عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جعفر أيت مولود (الرئيس السابق لاتحادية كرة اليد) ل "المساء " :
كنت أتوقع قرار الاتحاد الدولي للعبة
نشر في المساء يوم 26 - 04 - 2013

قال الرئيس السابق لاتحادية كرة اليد، جعفر أيت مولود، في تصريح ل«المساء"، أن قرار الاتحاد الدولي للعبة، القاضي بإعادة تنظيم الجمعيتين العادية والانتخابية لهذه الهيئة الفدرالية، صائب ويهدف بالدرجة الأولى إلى مطابقة القوانين الأساسية للاتحادية مع قوانين الاتحاد الدولي. معتبرا أن هذه النقطة الأخيرة هي التي نتجت عنها خروقات قانونية كبيرة في مجال تنظيم الجمعيتين العامة العادية والانتخابية، التي انتهت بانتخاب عزيز درواز رئيسا للهيئة الفيدرالية.
وكان أيت مولود، الوحيد من بين أعضاء الجمعية العامة لاتحادية كرة اليد، الذي ندد بالكيفية التي تم بها انتخاب عزيز درواز رئيسا جديدا لهذه الأخيرة، وكشف في السابق أنه راسل الاتحاد الدولي في هذا الموضوع، حيث قال أن هذا الأخير لم يعترف بشرعية الاتحادية الجزائرية على ضوء التقرير الذي استلمه منه. وتابع قائلا : " لقد كنت انتظر منذ تنظيم الجمعية الانتخابية الأخيرة رد فعل قوي من الاتحاد الدولي، لا سيما وأن ممثله، الذي حضر أشغال تلك الجمعية، لاحظ وقوع خروقات قانونية كثيرة جعلته يدون تقريرا سيئا للغاية أخذه بعين الاعتبارالاتحاد الدولي، الذي كان يتابع عن كثب كل التطورات التي مرت بها اتحادية كرة اليد الجزائرية، لا سيما خلال المرحلة التي سبقت تنظيم الجمعية العامة الانتخابية، حيث منعت من الترشح لها من قبل وزارة الشباب و الرياضة". وحسب أيت مولود، فإن قرار الاتحاد الدولي سيخدم أكثر أعضاء الجمعية العامة ويجعلهم أحرارا في اختيار الأشخاص المناسبين لقيادة الاتحادية الجزائرية لكرة اليد، وذكر في هذا الصدد أن مطابقة القوانين الأساسية لاتحادية كرة اليد مع قوانين الاتحاد الدولي، من شأنه أن يحل كل المشاكل العالقة التي كانت وراء التوترات التي عرفها الفرع. وأضاف ان عودة الهدوء إلى الاتحادية سيسمح لمسؤوليها القادمين بتحضير بطولة أمم إفريقيا التي أوكلت مهمة تنظيمها للجزائر، حيث يتعين – أضاف محدثنا – القيام باستعدادات حثيثة لضمان نجاح هذا الموعد الإفريقي للكرة الصغيرة، فضلا عن ضرورة الإسراع في إعادة بعث كل المنتخبات وبشكل خاص منتخب الأكابر، المطالب بالعودة مجددا إلى الساحة الإفريقية من خلال تتويجه بالكأس الإفريقية القادمة. وعن احتمال ترشحه للجمعية الانتخابية القادمة، أشار أيت مولود إلى أنه لم يفكر بعد في هذه المسألة، موضحا أن المشاكل العويصة التي حصلت له بسبب اتحادية كرة اليد جعلته ينسحب لتخصيص كل وقته لعائلته.
وجدير بالذكر أن مرحلة تسيير أيت مولود لاتحادية كرة اليد في العهدة الفارطة، خضعت لتحقيق معمق من وزارة الشباب والرياضة، التي أكدت بعد معاينة من فرقة تفتيش المالية العامة لهذه الهيئة الفيدرالية، أن هذه الأخيرة عرفت تسييرا ماليا سيئا للغاية، وكان مدير الرياضة مختار بودينة قد أكد في ندوته الصحفية الأخيرة، أن الوزارة الوصية لا تستبعد القيام بمتابعات قضائية ضد كل المتسببين في التسيير السيئ للاتحاديات الرياضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.