الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
”الحمراوة” ينجحون في الاختبار السطايفي
نشر في المساء يوم 07 - 09 - 2013

ثمّن جيوفاني سوليناس مدرب مولودية وهران نقطة التعادل التي عاد بها فريقه من أمام مضيفه وفاق سطيف، الذي كان في نفس وضعية الوهرانيين من ناحية قصر مدة الاسترجاع بعد خوضه لقاء ناجحا الثلاثاء الماضي ضد فريق شباب بلوزداد.
وقال سوليناس إن لاعبيه كانوا في المستوى خاصة في الشوط الأول الذي تحصّلوا فيه على الأسبقية في النتيجة بواسطة بن يطو في الدقيقة ال33، والذي فتح بالمناسبة عدّاد أهدافه، وبهذا الهدف الغالي تصالح مع الأنصار الذين غضبوا عليه كثيرا في المقابلتين السابقتين، بسبب ما اعتبروه رعونته في تضييع العديد من الفرص الثمينة. وقد جاء هذا الهدف بعد هجمة مرتدة متقنة بين الثنائي هشام شريف وبوعيشة، الذي أهدى كرة على طبق من ذهب لبن يطو، ليهزم بها حارس وفاق سطيف، ويفجّر فرحة كبيرة في المنعرج الأيمن، الذي عج بحوالي ألف مناصر حمراوي من الأنصار، كابدوا مشقة السفر لمؤازرة فريقهم. وواصل سوليناس يقول عن أداء فريقه: ”أشكر أشبالي على تطبيقهم الصارم لتعليماتي التي كنت أتوسم منها نيل النقاط الثلاث، لكن التعادل يرضيني أيضا لأننا لم نهزم، وهذا مهم جدا للمعنوبات خاصة في بداية البطولة. وأعترف أن نقطة التعادل التي انتزعناها ليست في متناول أي فريق يقابل وفاق سطيف بملعب 8 ماي”.
ولم يعمد سوليناس كعادته في هذه المباراة، إلى تغييرات كثيرة من مبدأ عدم تغيير تشكيلة فائزة، وما قام به هو سد ثغرة غياب لاعبين أساسيين اثنين، فدفع ببورزامة مكان المدافع الأيسر شمس الدين نساخ المعاقب، وغيّر منصب سعيدي الذي هو في الأصل مدافع أيمن، ليتولى حراسة الرواق الأيسر، لكنه وجد صعوبة كبيرة في مرافقة وكبح خطورة الجناح الأيمن قورمي، ومن تلك الجهة، وعن طريق نفس اللاعب عدّل الوفاق النتيجة بكرة مخادعة، ولحسن الحظ أن محور الدفاع الوهراني تَعزّز بعودة القوي بلعباس، الذي ساهم بقسط هام في إفشال خطورة ومفعول العديد من الفرص السطايفية، التي كان مصدرها أقدام الإيفواري مارك أولفيي أمادو وزرارة ومادوني. كما أن خط الوسط عرف مشاركة الشاب كوريبة الذي واجه فريقه السابق الذي لعب له لموسمين سابقا مكان الغائب داغولو، والتي كانت إيجابية جدا؛ حيث سمحت لياقته البدنية وبنيته المورفولوجية بفرض نفسه في خط المنتصف وتقديم مباراة مقبولة جدا، وبالتالي كسب نقاط عديدة لدى مدربه الإيطالي، الذي كان مترددا في السابق في الدفع به أساسيا، وتفضيل لاعبين غير جاهزين بدنيا عليه؛ فقط لحنكتهم وتجربتهم.
وككوريبة، فإن الحارس دحمان يكون بأدائه الجيد وتدخلاته الفعالة والإيجابية، قد حسم وبنسبة كبيرة لمصلحته، منصب الحارس الأساسي، وسيترك زميله الوافد من ترجي مستغانم بلعربي، في دكة الاحتياط لجولات أخرى. والمهم بالنسبة لمولودية وهران هو نجاحها في اختبارها السطايفي بفضل إرادة لاعبيها، الذين يُجمعون على كلمة واحدة في هذه البداية للمنافسة الرسمية، وهي إنجاز موسم جيد واستثنائي حتى ولو أن بطولة الرابطة الاحترافية الأولى لازالت في جولتها الثالثة فقط، ولازالت هناك اختبارات جدية أخرى قادمة أمام فرق أعلنت عن طموحها مبكرا؛ كشباب قسنطينة واتحاد الحراش وشبيبة القبائل، هذه الأخيرة التي ستستقبل ”الحمراوة” الجولة القادمة بملعبها أول نوفمبر في لقاء واعد، سيعيد بالتأكيد أجواء اللقاءات الكبيرة بينهما أيام عزّ الكرة الجزائرية.
ولتحضير هذه الخرجة الصعبة كما يجب، عمد المدرب الإيطالي سوليناس إلى منح لاعبيه يومين راحة، على أن يعودوا إلى أجواء التدريبات عصر يوم غد، بعد أن يكونوا التقطوا أنفاسهم وجدّدوا حيويتهم وطاقتهم؛ تحسبا لذلك اللقاء الكبير المنتظر السبت القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.