عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجلس الشعبي الولائي لولاية الجزائر
تنصيب المنتخبين الجدد برئاسة كريم بنور
نشر في المساء يوم 07 - 12 - 2012

انتخب السيد كريم بنور عن قائمة حزب جبهة التحرير الوطني على رأس المجلس الشعبي الولائي لولاية الجزائر بأغلبية ساحقة من قبل أعضاء المجلس البالغ عددهم 55 عضوا والمنبثق عن الانتخابات المحلية الولائية لل 29 سبتمبر الماضي. وحاز رئيس المجلس الشعبي الولائي للعاصمة على أصوات كل الأعضاء المنتمين لثلاث تشكيلات سياسية وهي “الأفلان”، “الأفافاس” و«الأرندي” وذلك نظير السمعة والمستوى التعليمي الذي يتمتع به وهو الحائز على ليسانس في المالية من جامعة السربون.
ومباشرة عقب الانتهاء من إجراءات تنصيب أعضاء المجلس الولائي الجديد، التي أشرف عليها والي ولاية الجزائر، السيد محمد عدو، تم انتخاب رئيس المجلس وذلك عملا بمضمون المادة 58 من قانون الولاية، الذي ينص على ضرورة اجتماع أعضاء المجلس الشعبي الولائي بعد أسبوع من الانتخابات لتعيين رئيس المجلس، وقد أشرف على عملية الانتخاب أكبر (70 سنة) وأصغر (25 سنة) المنتخبين سنا.
ولدى افتتاحه جلسة تنصيب أعضاء المجلس وانتخاب رئيسه، حيا والي العاصمة جهود المجلس السابق الذي ساهم بمجهوداته في بعث العديد من المشاريع التنموية الرامية لتحسين الإطار المعيشي لسكان الولاية والرفع من مستواها على اعتبار أنها واجهة الوطن، مضيفا أن الولاية مقبلة على تحديات كبيرة تتطلب تضافر جميع الجهود، خاصة المنتخبين الذين تنتظرهم مهام كبيرة تتعلق أساسا بكسب ثقة المواطنين بتوحيد جهودهم أيا كانت انتماءاتهم السياسية.
كما طالب السيد عدو المنتخبين الجدد بضرورة العمل على إرضاء المواطنين والاستماع لانشغالاتهم والتقرب منهم أكثر، مع ضرورة تغليب المصلحة العامة على المصالح الشخصية، التي أدت خلال العهدات الانتخابية السابقة لانسدادات وتعطل فاضح في المشاريع وهي الوضعية التي تسببت في تسجيل العديد من الاحتجاجات بالولاية، والتزم الوالي بتقديم الدعم للهيئة المنتخبة الجدية الولائية منها والبلدية بغرض تجاوز جميع المشاكل لتحقيق الصالح العام.
من جهته، عبر رئيس المجلس الشعبي الولائي لولاية الجزائر، السيد كريم بنور، عن سعادته بالثقة التي حظي بها من جميع أعضاء المجلس الجدد المشكل من ثلاث تشكيلات سياسية، معتبرا هذا التحالف تنمويا أكثر منه سياسيا من شأنه أن يعيد للعاصمة بهاءها، داعيا إلى الاستمراري في الحملة التنموية التي شرع فيها على مستوى الولاية من خلال تسجيل العديد من المشاريع التنموية المدرجة ضمن المخطط الاستراتيجي للولاية في آفاق 2029.
للإشارة، يتشكل المجلس الشعبي الولائي لولاية الجزائر من 55 مقعدا حاز فيها حزب جبهة التحرير الوطني على 29 مقعدا، يليه حزب جبهة القوى الاشتراكية ب 14 مقعدا ثم التجمع الوطني الديمقراطي ب 12 مقعدا، ويعد هذا المجلس الأول من نوعه من حيث صغر سن المنتخبين، حيث يبلغ عمر أصغرهم 25 سنة، إضافة إلى اقتصاره على ثلاث تشكيلات سياسية فقط خلافا للعهدات الماضية التي شهد فيها المجلس تنوعا كبيرا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.