ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية وهران
الإدارة تريد مرتبة مشرفة
نشر في المساء يوم 26 - 03 - 2013

لا يزال فريق جمعية وهران تحت صدمة خسارة نهاية الأسبوع الماضي ضد أمل الأربعاء بملعب عمر حمادي، والتي كانت عنوانا لتوديعه الصعود نهائيا، بعدما أيقظه فيه مجيء المدرب كمال مواسة، الذي انتقل بالجمعية الوهرانية إلى مرحلة كلها نتائج إيجابية بعد أولى متذبذبة، حتى اعتقد أنصارها أن إحدى بطاقات الصعود ستؤول بالتأكيد إلى فريقهم، محفزين بالفارق الذي كان يفصله عن صاحب الرتبة الثالثة (6 نقاط)، والذي قالوا عنه بأنه سهل التدارك، وأن الصعود طموح مشروع يمكن تجسيده في ظل الإمكانيات التي يتمتع بها الفريق، خاصة الفنية منها، لكن تعثر نهاية الأسبوع الماضي أمام الأربعاء، أعاد الوهرانيين إلى صوابهم وواقع صعوبة تحقيق ما حلموا به.
وقد كانت تلك الهزيمة علقما عليهم، لأنها جاءت في الأنفاس الأخيرة من المباراة وعن طريق ضربة جزاء، احتج عليها زملاء القائد برملة كثيرا بحجة عدم صحتها، وذهب ”الجمعاوة” بعيدا عندما اتهموا حكم اللقاء عراب بمحاباة الفريق المحلي، وأن تحكيمه السيء حرمهم من نقطة التعادل، قالوا إنهم كانوا يستحقونها بالنظر إلى الوجه الطيب الذي قدموه، ووقوفهم الند للند أمام رائد البطولة الاحترافية الثانية. واعتبرالمدرب مواسة، أن الحكم كان متخوفا من عامل الضغط، وهو ما دفعه إلى تغيير مجرى المقابلة، وتأسف للطريقة التي أدار بها السيد عراب هذه المباراة، التي قال عنها المدرب السابق لاتحاد عنابة، أنها كانت منعرج الصعود لفريقه. وسارت إدارة الفريق على خط مدربها، واتهمت هي الأخرى الحكم عراب بالانحياز لرائد البطولة، وأنه جاء خصيصا لتحطيم فريقها، وأنها سترفع تقريرا إلى الهيئات المختصة تدين فيه التحكيم ”المهزلة” لعراب، حسبها. وكدليل على الانعكاسات السلبية لخيبة ملعب حمادي، الاستئناف الثقيل للتدريبات، وما حصل فيها من تشابك بين المهاجم بالغ سفيان وسيراط عيسى، حيث يكون الثاني لام الأول عن الفرص التي أهدرها، خاصة تلك التي أتيحت له قبل ثلاث دقائق عن نهاية اللقاء، عندما انفرد بحارس أمل الأربعاء لوحده ليضيع برعونة كبيرة هدفا أكيدا، وتضاف هذه الحادثة إلى تلك التي جرت بين الحارس هشام مزاير والطاهر في أعقاب التعادل المسجل أمام مولودية قسنطينة، ما يؤكد على التأثر الكبير للاعبين، خاصة بعدما أصبح فريقهم بعيدا عن المنصة ب12 نقطة... لكن الإدارة، لا تريد أن تستسلم للأمر الواقع، والدخول في راحة باكرا، بل غيرت هدفها الذي أصبح التنافس على احتلال مرتبة مشرفة، بعدما تعذر على تشكيلتها المراهنة على الانتقال إلى الرابطة الاحترافية الأولى، وفي هذا السياق كشف مسؤول فيها عن رغبة المسيرين في إنهاء بطولة هذا الموسم بشرف وإيجابية : ” بعد ضياع الصعود، أصبح رهاننا الحصول على مرتبة مشرفة، لذلك سنواصل اللعب والتعاطي مع اللقاءات الخمسة المتبقية بكل إرادة، وأؤكد أن الخسارة أمام أمل الأربعاء سوف لن تؤثر في معنويات لاعبينا، الذين عادوا إلى عملهم الجدي، بعد أن طووا الخسارة السابقة ومعها حزنهم إثرها” يؤكد هذا المسؤول. وحسب ذات المصدر، فإن الإدارة ستعمد إلى تسديد منحة رمزية للاعبين رغم الانهزام حتى ترفع معنوياتهم، وتحفزهم في اللقاءات القادمة ليكسبوا الرهان الجديد والبداية بلقاء مولودية سعيدة بملعب بوعقل.وكانت التشكيلة قد استانفت تدريباتها لكن في غياب المدرب مواسة، الذي ناب عنه مساعده مرين الحاج، الذي أكد أن بلوغ إحدى المرتبتين الرابعة أو الخامسة في نهاية المطاف ممكن جدا، بعد أن يكون الطاقم الفني قد رمم معنويات اللاعبين، الذين سيتخلف منهم المدافع بن عيادة، ما يعد ضربة موجعة للفريق وخطه الخلفي، ويحتمل جدا أن يعوضه في محور الدفاع زميله أكرم بن عوامر.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.