الرئيس يأمر بالتخزين    بوغالي يترأس دورة القاهرة    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    تتويج صرخة صمت    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب قسنطينة
السنافر تفكر في قمة الشرق
نشر في المساء يوم 06 - 03 - 2011

عاد لاعبو فريق شباب قسنطينة إلى أجواء التحضيرات نهار اول امس السبت بعد الراحة التي أقرها مدرب الفريق الهادي خزار لمدة 24 ساعة بمعنويات مرتفعة بعد فوزهم يوم الخميس الفارط على النمرة الجيجلية بنتيجة 2 مقابل صفر من توقيع كل من حجاج وغضبان في مباراة ودية جرت بجيجل، حيث استأنف الشباب في حصة صباحية بملعب الشهيد حملاوي تحضيرا للمقابلة التي ستجمعهم ضد فريق مولودية باتنة بملعب هذا الأخير في إطار الجولة الثانية من مرحلة العودة.
ويراهن شباب قسنطينة على العودة بنتيجة إيجابية من باتنة للحفاظ على فارق الثماني نقاط التي تفصل بينه وبين أقرب ملاحقيه وتأكيد أحقيته بالريادة، رغم أن المهمة لن تكون سهلة أمام فريق يحسن التفاوض داخل دياره وأمام جمهوره ويسعى لكسب نقاط المباراة والعودة إلى الوصافة بعد أن تخلى عنها لصالح رائد القبة وشباب باتنة.
خزار يخفض ريتم التدريبات
وبالمقابل قرر مدرب شباب قسنطينة التخفيض من وتيرة التدريبات تحسبا لمواجهة فريق مولودية باتنة نهاية هذا الأسبوع في إطار الجولة ال17 من عمر بطولة الرابطة المحترفة الثانية، إذ سيخفض مدرب الشباب من حجم التدريبات تدريجيا كلما اقترب موعد التنقل إلى باتنة في نهاية هذا الأسبوع وذلك بهدف تمكين لاعبيه من استرجاع أنفاسهم بعد عمل شاق وتحضيرات كبيرة لمدة حوالي 10 أيام أنهاها الفريق بمقابلة ودية ضد فريق شباب جيجل.
وقد انعكس مردود التحضيرات خلال آخر جولة من مباريات الرابطة المحترفة الثانية أين وجه الشباب انذارا للفرق المنافسة بتغلبة بنتيجة 4 أهداف مقابل هدف أمام منافسه شباب عين تيموشنت.
هذا ومن المنتظر أن تبرمج إدارة شباب قسنطينة للرفع مجددا من وتيرة التحضيرات مقابلة ودية يجريها الفريق كل أسبوع، حيث تم اختيار بالتنسيق مع المدرب الهادي خزار منتصف الأسبوع كتاريخ لهذه المباريات.
ويحفز لاعبيه
ومن جهة أخرى اجتمع مدرب شباب قسنطينة نهاية الأسبوع الفارط مع لاعبيه، حيث نقل لهم رسالة الإدارة التي أكدت وقوفها مع الفريق وتوفير كل الإمكانيات المادية والمعنوية لتحقيق حلم آلاف الأنصار بالصعود إلى الرابطة المحترفة الأولى.
وقد جاء هذا الاجتماع الذي سطرت له الإدارة لتحفيز اللاعبين وتشجيهم بالنظر للمقابلات الصعبة التي تنتظر أشبال خزار والتي تعتبر منعرج البطولة، حيث سيتنقلون في مأمورية صعبة إلى عاصمة الأوراس في الجولة المقبلة قبل أن يستضيفوا في الجولة التي بعدها أحد الفرق الطامحة للصعود وهو فريق اتحاد بلعباس بملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة ويتنقلون في الجولة الأخرى إلى ملعب بلحداد بالقبة لمواجهة الوصيف في مباراة حياة أو موت بالنسبة للفريقين.
التنقل يوم الخميس إلى باتنة
كما برمجت إدارة شباب قسنطينة سفرية أشبال الهادي خزار إلى باتنة نهار يوم الخميس بالنظر إلى قرب المسافة بين الولايتين والتي لا تتعدى 120 كلم من جهة وللابتعاد عن ضغط أنصار الفريق المنافس من جهة أخرى مع التركيز على التحضير بقسنطينة، حيث قررت الإدارة حجز غرف الطاقم المتنقل إلى باتنة بفندق الشيليا للمبيت به ليلة الخميس نظرا لما يتمتع به هذه الفندق من إمكانيات توفر الراحة لأعضاء وفد الشباب الذي سيغادر باتنة مباشرة بعد نهاية المقابلة.
عدد كبير من الأنصار يحضرون لغزو باتنة
من المنتظر أن يعرف اللقاء الذي سيجمع فريقي شباب قسنطينة بمستضيفه مولودية باتنة بملعب هذا الأخير يوم الجمعة المقبل حضورا جماهيريا كبيرا بالنظر إلى مردود الفريقين خلال الجولات الفارطة، حيث سيواجه الرائد شباب قسنطينة أحد أبرز ملاحقيه مولودية باتنة الذي يطمح هو الآخر لتحقيق الصعود والظفر بأحد المراكز الثلاث الأولى التي ستسمح له ولأنصاره بتحقيق حلم الصعود، حيث تنقل 5 آلاف مناصر إلى باتنة.
خلاف الغائب الأكبر
يبدو أن الحظ جانب مدلل فريق شباب قسنطينة وسط الميدان جعفر خلاف الذي وخلافا اللاعبين المستقدمين الجدد الذين شاركوا بنجاح في أولى مباريات مرحلة العودة على غرار فضيل حجاج وفرحات أحمد وليد، لم يتمكن اللاعب السابق للشباب من العودة إلى أجواء التدريبات بالنظر للإصابة التي يبقى يعاني منها والتي ستحرمه من مشاركة زملائه في داربي الشرق المصغر ضد فريق مولودية باتنة هذا الجمعة خاصة وأن اللاعب بدأ يوم السبت الفارط فقط في الركض لوحده دون لمس الكرة. هذا وستعرف تشكيلة الشباب غياب كل من المهاجم بومدين الذي سيجري عملية جراحية على عينه وكذا عايش وهاشم بداعيالإصابة.ے


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.