لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الأولمبي دخل تربصه الأخير أمس بسيدي موسى
آيت جودي يؤكد جاهزية تعداده للقاء مدغشقر
نشر في المساء يوم 19 - 03 - 2011

يوجد الفريق الوطني الأولمبي في تربص مغلق بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، استعدادا للقاء المنتظر ضد منتخب مدغشقر، لحساب لقاء العودة للدور الثاني تصفيات الألعاب الأولمبية بلندن ,2012 الذي سيلعب يوم السبت القادم 26 مارس، بملعب الدار البيضاء بداية من الساعة الرابعة زوالا.
وقبل أقل من أسبوع من هذه المباراة الهامة بالنسبة للمنتخب الجزائري الذي يسعى إلى الفوز بها مهما كلفه ذلك من أمر، يقول آيت جودي مدرب المنتخب الأولمبي.
''أتمنى أن يحضر الأنصار بقوة لمناصرتنا ومساعدتنا على تحقيق الفوز وأوجه نداء لكل الأنصار في العاصمة وفي الولايات المجاورة على المجيء إلى الملعب لأننا سنكون بحاجة إليهم''، كما عبر المدرب الوطني عن أمله في هذا المنتخب الذي يشير إلى أنه استطاع أن يعيده إلى السكة وتحقيق النتائج الإيجابية، مشيرا إلى أنه قام بعمل بسيكولوجي كبير مع شبان هذا الفريق الذين عانوا الكثير مع أنديتهم من التهميش وعدم اللعب كأساسيين ''لقد أعطينا وجها آخر للفريق الوطني الأولمبي، فهذا الفريق يحمل آمالا كبيرة ويمكنه أن يحقق نتائج أحسن مستقبلا، لقد اعتمدت في عملي على التركيز على الجانب البسيكولوجي للاعبين".
ويرى آيت جودي أن معظم اللاعبين أصبحوا أساسيين في أنديتهم بفضل التربصات التي برمجها والتي انتقدها العديد من مسيري هذه الأندية نظرا، لكونها كانت تبرمج باستمرار ''في البداية هؤلاء اللاعبين لم يكونوا يلعبون في أنديتهم، فالبعض كانوا احتياطيين والآخرون لا يستدعون حتى في قائمة ال 18 لاعبا في المباريات الرسمية، ما عدا لاعبين اثنين هما بلكالام في شبيبة القبائل وداود في المولودية واللذان كانا يلعبان أساسيان، لكن الآن 90 بالمائة من لاعبي المنتخب الأولمبي يلعبون كأساسيين في فرقهم''.
شلالي اللاعب المحترف الوحيد في التعداد
وكشف المدرب الوطني للفريق الأولمبي عزالدين آيت جودي، بأنه لم يجر تغييرات على فريقه، فهو يحتفظ بنفس التعداد الذي بدأ معه العمل، بإجراء 12 تربصا ولعب 12 مباراة ودية لحد الآن، مما خلق انسجاما داخل الفريق الذي دخلت عناصره التربص، قائلا ''استدعيت نفس اللاعبين الذين عملت معهم من قبل، وكونّا عائلة مع بعضنا البعض، لنواصل العمل بنفس العزيمة استعدادا لمباراة يوم السبت''، كما أكد عزالدين آيت جودي على أنه وجه الدعوة للاعب محترف واحد وهو شلالي،الذي ينشط في البطولة اليونانية: ''سيكون شلالي اللاعب المحترف الوحيد في الفريق، فقد كانت لدي قائمة من 10 لاعبين، اخترت هذا اللاعب نظرا لما يملكه من إمكانيات كبيرة، وسيلتحق بالتربص يوم الإثنين أوالثلاثاء على أقصى تقدير".
وعن منتخب مدغشقر الذي سيواجهه الخضر بداية الأسبوع القادم، قال آيت جودي أنه يملك بعض المعلومات عن هذا الفريق، الذي نشأت عناصره مع بعضها البعض في أكاديمية كرة القدم، كما يحاول المدرب الوطني أن يحصل على أكبر قدر ممكن من هذه المعلومات خاصة من الجانب التقني، من خلال مشاهدة بعض اللقاءات التي لعبها هذا المنتخب عبر أشرطة الفيديو. آيت جودي أكد أنه يأمل في تحقيق الفوز على هذا الفريق، مشيرا إلى أن منتخبه على أتم الاستعداد وكل اللاعبين مستعدين لهذا الموعد الهام، وفي الأخير تمنى مدرب الخضر أن يعود مدافع شبيبة القبائل سعيد بلكالام إلى اللعب سريعا، مطمئنا إياه على أنه سيساعده حتى يسترجع كامل إمكانياته.
فلوريان عادل مخجوف سيستدعى قريبا
وسيستدعى لاعب وسط الميدان الجزائري الذي ينشط في نادي باريس سان جرمان، فلوريان عادل مخجوف، قريبا إلى المنتخب الوطني الجزائري الأولمبي، حسب ما صرح به الناخب الوطني عز الدين آيت جودي، الذي كشف: ''سبق لي وأن تحادثت مع مدير أعماله، وأظن أن اللاعب متحمس لفكرة الالتحاق بمنتخب بلاده الأصلي.
لا أريد أن أضغط عليه الآن، لكن يبقى الأمر الأكيد هو أنني سأستدعيه قريبا''.
ووقع فلوريان عادل مخجوف (20 عاما) مؤخرا فقط على عقده الأول الاحترافي مع ناديه الذي تكون فيه، باريس سان جيرمان. فبعدما فرض نفسه مع احتياطي النادي، أصبح مخجوف يتلقى بصفة منتظمة استدعاء من مدرب فريقه الأول أنطوان أنطوان مومبواري. وقد تم إقحامه من قبل مدرب الفريق أمام بنفيكا لشبونة، في لقاء الذهاب للدور ثمن النهائي للرابطة الأوروبية.
لو كنت مكان بن شيخة لأستدعيت مطمور
وعلى هامش حديثه عن المنتخب الأولمبي، تطرق المدرب عزالدين آيت جودي إلى الفريق الوطني الأول، الذي يستعد لمباراة المغرب، حيث يرى مدرب الأولمبيين انه على اللاعبين التركيز فقط في هذه المقابلة دون إجراء أي حسابات أخرى، معربا على أنه يتمنى أن يشرك اللاعبين المحليين في هذا اللقاء الهام، وأما فيما يخص عدم استدعاء لاعب مونشتغلاند باخ الألماني، كريم مطمور، قال آيت جودي: ''لو كنت مكان بن شيخة، كنت سأوجه له الدعوة، حتى ولو تعلق الامر بالجانب البسيكولوجي فقط، ولا أحد يمكنه أن ينكر الدور الذي بإمكان مطمور أن يؤديه مع المنتخب الوطني، وإذا أشرك لمدة ربع ساعة فقط يمكنه أن يعطي الكثير للفريق الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.