الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس رابطة أبطال العرب لكرة القدم
البحث عن راع للمنافسة يؤجل النسخة المقبلة
نشر في المساء يوم 17 - 07 - 2010

كشف الأمين العام للاتحاد العربي لكرة القدم، السيد سعيد بن جمعان الغامدي، أن النسخة المقبلة لكأس رابطة أبطال العرب المقررة خلال الموسم الحالي لن تقام. وقال في حديث خص به جريدة ''الوطن'' السعودية، أن '' البحث عن راع للمنافسة لا يزال قائما''. موضحا أن ''المنافسة ستعود في العام المقبل 2011 بحلة جديدة ومميزة''.
ويأتي توقف هذه المسابقة للعام الثاني على التوالي، بعد أن تم إلغاء نسخة العام الماضي بسبب حضور الجزائر في نهائيات كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا التي اختتمت الأحد الماضي، وأيضا ازدحام الأجندة الخاصة بالفرق والمنتخبات العربية التي شارك معظمها في تصفيات المنافسة العالمية. وحسب نفس المصدر نقلا عن المسؤول في الاتحاد العربي، فإن قرار التأجيل سيخفف ضغوطا اعتادت الأندية السعودية على معايشتها منذ أعوام طويلة بعد أن سبق وأعلن رسميا عدم مشاركتها في كأس أبطال الخليج خلال الموسم الحالي، لتتفرغ ولأول مرة في تاريخها للبطولة الآسيوية فقط بعد التذمرالسابق من كثرة المشاركات الخارجية.
وكان من المقرر أن تحظى كأس رابطة أبطال العرب برعاية شبكة راديو وتلفزيون العرب لمدة 15 عاما، إلا أن ذلك لم يتم إلا في ست نسخ فقط بعد تأجيل الدورة السابعة الموسم الماضي. كما أن صفقة بيع قنوات شبكة راديو وتلفزيون العرب وعلامتها التجارية (art) لقناة الجزيرة الرياضية، جعلت مصير المنافسة العربية غامضا لعدم وجود راع يموله بعد أن تمت الصفقة حينها دون التطرق لمستقبل البطولات العربية، وهو ما جعل الاتحاد العربي يبحث عن راع جديد.
وكانت المنافسة في نسخها الأخيرة حظيت بتنافس مثير بين الأندية المشاركة وآل لقبها إلى فريق الترجي التونسي بعد فوزه على الوداد البيضاوي المغربي (1-0) ذهابا في الدار البيضاء وخروجه بنتيجة التعادل الإيجابي (1-1) إيابا في تونس.
يذكر أن ختام اجتماعات الاتحاد العربي لكرة القدم بجدة في شهر أفريل الماضي، شهد التأمين من قبل المجتمعين واللجنة التنفيذية المنتخبة على ضرورة إعادة بطولات اتحاد اللعبة إلى الواجهة بشكل قوي ومثير يضمن استمراريتها ومشاركة أكبر الأندية فيها، وذلك رغم إبداء بعض الاتحادات تحفظات وتلميحات بعدم جدوى البطولات العربية والمشاركة فيها في ظل كثرة المشاركات على مستوى القارتين الآسيوية والإفريقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.