عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باب الوادي
سكان البنايات الهشة مدعوون إلى تجديد ملفاتهم
نشر في المساء يوم 27 - 08 - 2013

دعت تنسيقية البنايات المهددة بالانهيار ببلدية باب الوادي، العائلات القاطنة بالبنايات الهشة التي لم يشملها الإحصاء الذي قامت به لجنة المراقبة التقنية للسكنات، التقدم من جديد لتحيين ملفاتها، حتى تتمكن مصالح الدائرة الإدارية من دراستها بشكل دقيق، تحضيرا لعملية الترحيل القادمة شهر سبتمبر الداخل.
أكد رئيس تنسيقية المفوضين للعمارات المهددة بالانهيار بباب الوادي، السيد كمال عوفي، أنه توجد قرابة سبع عمارات بدائرة باب الوادي لم تشملها عملية الإحصاء التي كانت قد باشرت بها المصالح البلدية، بالتنسيق مع التنسيقية من أجل الوقوف على الأضرار المسجلة على مستوى البنايات المهددة بالانهيار على مستوى الدائرة الإدارية لباب الوادي، وبالتالي الخروج بقائمة اسمية من أجل تمكين العائلات من عملية الترحيل التي هي على الأبواب.
وقال السيد عوفي؛ إن إسراع العائلات التي لم يشملها الإحصاء الأخير الذي تم منذ شهرين في إيداع ملفاتها من جديد للقيام بالتحقيق، من شأنه تفادي إقصاء العائلات من عملية الترحيل، خاصة أن التأخر الحاصل اليوم في عملية الإحصاء جعل الإجراءات تتأخر بشكل يؤثر سلبا على القيام بعملية الترحيل في أوانها، وهوما حذرت منه التنسيقية التي عقدت 3 اجتماعات طارئة بالمفوضين، طلبت منهم التقرب من العائلات المعنية لإيداع ملفاتهم وإنهاء الإجراءات في أجالها، استنادا لقرار الوالي المنتدب الذي استنكر التأخر الذي وصفه بغير المسؤول.
وقال ممثل تنسيقية البنايات المهددة بالانهيار؛ إن جل العائلات القاطنة في البنايات المهددة بالانهيار استهجنت قرار والي ولاية الجزائر الذي أعلن عبر وسائل الإعلام، أن عملية الترحيل ستكون ترحيل شقة بشقة، مما يعني أن العائلة الكبيرة المنقسمة إلى ثلاث عائلات ترحل إلى شقة واحدة، وتكون بذلك الاستفادة من سكن واحد للعائلة الواحدة.
وكانت الدائرة الإدارية لباب الوادي، مطلع الشهر الماضي، قد دعت تنسيقية العمارات الهشة على مستوى بلدية باب الوادي بالعاصمة، لتكون من بين أعضاء اللجنة التي تم تنصيبها مؤخرا لإعادة النظر والتدقيق في ملفات سكان البيوت القصديرية والهشة، ترقبا لعمليات الترحيل المرتقبة في أواخر شهر سبتمبر القادم.
وكشف المصدر أن مصالح دائرة باب الوادي قامت باستدعائه، إلى جانب مفوضي العمارات، قبل الشروع في عملية الإحصاء التي باشر فيها الأسبوع الماضي، بهدف إعلامهم عن طريقة سير عملية التفتيش، وكذا دعوتهم بصفة رسمية للمشاركة في معالجة الملفات، من خلال إشراكهم في اللجنة التي تقوم بدراسة ملفات البنيات القديمة، قصد تفادي الوقوع في الشكوك التي عادة ما تنجم عنها فوضى تؤدي إلى إخلال النظام العام والاستقرار.
وللعلم، فقد قام سكان حيي ”رابح بيطاط” و«الرونفالي” الذين لم تشملهما بعد عملة التفتيش، بالاحتجاج أمام مقر الدائرة نتيجة خوفهم من عدم قيام اللجنة المختصة بتفقد بناياتهم، الأمر الذي خلق نوعا من الفوضى بدون مبرر مقنع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.