعرض بعض اللاعبين من التعداد الأساسي للإصابة قبل مباراة مصر، وذلك بحكم تأخر موعد اختتام الموسم بالنسبة للعديد منهم، في إشارة على وجه الخصوص إلى بوقرة، جبور وزياني.
و عاد المدرب الوطني أمس، ليؤكد بأن معسكر جنوب فرنسا فرضه إبعاد التشكيلة عن الضغط الذي تفرضه الجماهير قبل لقاء "الفراعنة". وأشار إلى أن المعسكر سيتضمن مرحلتين بدأت الأولى أول أمس، وتخصص للاسترجاع والتقييم الطبي، بعد موسم شاق، لمعرفة الحالة البدنية لكل لاعب قبل المرور الى المرحلة الثانية يوم الفاتح جوان، وتتضمن خمس حصص تدريبية تخصص للجانب التقنو تكتيكي.
للعلم، فإن عناصر المنتخب الوطني ستستفيد من أربعة أيام راحة بعد مواجهة المنتخب المصري، قبل الدخول في معسكر إعدادي آخر بجنوب إفريقيا لمدة ستة أيام، ينتهي يوم 18جوان، أي 48 ساعة فقط عن لقاء منتخب زامبيا ب"ملعب الموت " لحساب الجولة الثالثة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.