وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الشباب والرياضة من ولاية عين الدفلى:
على الشباب استغلال المنشآت الرياضية بدل الجلوس في المقاهي
نشر في المساء يوم 04 - 05 - 2008

كشف أمس السيد الهاشمي جيار وزير الشباب والرياضة من ولاية عين الدفلى أن الوزارة الوصية بصدد تصنيف 12 رياضة في سياق المنفعة العمومية، داعيا جميع المؤسسات الشبانية والحركة الجهوية ومختلف المدارس التربوية للاضطلاع بمهامها في سبيل الحد من ظاهرة العنف خاصة في الملاعب.
على هامش الزيارة التفقدية للمشاريع المنجزة والجاري انجازها بولاية عين الدفلى، حرص السيد جيار على التأكيد أن الدولة قامت من بداية عهدة رئيس الجمهورية على ضخ أموال طائلة في عملية إنجاز المرافق الشبانية والفضاءات التي تسمح للشباب بتفعيل مواهبهم غير أن المعاينة الميدانية كشفت ضعف الاهتمام وتفضيل الشباب، على حد التعبير المسؤول الأول عن قطاع الشباب والرياضة بالجزائر "الجلوس في المقاهي بدل استثمار أوقات فراغهم بهذه المؤسسات التي توفر كافة الأنشطة خاصة الرياضية والفكرية وتقوم بحمايتهم من الآفات الاجتماعية التي باتت تنخر كيان المجتمع ومن الضروري، حسب السيد الوزير، أن تسعى وتعمل كافة المؤسسات التي لها علاقة بالشباب على حمايته والأخذ بيده"، موجها الدور الأساسي للمدرسة والأسرة والحركة الجهوية أملا في الأطراف الثلاثة الفاعلة في عملية وضع هذه الفئة على مسار السكة الصحيحة، ولم يتوان الوزير في اعطاء توجيهات عامة للمشرفين عن القطاع بالولاية في اللقاء الذي جمعهم بمقر الولاية، بتفعيل أدوارهم والقيام بحملات تحسيسية توعوية بصفة دائمة لأن الخطر في كل الأحوال يتهدد الشرعية التي تمثل حسب الهاشمي جيار روح الأمة ومستقبل البلاد. وفي ذات السياق أن وزارته بصدد تصنيف 12 رياضة في سياق المنفعة العمومي، وستعمل ابتداء من الشهر القادم على تنظيم لقاءات مع المشرفين عن كل رياضة لتحديد الطرق الكفيلة بتسيير وتفادي المشاكل والعراقيل، ومن المنتظر أن يكون أول لقاء مبرمج حسب نفس المصادر يضم الفاعلين في كرة القدم باعتبارها أول رياضة تتمتع بشعبية كبيرة في البلاد، مشرا في نفس السياق إلى أن أولوية الوزراء تتمثل في التكوين حيث رصدت مبالغ مالية كبيرة، لأنه عامل أساسي للنهوض بالرياضة في الجزائر، حتى يتسنى الاعتماد على الكفاءات والمؤهلات المحلية بدل اللجوء إلى توريد واستقدام اللاعبين. الى جانب ذلك فإن الوزارة قد أخذت بعين الحسبان التحفيزات لكأس العالم 2014 وعلينا أن ننطلق في العمل الجدي بدون تهاون كما على الأندية الرياضية التحلي يضيف بروح المسؤولية وتنقية كرةالقدم من بعض التصرفات والسلوكات كشراء المباريات وهذا لايخدم الكرة على الإطلاق.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.