لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حشد مزيد من الدعم للقضية الفلسطينية أمميا
عطاف يجرى بنيويورك محادثات مع عدد من نظرائه ومسؤولي منظمات دولية
نشر في المساء يوم 23 - 09 - 2024

أجرى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، أحمد عطاف، أول أمس، بنيويورك، محادثات ثنائية مع عدد من نظرائه من الدول الشقيقة، وذلك في إطار مشاركته في أشغال الشق رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها التاسعة والسبعين.
تباحث عطاف، حسب بيان لوزارة الشؤون الخارجية، مع كل من وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج بجمهورية مصر العربية، بدر عبد العاطي، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية، أيمن الصفدي، ووزيرة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي والفرانكفونية بجمهورية الكونغو الديمقراطية، تيريز كايكوامبا فاغنر، وكذا وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بجمهورية جنوب السودان، رمضان محمد عبد الله جوك.
وفي هذا الإطار، "سمح لقاء الوزير أحمد عطاف مع نظيره المصري بالتنسيق والتشاور حول أهم القضايا والمسائل المدرجة على جدول أعمال الجمعية العامة، وبحث سبل حشد جهود البلدان العربية لتعبئة المزيد من الدعم للقضية الفلسطينية على المستوى الأممي، ناهيك عن مناقشة عدد من الاستحقاقات المرتقبة على الصعيدين الثنائي والقاري".
كما استعرض الوزير مع نائب رئيس الوزراء الأردني "تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفي منطقة الشرق الأوسط بصفة عامة"، في ظل تواصل حرب الإبادة على قطاع غزة وإصرار الاحتلال الإسرائيلي على نهجه التصعيدي على أكثر من جبهة، وتشاور معه حول سبل "تمكين القضية الفلسطينية من تحقيق المزيد من التأييد على الصعيد الدولي خلال الدورة الحالية للجمعية العامة، وناقش معه آفاق تعزيز العلاقات الجزائرية الأردنية في سياق التحضير للاستحقاقات الثنائية المقبلة"، يضيف البيان.
وبخصوص اللقاء مع وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية، فقد "خصص لبحث تطورات الأزمة بالمنطقة الشرقية لهذا البلد الشقيق ومساعي تسويتها بالطرق السلمية، وذلك من منظور معالجة مجلس الأمن الأممي لهذه الأزمة"، كما "تدارس الطرفان آفاق توطيد التعاون الثنائي وتبادلا وجهات النظر حول عدد من الملفات المطروحة على مستوى الاتحاد الإفريقي".
أما المحادثات التي أجراها الوزير أحمد عطاف، مع وزير خارجية جنوب السودان، فقد "خصصت لاستعراض مستجدات الوضع الداخلي بهذا البلد الشقيق وبحث سبل إسهام الجزائر في مرافقته ودعمه في مسار استتباب الأمن وتعزيز الاستقرار، سواء عبر توطيد التعاون الثنائي في مجال بناء القدرات وتكوين الموارد البشرية أو من خلال الأطر متعددة الأطراف من موقع الجزائر كعضو بمجلس الأمن الأممي وكذا من خلال عضويتها في لجنة الاتحاد الإفريقي رفيعة المستوى المكلفة بجنوب السودان".
وبحث الوزير عطاف مع رئيس الوزراء الكيني التحضيرات المرتبطة بعقد اللجنة المشتركة الجزائرية الكينية خلال الفترة القليلة المقبلة، فضلا عن عدد المسائل المتعلقة بالاستحقاقات الهامة المرتقبة على الصعيد القاري.
أما المحادثات مع وزير الخارجية الرواندي، فقد خصصت لمناقشة الترتيبات المتعلقة بالتحضير للاستحقاقات الثنائية وبحث أهم الملفات المطروحة في إطار الاتحاد الإفريقي.
وسمح اللقاء مع الوزير العُماني ببحث سبل إعطاء المزيد من الزخم للعلاقات المتميزة التي تجمع بين البلدين في سياق التحضير للزيارات الثنائية رفيعة المستوى.
كما استعرض عطاف مع وزير الخارجية السوداني تطورات الأوضاع في هذا البلد الشقيق وسُبل إسهام الجزائر من موقعها بمجلس الأمن الأممي في الدفاع عن سيادة السودان وسلامته الإقليمية واستقلاله السياسي.
وفي لقائه مع رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بحث الطرفان الأوضاع الإنسانية المأساوية الناجمة عن تفاقم النزاعات والحروب على الصعيدين الإقليمي والدولي ، في حين تناول مع المدير التنفيذي المساعد لبرنامج الأغذية العالمي سُبل حشد المزيد من الجهود الدولية في سبيل تعزيز الأمن الغذائي للاجئين عبر العالم، لاسيما اللاجئين الفلسطينيين والصحراويين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.