وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس رابطة أبطال أوروبا لكرة القدم
زياني ضد مانشستر يونايتد وبوقرة في مجموعة سهلة
نشر في المساء يوم 28 - 08 - 2009

أسفرت عملية القرعة الخاصة بالدور الأول لرابطة أبطال أوروبا لكرة القدم التي أجريت يوم أول أمس الخميس بموناكو الفرنسية- عن مواجهات صعبة ومثيرة.وسيواجهة الكاميروني صامويل إيتو المحترف في صفوف إنتر ميلانو ناديه السابق برشلونة الإسباني، ضمن المجموعة السادسة، وهو نفس الحال الذي ينطبق على السويدي زلاتان إبراهيموفيتش المنتقل حديثا للبارصا من الإنتر.
ويبدو أن كلا من النجمين إيتو وإبراهيموفيتش سيبذلان قصارى جهدهما خلال تلك المباراة، خاصة وأن جميع الجماهير ستكون حريصة على متابعة المباراة من أجل النجمين.
وتعتبر المجموعة الثالثة من أقوى المجموعات أيضًا؛ حيث إنها ضمت ريال مدريد الإسباني وجمعية ميلانو الإيطالي ومارسيليا الفرنسي وإف سي زيوريخ السويسري في مجموعة واحدة، مما يجعل من الصعب التكهن بالفريق المتأهل عن تلك المجموعة، في الوقت الذي بات فيه من المتوقع أن يكون الأخير هو حصالة المجموعة.
وأوقعت القرعة فريقي بايرن ميونيخ الألماني وجوفنتوس الإيطالي في مجموعة واحدة هي الأولى، إلى جانب بوردو الفرنسي وماكابي حيفا الإسرائيلي.
واللافت للنظر أن القرعة جنبت الأندية الإنكليزية الأربعة -وهي مانشستر يونايتد وأرسنال وتشيلسي وليفربول- الوقوع في مجموعات معقدة، وبدت مجموعات الأندية الأربعة سهلة للغاية، لتتزايد فرص تأهلهم للمرحلة التالية من البطولة.
وستكون المنافسة متكافئة في المجموعة السابعة، بتواجد إشبيلية الإسباني ورينجرز الاسكتلندي الذي يلعب له المدافع الدولي مجيد بوقرة وشتوتغارت الألماني وأونيريا أورزيتشني الروماني.
أما فريق فولفسبورغ الألماني فسيخوض المنافسة ضمن المجموعة الثانية التي تضم أيضا مانشستر يونايتد، سيسكا موسكو وبشكتاس التركي.
وينطلق الدور الأول في 15 و16من الشهر المقبل، وينتهي في 8 و9 ديسمبر، بحيث يتأهل صاحبا المركزين الأولين في كل مجموعة إلى الدور الثاني الذي تقام قرعته في 18 ديسمبر.
ووزعت الفرق ال32 المتأهلة إلى الدور الأول على أربعة مستويات، استنادا إلى تصنيف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، فضم المستوى الأول برشلونة وليفربول وتشلسي ومانشستر يونايتد وأرسنال وميلان وإشبيلية وبايرن ميونيخ، والثاني ليون وإنتر ميلانو وجوفنتوس وريال مدريد وسيسكا موسكو وبورتو وألكمار ورينجرز، والثالث أولمبياكوس ومرسيليا وبوردو ودينامو كييف وشتوتغارت وأتلتيكو مدريد وبشكتاش، والرابع فولفسبورغ وستاندار لياج وماكابي حيفا وزيوريخ وروبن كازان وأونيريا أورزيتشني وديبريشين وأبويل نيقوسيا.
وتشارك 8 فرق للمرة الأولى في الدور الأول لهذع المنافسة، وهي الكمار وفولفسبورغ وستاندار لياج وزيوريخ وروبن كازان وأونيريا أورزيتشني وديبريشين وأبويل.
المجموعة الأولى: بايرن ميونيخ (ألمانيا) ،جوفنتوس (إيطاليا) وبوردو (فرنسا) وماكابي حيفا (إسرائيل).
- المجموعة الثانية: مانشستر يونايتد (إنجلترا) ،سيسكا موسكو (روسيا) وبشكتاش (تركيا) وفولفسبورغ (ألمانيا).
- المجموعة الثالثة: جمعية ميلانو (إيطاليا)،ريال مدريد (إسبانيا)،مرسيليا (فرنسا) وإف سي زيوريخ (سويسرا).
- المجموعة الرابعة: تشيلسي (إنجلترا)، بورتو (البرتغال)، أتلتيكو مدريد (إسبانيا) وأبويل نيقوسيا (قبرص).
- المجموعة الخامسة: ليفربول (إنجلترا)، ليون (فرنسا)، فيورنتينا (إيطاليا) وديبريشين (المجر).
- المجموعة السادسة: برشلونة (حامل اللقب، إسبانيا)، إنتر ميلانو (إيطاليا)، دينامو كييف (أوكرانيا) وروبن كازان (روسيا).
- المجموعة السابعة: إشبيلية (إسبانيا)، رينجرز (اسكتلندا)، شتوتغارت (ألمانيا) وأونيريا أورزيتشني (رومانيا).
- المجموعة الثامنة: أرسنال (إنكلترا)، ألكمار (هولندا)، أولمبياكوس (اليونان) وستاندار لياج (بلجيكا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.