عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لهبيري يكشف من بومرداس:
حظيرة الحماية المدنية ستتدعم ب6 طائرات مروحية
نشر في المساء يوم 27 - 09 - 2011

دشن أمس، المدير العام للحماية المدنية ''مصطفى لهبيري''، خلال زيارة العمل والتفقد التي قادته لولاية بومرداس، عدة وحدات فرعية للحماية الميدانية. واستهل زيارته بمدينة بودواو التي تفقد بها عتاد الوحدة التي انطلقت الأشغال بها منذ 16 شهرا والتي خصص لها غلاف مالي معتبر فاق 80 مليون دج، وفي هذا الصدد، شدد لهبيري على ضرورة استكمال النقائص المسجلة على مستوى ذات الوحدة خاصة تلك المتعلقة بغرف الأعوان والضباط وكذا التجهيزات الطبية داخل سيارات الإسعاف.
كما طالب برفع عدد سيارات الإنارة التي تتوفر الولاية على واحدة منها فقط، وذلك نظرا لأهميتها. كما دشن لهبيري الوحدة الفرعية للحماية المدنية بالثنية والتي انطلقت الأشغال بها سنة 2007 وخصص لها غلاف مالي قدر ب5 ملايير سنتيم، ليختتم زيارته، ببومرداس، أين قام بتفقد مقر الحماية المدنية لبومرداس، كما دشن الوحدة الثانوية لبومرداس التي انطلقت الأشغال بها شهر أفريل المنصرم، فيما حظيت بغلاف مالي زاد عن 8 ملايير سنتيم.
وقد كشف مصطفى لهبيري أن حظيرة الحماية المدنية ستتدعم بما يناهز 6 طائرات مروحية تستلمها على مراحل متتابعة، وذلك في إطار برنامج المجموعة الجوية ضمن اتفاقية مبرمة مع عدة أطراف. وقال مضيفا، إن المديرية العامة للحماية المدنية أبرمت اتفاقية متعددة الأطراف مسيرة من طرف وزارة الدفاع الوطني، ممضية من طرف المديرية العامة للحماية المدنية، قيادة الدرك الوطني، المديرية العامة للأمن الوطني، قصد إقامة مجموعة جوية لفائدة وحدات الحماية المدنية، لمواجهة مختلف المخاطر والكوارث الطبيعية خصوصا بالمناطق التي يستحيل الوصول إليها عن طريق المركبات البرية.
وأكد أن استلام أول حصة من الطائرات سيكون يوم 26 أكتوبر القادم في انتظار العدد المتبقي، فيما تم الشروع في برنامج تكوين 20 طيارا من بينهم 4 إناث إضافة إلى 20 مكانيكيا وتقنيا، وذلك بأحد المصانع المتخصصة بإيطاليا.
وفي تصريح ل''المساء'' أكد الرائد عاشور فاروق المكلف بالإعلام بالمديرية العامة للحماية المدنية، أن مسعى المديرية العامة للحماية المدنية يكمن في تحسين الغطاء التدخلي من جهة وتحسين الإطار المعيشي للأعوان من جهة أخرى، ذلك ما أدى إلى إنشاء عدة وحدات فرعية بكل دوائر ولاية بومرداس وذلك ما ترجمه الاهتمام الشخصي من المدير العام بالأعوان الذين التقاهم أمس، واستفسر عن حالتهم الاجتماعية، مضيفا أن الولاية معروفة بصعوبتها خاصة فيما يتعلق بالزلازل وانجراف التربة والحرائق، إلا أنها عرفت قفزة نوعية من خلال التجهيزات المسخرة والدليل هو التراجع الكبير للحرائق هذه السنة مقارنة بالأعوام الفارطة، وعلى صعيد آخر، كشف الرائد عن مشروع إقامة مراكز للحماية المدنية بمعدل مركز لكل 50 كلم، على طول محور الطريق السيار شرق-غرب بمجموع 22 مركزا، على أن يتم تنصيب كافة المراكز بصفة كاملة على مدار سنة ونصف، فيما سيتم تنصيب مراكز للنجدة في حالة وجود نقاط سوداء قصد تغطية كافة المخاطر والكوارث المحتملة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.