ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصف الماراطون الوطني الخامس للجيش الوطني الشعبي
مشاركة قياسية ونتائج في صالح الناحية العسكرية الخامسة
نشر في المساء يوم 22 - 04 - 2011

سجلت الطبعة الخامسة للنصف الماراطون للجيش الوطني الشعبي التي جرت فعالياتها صباح أمس، نجاحا كبيرا على الصعيدين التنظيمي والتنافسي، وكانت المشاركة فيه قياسية، حيث بلغ عدد المشاركين حوالي سبعة آلاف عداء وعداءة من أركان الجيش الوطني.
وجرى السباق الذي كان شعاره ''الرياضة قدرة وتحمل ومقاومة'' على مسافة 8 كلم لدى الذكور انطلاقا من المركب الأولمبي ''محمد بوضياف'' وصولا إلى مركز تجمع وتحضير الفرق الرياضية العسكرية ببن عكنون، حيث فاز محمد أمين حزاز من المركب الرياضي الجهوي العسكري للناحية العسكرية الخامسة بلقب الذكور لفئة 18-35 سنة متبوعا بحمزة مرزوقي من مدرسة صف ضباط الدرك الوطني بسطيف والهواري سماري من قيادة القوات البرية في المركز الثاني والثالث على التوالي. وفي فئة 36 -49 سنة عاد المركز الأول لزهير بلونيس من المركب الرياضي الجهوي العسكري للناحية العسكرية الخامسة، في حين حل العداءان الطيب بلجي من المركب الرياضي الجهوي العسكري للناحية العسكرية الثانية ومحمد قرشي من مركز التدريب للمشاة عين ارنات للناحية العسكرية الخامسة ثانيا وثالثا على التوالي. أما لدى فئة أكثر من 50 سنة، فرجعت الغلبة لأيوب بومدين من الناحية العسكرية السادسة متبوعا بأحمد حمايدية من مركز تدريب قوات الدفاع عن الإقليم للناحية العسكرية الخامسة ثم محمد مالك من الناحية العسكرية الأولى. وبالنسبة لسباق الإناث الذي جرى على مسافة 4 كلم من امام مقر الاتحادية الجزائرية لكرة القدم وصولا إلى مقر مركز تجمع وتحضير الفرق الرياضية العسكرية ببن عكنون، فازت سارة بوبكي من المدرسة الوطنية للصحة العسكرية للناحية العسكرية الأولى بالمرتبة الأولى لتأتي صليحة برينيس من المدرسة العليا للدرك الوطني بيسر في المركز الوصيف، أما المرتبة الثالثة فكانت من نصيب رشيدة بن مراح من الأكاديمية العسكرية لمختلف الأسحلة شرشال.
وكان رئيس مصلحة الرياضات العسكرية في أركان الجيش الوطني الشعبي العميد مقداد بن زيان، قد أعطى إشارة انطلاق هذا الحدث وذلك بحضور بعض الإطارات والوجوه الرياضية المعروفة يتقدمهم رئيس اللجنة الأولمبي الجزائرية السيد رشيد حنيفي ومدير الشباب والرياضة لولاية الجزائر السيد محمد قاوقة.
وعقب انتهاء السباق تقربت ''المساء'' من السيد العميد مقداد بن زيان لتقييم هذه الطبعة فصرح قائلا: ''إن هذا الموعد الرياضي العسكري أصبح راسخا في تقاليد الجيش الوطني الشعبي الذي يستغل مثل هذه التجمعات الرياضية الهامة كإحدى الوسائل الفعالة لدعم الرياضة العسكرية ... وفرصة لمد جسور التعاون بين الرياضيين العسكريين من مختلف ربوع الوطن سعيا وراء غرس وتثبيت ثقافة الممارسة الرياضية وخدمة للمنظومة الرياضية الوطنية''. وتابع قوله: ''خلافا للطبعات الفارطة عرف هذا الموعد الوطني العسكري التقليدي مشاركة عناصر من أركان الجيش الوطني الشعبي فقط، وذلك حتى يتسنى للطواقم الفنية العسكرية اكتشاف أسماء جديدة يمكن أن تدعم صفوف الفريق الوطني العسكري للعدوالريفي الذي يحضر بكثافة للمواعيد الرسمية المقبلة في مقدمتها الألعاب العالمية العسكرية المقررة من 16 إلى 24 جويلية القادم بالبرازيل''.
وفي سياق متصل، أكد محدثنا أن القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لا تتأخر في تقديم دعمها لكل مبادرة من شأنها تفعيل وتشجيع الممارسة الرياضية على كل المستويات وتؤسس لسياسة رياضية تعتني بترقية وتطوير القدرات البدنية والرياضية للأفراد العسكريين طالما أن هذه الأخيرة تعد مقياس تقدم الجيوش والأمم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.