افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك شبكة تسرق قارورات غاز البوتان
بجاية
نشر في المساء يوم 06 - 12 - 2022

توصّل عناصر الدرك الوطني ببجاية مؤخرا، إلى وضع حد لشبكة إجرامية متكونة من ستة أشخاص، مختصة في سرقة قارورات غاز البوتان، إثر ورود معلومات، الفرقةَ الإقليمية للدرك الوطني بأدكار، مفادها تواجد مجموعة من الأشخاص مجهولي الهوية، على متن سيارة من نوع "بيكانتو"، على مستوى محطة توزيع الوقود المتواجدة بالمنطقة المسماة "بكار" ببلدية أدكار، كانوا بصدد السرقة من داخل المحطة. فتم تشكيل دورية، والتنقل إلى عين المكان، حيث أوقف شخصان بذات المحطة، واستُرجع 61 قارورة غاز.
ومواصلة للتحقيق، تم توقيف السيارة سالفة الذكر، وسائقها. وبعد تفتيشها عُثر بالصندوق الخلفي والكراسي الخلفية، على 7 قارورات غاز بوتان أخرى. كما تم استدراج المشتبه فيهما الرابع والخامس، وتوقيفهما، واللذين أكدا بعد التحقيق، أنهما خططا لسرقة قارورة غاز البوتان من المحطة؛ حيث قامت المجموعة باستخراج 68 قارورة غاز بوتان من المخزن المتواجد بالمحطة، ووضع سبع منها بالسيارة، وكانوا بصدد نقلها إلى بلدية سوق الإثنين من أجل بيعها. وبعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية وتفتيش منازل المشتبه فيهم، تم استرجاع 103 قارورة أخرى، وحجز ثلاث سيارات تُستعمل في السرقة، و5 هواتف نقالة، وقناع، ووشاح، ومنشار يدوي، وقاطعين، ومبلغ مالي من عائدات بيع قارورات الغاز، فيما أُنجز ملف في القضية. وقُدم أفراد الشبكة أمام الجهات القضائية المختصة.
مصادرة 8 قناطير من الدجاج الفاسد
صادر أفراد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني ببجاية، مؤخرا، أزيد من ثمانية قناطير من الدجاج الفاسد غير الصالح للاستهلاك البشري، بعد الحصول على معلومات بخصوص وجود شخص يقوم بنقل وتوزيع اللحوم البيضاء (الدجاج) على متن شاحنة من نوع "كيا" مزودة بنظام التبريد، كانت قادمة من بلدية تالة حمزة، ومتوجهة إلى بلدية بجاية، سالكة الطريق الوطني رقم 12؛ حيث تم وضع نقاط مراقبة. وأسفرت العملية عن توقيف الشاحنة سالفة الذكر وعلى متنها شخص يبلغ من العمر 39 سنة ينحدر من ولاية بجاية.
وبعد تفتيش الشاحنة عُثر بالصندوق الخلفي، على لحوم بيضاء (دجاج مذبوح) بدون وسم تجاري، في الوقت الذي أكد السائق عن عدم حيازته الوثائق التي تسمح له بممارسة هذا النشاط. وبالتنسيق مع أعوان قمع الغش بمديرية التجارة والطبيب البيطري التابع للمصالح الفلاحية لولاية بجاية، تبين أن الدجاج فاسد وغير صالح للاستهلاك البشري؛ حيث أُنجز ملف قضائي، وقُدم المعني أمام الجهات القضائية المختصة، مع إتلاف السلع المحجوزة.
سارق المحلات التجارية في قبضة الأمن
أطاحت عناصر الشرطة بأمن ولاية بجاية، نهاية الأسبوع، بمسبوق قضائيا يبلغ من العمر 28 سنة، يحترف سرقة المحلات التجارية بعد تلقّي اتصال هاتفي على الرقم الأخضر للأمن الوطني 1548 في وقت متأخر من الليل، مفاده تعرض محل تجاري (كشك متعدد الخدمات) بحي 600 مسكن إحدادن، للسرقة من طرف مجهول، فتم توجيه دورية للشرطة، ليتم توقيف الفاعل في حالة تلبّس داخل المحل التجاري بعدما قام بكسر باب المحل باستعمال آلة حادة، فتَبين أن المشتبه فيه معروف لدى مصالح الشرطة بقضايا السرقة. واستُرجعت المسروقات التي تمثلت في كمية معتبرة من مادة التبغ بمختلف علاماتها، ومبلغ مالي يقدر بحوالي 12 ألف دج. وتم إنجاز ملف جزائي ضد المشتبه فيه، وتقديمه أمام الجهات القضائية المختصة، فصدر، في حقه، أمر بالإيداع.
ضبط 782 وحدة من الخمور
توصلت وحدات المجموعة الإقليمية للدرك الوطني ببجاية، مؤخرا، إلى حجز 782 وحدة من المشروبات الكحولية محلية الصنع، إثر معلومات وردتهم، مفادها قيام شخص باستغلال كشك لبيع الكحول بدون رخصة؛ حيث تم على إثر ذلك وبعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية، التنقل إلى عين المكان ومداهمته، فأوقف صاحب المحل، ويتعلق الأمر بشخص عمره 39 سنة ينحدر من ولاية بجاية، يقوم ببيع المشروبات الكحولية بدون رخصة. كما تم حجز 722 وحدة من مختلف الأنواع والأشكال، ليتم اقتياده إلى مقر الفرقة لمواصلة التحقيق. كما تم حجز 60 وحدة أخرى محلية الصنع في قضية ثانية، وتوقيف شخص يبلغ من العمر33 سنة، ينحدر من ولاية بجاية. وتم إنجاز ملفين في القضيتين، وتقديم الموقوفين أمام الجهات القضائية المختصة، مع حجز البضاعة سالفة الذكر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.