وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون27 /05/2011‏
ندوة صحفية أم فوروم لرجال الأعمال؟
نشر في المساء يوم 27 - 05 - 2011

تحولت الندوة الصحفية التي عقدها وزير السياحة والتجارة التونسي إلى ملتقى لوكالات الأسفار الجزائرية ورجال الأعمال من البلدين، الذين حولوا اللقاء الذي كان من المفروض أن يكون إعلاميا إلى فوروم، تم خلاله تباحث واقع الاستثمار وعرض خدمات كل وكالة ومستثمر مع استغلال فرصة تواجد الوزير لمحاولة كسب وده مقابل تحفيزات خاصة لكل واحد، وقد أغضب ذلك الصحفيين الذين غادر معظمهم القاعة.

فنانون جزائريون في خدمة السياحة التونسية

لم يتردد عدد من الفنانين الجزائريين المعروفين في عرض خدماتهم وتقديم يد المساعدة لتونس الشقيقة بغية إقناع الجزائريين بالتمسك بالوجهة السياحية التونسية، في خطوة لإعادة بعث السياحة بتونس التي تعرف تراجعا، وهذا أقل ما قد يقدمه الجزائريون لأشقائهم بتونس، غير أن أولئك الفنانين لم يكلفوا أنفسهم مساعدة بلدهم الذي هو بصدد بعث وجهته السياحية التي فقدها منذ أعوام ولم يجد في ذلك من يسنده ويمده يد المساعدة.
مدلسي يشارك اليوم في اجتماع الدوحة

يشارك وزير الشؤون الخارجية السيد مراد مدلسي في اجتماع لجنة متابعة مبادرة السلام العربية المقرر عقده، اليوم، بالعاصمة القطرية الدوحة، حسب ما أفاد به أمس، بيان للوزارة. وينتظر أن يتم خلال هذا الاجتماع -يضيف المصدر- ''دراسة تطورات عملية السلام في الشرق الأوسط على ضوء الخطاب الذي ألقاه الرئيس الأمريكي باراك أوباما بتاريخ 19 ماي .2011 وذكرت وزارة الخارجية بأن هذا الاجتماع ينعقد بعد توقيع مختلف الفصائل الفلسطينية بالقاهرة على اتفاق المصالحة والوفاق الوطني، وذلك في 4 ماي الجاري.

موقع إلكتروني خاص بوزارة الدفاع الوطني

أعلنت وزارة الدفاع الوطني أنها أعدت موقعا إلكترونيا خاصا بها، سيكون عمليا عن قريب. وأوضح العقيد سبع مبروك رئيس مصلحة شبكة الانترنت بمديرية الاتصال والإعلام والتوجيه بالوزارة ''أن اللمسات الأخيرة قد تم وضعها على الموقع الإلكتروني الخاص بوزارة الدفاع الوطني ولم تبق إلا انطلاقته الرسمية''.كما أكد على هامش أيام إعلامية حول تكنولوجيات الإعلام والاتصال بالنادي الوطني للجيش بالجزائر العاصمة أن ''الموقع الإلكتروني يوجد منذ شهر ديسمبر الأخير على الشبكة الداخلية (الانترنيت) التي اعتبرناها فترة تجارب سمحت لنا باستقبال اقتراحات وأفكار من أجل تحسينات وتعديلات محتملة''. ويمكن لمستعملي شبكة الانترنت أن يتصفحوا أو يحملوا من الموقع مختلف النشريات التي تصدرها المؤسسة العسكرية لاسيما مجلة ''الجيش''.

إعجاب بريطاني بالمخيم الكشفي لسيدي فرج

أبدى السفير البريطاني مارتن روبر، مساء أول أمس، خلال حضوره نهائي مسابقة الطبخ المنظمة من طرف المجلس الثقافي البريطاني، إعجابه بالمخيم الكشفي لسيدي فرج، ولم يتردد في القول أنه يتمنى نقل السفارة إلى هناك، معتبرا أن جو العمل سيكون أكيد أفضل من ذلك المتاح في مكتبه. للإشارة فإن مخيم الكشافة يتميز بخضرته الجميلة وتعدد أنواع الأشجار والنباتات به، إضافة إلى وجود حيوانات لاسيما بعض أنواع البط، التي فضل بعض الحاضرين أخذ صور معها.

''رالي اليمامة'' يوم 2 جوان بزرالدة

ستعطى إشارة انطلاق الطبعة التاسعة ل''رالي اليمامة الدولي'' الذي تنظمه الاتحادية الجزائرية للرياضة الميكانيكية، يوم الخميس 2 جوان، بمركز الشاطئ الأزرق بزرالدة بالجزائر العاصمة. وأضحى هذا الرالي الذي أصبح راسخا في تقاليد الرياضة الميكانيكية ومخصصا فقط للعنصر النسوي، يحقق نجاحا كبيرا من دورة لأخرى، حيث جمع في السابق سائقات ماهرات يمثلن العديد من البلدان الأجنبية ''مغاربية وأوربية''، كن قد أكدن مشاركتهن في طبعة .2011 وسيكن عند خط انطلاق هذا السباق الذي سيؤطره حوالي 30 فردا،101 سائقة منهن 35 أجنبية.

حوادث مرور يومية عند مدخل عين النعجة

يشهد الطريق السريع (الجنوبي الأول) الرابط بين بن عكنون والدار البيضاء حوادث مرور يومية، خاصة عند مدخل عين النعجة وغالبا ما تؤدي إلى خسائر جسيمة وتوقف حركة المرور لساعات.المنظر أصبح اعتياديا بالنسبة لسكان حي عدل المقابل للطريق الذين أصبحوا شهود عيان على ما يحدث كل يوم في انتظار وضع حل رادع يحد من هذه الظاهرة الخطيرة والمتكررة.

ملتقى دولي حول الأزمة المالية العالمية بتيزي وزو

تحتضن قاعة اوديتوريوم بجامعة تيزي وزو، يومي الأحد والإثنين المقبلين، ملتقى دوليا حول ''تنظيم العمل العام في سياق الأزمة المالية العالمية''. التظاهرة العلمية التي تنظمها كلية العلوم الاقتصادية والتجارية والتسيير بالتنسيق مع ''المركز الدولي للبحوث في الاقتصاد العام، (الاجتماعية والتعاونية)'' التابع لكندا ستعرف مشاركة باحثين وجامعيين من فرنسا، كندا، النمسا، إسبانيا وإيطاليا، وسيتطرقون إلى مواضيع مختلفة منها تقنيات التنظيم والنظم الجديدة في الحكم، نشاطات التنظيم، فئات التحليل التقليدي، المتعاملون والمؤسسات الرسمية: أجهزة النشاط والتنظيم، الديناميكية والتعبئة.

دراسة مطار وهران تسلم قريبا

سيتم استلام الدراسة النهائية المتعلقة بمشروع المبنى الجديد لمطار السانية وهران الدولي في ''غضون الأسابيع القليلة المقبلة''. وقد قامت هيئة أجنبية متخصصة في المجال والمكلفة بالدراسة ''بمراجعة جميع العناصر التي تم التحفظ بشأنها'' في إطار الدراسة الأولية التي تسلمتها مؤسسة تسيير مطارات الغرب سابقا والبالغ عددها 25 تحفظا. وينتظر من تجسيد المشروع مواكبة متطلبات عصرنة النقل الجوي للمسافرين في ثاني أكبر قطب وطني للملاحة الجوية بالجزائر، وكذلك على ضوء تنامي عدد الرحلات الدولية من وإلى مطار السانية الدولي، حيث بلغ 20 خطا دوليا تضمنه 8 مجموعات دولية للنقل الجوي بما فيها شركة الخطوط الجوية الجزائرية. ويرتقب بلوغ طاقة معالجة لحوالي 1,3 مليون مسافر سنويا على مستوى المحطة الجديدة للمطار الدولي لوهران، حيث خصصت للمشروع مساحة تقدر بنحو 10 آلاف متر مربع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.