المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السباعي الجزائري بخطى تحضيرية ثابتة نحو موعد مصر
عقب فوزه على المنتخب السعودي وديا
نشر في المساء يوم 06 - 11 - 2023

تمكن الناخب الوطني لكرة اليد، صالح بوشكريو، من تدارك فترة الفراغ التي مر بها السباعي الجزائري في فترة وجيزة؛ من خلال الفوز المعنوي الذي حققه أول أمس (السبت)، في ثاني ودية جمعته بالمنتخب السعودي بفارق أربع إصابات (27- 23)، وذلك في إطار الخرجة الإعدادية التي قادته إلى مدينة الرياض.
وكان رفاق مسعود بركوس فازوا في مباراتهم الودية الأولى التي جرت يوم الخميس الماضي، بنتيجة (25-19)، مما يترجم عزيمة التقني الوطني صالح بوشكريو، على كسب التحضير النوعي لدخول الطبعة 26 من بطولة مصر الإفريقية المقررة ما بين 19 و28 جانفي القادم، والمؤهلة لأولمبياد باريس 2024، بنية التواجد في البوديوم.
وقال المدرب الوطني في هذا الشأن: "عملنا على تحقيق الانسجام بين اللاعبين المحليين وزملائهم الناشطين في مختلف البطولات الأجنبية؛ لأن هذا الأمر مهم جدا قبل البطولة الإفريقية... والفوز بمبارتين وديتين ضد المنتخب السعودي، سيساعد السباعي الجزائري كثيرا في تحقيق الهدف المنشود، بعدما كان أنهى الألعاب العربية في المرتبة الثالثة بدون لاعبيه المحترفين".
وقال إن تشكيلته ستستكمل برنامجها الإعدادي بشحن معنوي كبير، لا سيما أن الأيام المتبقية ستكون المنعرج الحاسم لتدريبات اللاعبين، علما أن التربص القادم مبرمج يوم 20 ديسمبر في انتظار تحديد وجهته. وسيكون مناسبة هامة للوقوف على كل التفاصيل، سواء تلك المتعلقة بالتنسيق بين اللاعبين، أو المهارات الفردية والدقة في التعامل مع الهجمات؛ لأنها مهمة جدا بالنسبة للمواعيد التي تعرف مستوى عاليا في ظل الفارق في الجانب البدني، بما أن الأسماء التي تنشط في الخارج عادت إلى اللعب منذ فترة طويلة مقارنة بالمحليين، الذين لعبوا جولة واحدة فقط؛ بحكم تأخر انطلاق البطولة الوطنية.
ومن بين العناصر الوطنية التي شاركت في تربص السعودية الذي اختُتم أمس، ذكر الناخب الوطني حارس المرمى غضبان، واللاعبين عبدي، وحاج صادوق، الذين سجلوا عودتهم إلى المنتخب الوطني، فضلا عن مسعود بركوس، الذي جدد رغبته في الدفاع عن الألوان الوطنية رغم تقدمه في السن. وأوضح بوشكريو بخصوص هذا اللاعب البالغ من العمر 34 سنة والذي انتقل مؤخرا من نادي إيستر إلى نادي ديجون الفرنسيين: "كان لي مؤخرا حديث مع بركوس، أبدى خلاله رغبته في مواصلة المشوار مع المنتخب الوطني. وبما أنه لايزال يحتفظ بكامل إمكانياته بدليل أنه اختير كأحسن لاعب في مباراة فريق، ستكون فرصة للمحليين للاستفادة من التجربة والخبرة لاستثمارها في الحدث القاري".
وقبل تنقّل السباعي الجزائري إلى السعودية، أجرى التعداد الوطني تربصا دام ثلاثة أيام بالجزائر العاصمة، تحت إشراف الناخب الوطني صالح بوشكريو، الذي استدعى 17 لاعبا من البطولة المحلية والناشطين خارج الوطن، ويتعلق الأمر بكل من يحي عبد المهيمن زموشي، وحمودي بوشطيط، وريان عبروس، وعزيز بوحال، وهاني عبد الرفيق بوناب، وأسامة جمعة، وزهير نعيم، ونور الدين هلال، ومحمد لوصيف، ووائل ملازم، ومحمد غزالي بليدة، وهشام داود، ومصطفي حاج صدوق، وأيوب عبدي، وباستيان جون رفائيل خرموش، وعبد الجليل زنادي ونوري سليم بن حليمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.