الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ذهاب ديشان عن مرسيليا يرفع الحظر عن الجزائريين
نشر في المساء يوم 11 - 07 - 2012

شكلت استقالة ديديي ديشان من العارضة الفنية لفريق أولمبيك مرسيليا والتحاقه بالديكة نقطة تحول كبيرة لبعض الدوليين الجزائريين، وستحدد مصير بعض الفرنكو - جزائريين فيما يخص اختيارهم البلد الذي سيدافعون عن الوانه.
عمراني وعماري يرقيان
من بين الحقائق التي تؤكد كره هذا المدرب لكل ما له علاقة بالجزائر، أنه بعد وضعه لزياني على قائمة المسرحين بمجرد وصوله، وعدم منحه الفرص للاعبي الآمال عمراني وعماري طيلة الموسم، جاء امضاء الشاب ذي الاصول الجزائرية رسبنتينو يومين فقط بعد رحيله، ما يؤكد ان قائد الديكة السابق كان له يد في تعطيل الصفقة.
بودبوز يقترب أكثر
بعد السكوت والغموض الذي اكتنف قضية انتقال بودبوز الى عاصمة الجنوب الفرنسية، جاءت آخر الاخبار تؤكد اتفاق هذا الاخير وقبوله اللعب للنادي الفرنسي الاكثر شعبية في الجزائر وان المشكل الان فقط في الشق المالي، حيث تطالب ادارة سوشو ب 8 ملايين اورو مقابل تسريح النجم الجزائري، في حين عرض جوزي انيغو 6 ملاين وان الامور ستعرف تطورات جديدة في الايام المقبلة.
لاعبون جزائريون على طاولة انيغو
بالإضافة الى بودبوز وراسبنتينو، تشير عديد المصادر الفرنسية الى تقدم ادارة أولمبيك مرسيليا بعرض لنظيرتها الميلانية للاستفادة من خدمات الدولي الجزائري جمال مصباح على سبيل الاعارة، هذا الاخير لم يذكر اسمه بتاتا في ظل وجود ديشان، ليعرف خروجه طلبا متزايدا للجزائرين في نادي مرسيليا على غرار حمومة وكذلك قادير الذي يوجد في مفكرة جوزي انيغو . من جهة اخرى، منح المدرب الجديد ايلي بوب الفرصة للشابين بلال عمراني و نجيب عماري اللذين رقيا الى الفريق الاول، عماري لم يخيب في اول لقاء ودي يخوضه رفقة ناديه الذي يتربص بكرانس مونتانا بسويسرا، حيث ساهم في التعادل اما سيون السويسري وذلك بتقديم كرة التعادل للوييك ريمي.
نهاية معاناة جيل مع ممارسات مدرب عنصري
سيشكل تعيين ديديي ديشان على رأس العارضة الفنية لمنتخب فرنسا، حاجزا امام اللاعبين مزدوجي الجنسية باللعب للديكة، حيث اشارت عديد المصادر القادمة من باريس إلى ان المدرب الجديد سينهي عهد بن عرفة وناصري مع التريكولور، وهذا ما يؤكد عنصرية هذا الرجل لكل ما هو عربي، من جهة أخرى، فإن سياسة ديشان ستعود بالإيجاب على المنتخب الوطني، حيث سيكون لبعض اللاعبين خيار واحد هو المنتخب الوطني، فمن الصعب ان يحصل كل من غلام، ابراهيمي، بلفوضيل، طافر وحتى راسبنتينو على فرصة مع منتخب فرنسا وان الطريق معبد امام الاتحادية من اجل خطف هذه الاسماء، خاصة مع سياسة مدرب المنتخب الوطني وحيد حليلوزيتش
الذي لا يستدعي اي لاعب حتى يبدي استعداده لذلك علانية و يبقى الاختيار في يد المدرب وذلك من اجل ضمان استقرار المجموعة وعدم احساس اي لاعب انه نجم فوق العادة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.