عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    توقيع اتفاقية تفاهم مع مركز البحث في البيئة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الوزير الأول يشرف ببجاية على إطلاق مشروع منجم الزنك والرصاص    والي الجزائر يتابع مشاريع التنمية المحلية ويؤكد على تسريع وتيرة الإنجاز    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    تنظيم الطبعة 8 لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشريعيات العاشر ماي 2012‏
الجالية الجزائرية بالمهجر تواصل الإدلاء بأصواتها
نشر في المساء يوم 06 - 05 - 2012

واصل، أمس، أعضاء الجالية الجزائرية في المهجر باستثناء أولئك المقيمين في فرنسا لليوم الثاني على التوالي الإدلاء بأصواتهم لاختيار ممثليهم في المجلس الشعبي الوطني المقبل. وسجلت الدوائر الانتخابية في الخارج خلال اليومين الأولين للتصويت مشاركة معتبرة.
ففي تونس واصل الناخبون الجزائريون المسجلون في القوائم الانتخابية والبالغ عددهم 15 ألف ناخب عملية التصويت لاختيار ممثلين عنهم ضمن المرشحين البالغ عددهم 28 مرشحا والموزعين على 7 قوائم انتخابية.
وبالمغرب استمر أعضاء الجالية الجزائرية المتواجدة بكل من الرباط والدار البيضاء ووجدة في آداء واجبهم الانتخابي لاختيار ممثليهم من بين مرشحي ستة أحزاب وقائمة حرة يتنافسون على مقعدين في المنطقة الثالثة. حيث يقدر العدد الإجمالي للناخبين المسجلين في القوائم الانتخابية بالمغرب ب 11351 ناخبا منهم 2287 بالرباط و3104 بالدار البيضاء و5960 بوجدة.
كما واصل أعضاء الجالية بليبيا التصويت على مستوى مكتبي اقتراع طرابلس لاختيار مرشحيهم من بين سبعة قوائم متنافسة في المنطقة الجغرافية الثالثة اشتملت ستة أحزاب.
أما في القاهرة فقد شهدت مكاتب التصويت خلال اليوم الثاني إقبالا معتبرا لناخبي الجالية الجزائرية التي بلغ عدد أفرادها المسجلين في القوائم الانتخابية على مستوى مكتب القاهرة 3090 ناخبا.
وفي أبو ظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة لم تختلف الأجواء كثيرا عن نظيراتها في الدول العربية الأخرى، حيث شهد المركز الانتخابي التابع للسفارة الجزائرية توافدا مقبولا للجالية الجزائرية المقيمة بهذه الإمارة في اليومين الأولين من الانتخابات التشريعية.
وحسب سفير الجزائر بدولة الإمارات العربية، السيد حميد شبيرة، فإن العدد الإجمالي للهيئة الناخبة المسجلة بالمصلحة القنصلية بالسفارة يقدر ب2177 ناخبا من مجموع 2514 جزائريا مقيما بإمارة أبوظبي.
كما واصلت الجالية الجزائرية بالأردن أداء واجبها الانتخابي بمقر السفارة الجزائرية بعمان، وأكد سفير الجزائر بالمملكة الأردنية الهاشمية السيد سيدي محمد قوار أن السفارة وفرت كل الشروط المادية لنجاح العملية الانتخابية للناخبين الجزائريين المسجلين في القوائم الانتخابية والبالغ عددهم 875 مواطنا ومواطنة.
أما دول المنطقة الجغرافية الرابعة فقد شهدت هي الأخرى إقبالا معتبرا للناخبين خلال اليومين الأولين لعمليات الاقتراع التي ستتواصل إلى غاية ال10 ماي الجاري.
ففي لندن تم تسجيل إقبال معتبر للجالية الجزائرية المقدر عدد المسجلين منها في القوائم الانتخابية ب595,22 ناخبا بالمملكة المتحدة وجنوب ايرلندا من بين أعضاء الجالية الجزائرية المقيمة بالمملكة المتحدة والبالغ عددها 000,35 رعية أغلبهم مقيمين بلندن.
من جهته، عرف مركز التصويت بمقر القنصلية العامة للجزائر ببروكسل إقبالا كبيرا للناخبين من الجالية الوطنية المقيمة ببلجيكا في إطار اليوم الثاني من الانتخابات التشريعية، حيث توافد الناخبون من مختلف الأعمار طوال صبيحة أمس على مكتب التصويت لأداء واجبهم الانتخابي، مؤكدين بذلك على توقعات موظفي القنصلية الذين كانوا قد أشاروا إلى أنهم ينتظرون عددا هاما من الناخبين خلال عطلة نهاية الأسبوع ببلجيكا.
كما سجلت كل من إيطاليا وإسبانيا نفس الأجواء وعرفت مراكز الاقتراع توافدا كبيرا لأعضاء الجالية في خلال اليوم الثاني من عملية التصويت.
يذكر أن عدد أفراد الجالية الوطنية بالمهجر الذين سيدلون بأصواتهم يبلغ 470,990 ناخبا موزعين على 114 مركز اقتراع وسيختارون ممثليهم من ضمن 65 قائمة انتخابية تمثل29 حزبا سياسيا ومترشحين أحرار يتنافسون على ثمانية مقاعد بالبرلمان المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.