الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    هذا جديد آر آلجيري    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    مشاركون في ندوة بالعاصمة:الوسطاء غير المصرفيين حلقة أساسية لتنويع مصادر التمويل    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    جريح في انحراف سيارة    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    سيدي بلعباس : الشروع قريبا في إعادة الاعتبار للمنطقة الصناعية    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "إيتوزا" تعلن عن رحلات خاصة لنقل زوار المعرض الدولي للكتاب    إصابة 31 تلميذا في حادث مرور بوسط مدينة القطار شرق غليزان    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الجزائر بلد كبير كرويا وسنعمل لإسعاد الشعب الجزائري"
الناخب الوطني الجديد فلاديمير بيتكوفيتش:
نشر في المساء يوم 05 - 03 - 2024

عبّر الناخب الوطني الجديد البوسني فلاديمير بيتكوفيتش، أمس، عن اعتزازه بالتعاقد مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، للإشراف على المنتخب الوطني، حيث قال إنه تعاقد مع منتخب ينتمي لبلد كبير كرويا، معربا عن استعداده التام للسعي إلى تحقيق الأهداف المسطرة لإسعاد الجمهور الجزائري.
قال بيتكوفيتش، خلال ندوة صحفية نشطها بقاعة المحاضرات بملعب نيلسون مانديلا لبراقي بالعاصمة، ''لقد أمضيت مع منتخب وطني ينتمي لبلد كبير ومعروف على الساحة الكروية، وسأقود منتخبا متجانسا ومتلاحما من الجانب الرياضي"، معربا عن يقينه بالقيام بعمل كبير مع التشكيلة الوطنية وتحقيق نتائج إيجابية مع المساعدين، حيث اعتبر أن أهم شيء في ذلك "هو الاعتماد على تماسك وصلابة المجموعة وليس على الفرديات'' .
وبخصوص التشكيلة الوطنية أكد الناخب الوطني الجديد، معرفته لبعض العناصر قائلا "أعرف العديد من اللاعبين ولديّ فكرة عامة عن امكانياتهم كوني تابعت كأس الأمم الإفريقية"، قبل أن يستطرد "لكن أن ترى من بعيد شيء، وأن تكون على اتصال مباشر شيء آخر، ولديّ بالفعل فكرة عن لاعبين معينين.. والآن علينا الإنطلاق من جديد والعمل على تقديم نتائج تكون في مستوى تطلعات الشعب الجزائري". وأضاف بيتكوفيتش، "أهم شيء بالنسبة لي هو ايجاد الطريقة المناسبة للفوز أمام المنافسين، وسأعمل مع اللاعبين القادرين على تقديم الإضافة اللازمة للمنتخب". وأضاف "علينا أن نركّز على ما يحدث اليوم دون النظر إلى ما حدث من قبل، وما يمكنني قوله هو أن العمل الذي أقيم قبلي كان جيدًا جدًا، ودوري هو إضافة لمسة إضافية للتحسّن".
نسعى لتحقيق التأهل إلى مونديال 2026
وكشف المدرب البوسني، عن أبرز أهدافه على رأس العارضة الفنّية للمنتخب الوطني، حيث قال ''أول هدف هو التحسّن تدريجيا من أجل بلوغ الأهداف المسطرة، والتي من بينها التأهل للمونديال المقبل والذهاب بعيدا في كأس أمم إفريقيا 2025"، مضيفا "لقد قبلت التحدي ولديّ فكرة عن مستوى الكرة في إفريقيا، ليس لديّ أي مشكل ومتأكد من تأقلمي بسرعة في الجزائر".
وكشف المدرب البوسني، أن اتصالاته مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، تعود إلى أكثر من أسبوعين، قبل إنهاء وترسيم الأمور أمس، مشيرا إلى أنه سيحسم هوية مساعده في الطاقم الفنّي للمنتخب قريبا، وأنه سيكون هناك مدرب مساعد محلي ضمن الطاقم المساعد له.
"الضغط لا يخيفني وضبطنا قائمة ب45 لاعبا
وأكد مدرب "المحاربين" الجديد أنه لا يخشى العمل تحت الضغط قائلا "أنا معتاد على الضغط، وهذا أمر طبيعي تماما وفي عالم كرة القدم العمل دون ضغط لا يعد حافزا لتحقيق نتائج جيدة"، وأضاف "الأجواء التي تميّز الكرة الجزائرية تذكّرني بالأجواء الإيطالية لما كنت أشرف على تدريب نادي لازيو الإيطالي". وشدّد على أنه سيختار دائما الأفضل لتمثيل المنتخب الوطني، وأنه لن يفرق إطلاقا بين اللاعبين المحليين والناشطين في الدوريات الأجنبية. في هذا الإطار قال بيتكوفيتش، "لقد حضّرنا قائمة تضم 45 لاعبا.. وهذه القائمة الموسعة ستكون مفتوحة لجميع اللاعبين مع استدعاء لاعبين جدد ثم سنختار منها 23 لاعبا"، مضيفا أنه سيتابع البطولة الوطنية لتدعيم المنتخب بلاعبين محليين منها".
"اللغة ليست مشكلة للتواصل مع اللاعبين"
فيما يتعلق بمشكل اللغة أكد فلاديمير بيتكوفيتش، أن الأمر لا يعد مشكلة بالنسبة له من أجل التواصل مع لاعبي المنتخب الوطني، حيث قال "في الوقت الحالي أنا لا أستخدم اللغة الفرنسية حتى تفهموا رسالتي، لكني أفهمها جيدا وسأتمكن من استخدامها مع اللاعبين، كما أن طاقمي سيضم أشخاصا يتحدثون عدة لغات، وأعلم أن العديد من لاعبي المنتخب يتكلمون لغات أجنبية كالإيطالية، الألمانية والإنجليزية. ولن يكون هناك عائقا في التواصل معهم.. وكرة القدم هي لغة عالمية". كما أوضح في الأخير بأنه لم يتحادث مع مواطنه الناخب الوطني الأسبق وحيد حاليلوزيتش. قبل توقيعه للعقد مع (الفاف)، مؤكدا أنه سيتواصل معه مستقبلا للحديث عن العديد من الأمور المتعلقة بكرة القدم الإفريقية والمنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.