مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمناء المحافظات يؤكدون تأييدهم له وتبنيهم لبرنامجه
"الأفلان" يدعو الرئيس بوتفليقة إلى الترشح لعهدة رابعة
نشر في المساء يوم 09 - 11 - 2013

أعلن حزب جبهة التحرير الوطني، أمس، رسميا، ترشيحه الرئيس عبد العزيز بوتفليقة لعهدة رئاسية رابعة، داعيا في سياق متصل إلى الإسراع بتقديم التعديل الدستوري في أقرب وقت.
وأكد أمناء محافظات "الأفلان" في بيان توج لقاءهم بالأمين العام، السيد عمار سعداني، بالمقر المركزي للحزب بالعاصمة، عن تبني الحزب لبرنامج رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة، "إيمانا منه بعظمة هذا الرجل الذي استطاع خلال حكمه وحنكته أن يظهر بصماته بجلاء في كل الميادين سواء الاقتصادية أو الاجتماعية والثقافية".
وبعد أن أشاروا إلى تغير ملامح الدولة الجزائرية التي "أصبحت مزار الدول العظمى للاستشارة والاستفادة من تجربتها في مختلف المجالات"، أعلن أمناء محافظات "الأفلان"، تأييدهم للسيد عبد العزيز بوتفلقيقة، ودعوه إلى الترشح لعهدة رئاسية رابعة لاستكمال وتحقيق المزيد من الرقي والتقدم للبلاد والإسراع بتقديم التعديل الدستوري في أقرب وقت.
كما أعلن المشاركون في الاجتماع التنظيمي والممثلين للمحافظات ال54 التي يضمها الحزب عبر الوطن، تأييدهم "المطلق" للسيد عمار سعداني الأمين العام للحزب، وأعربوا عن تضامنهم الكامل ودعمهم له في مسيرته النضالية التي يخوضها دون هوادة لإرساء دعائم الحزب والحفاظ على مبادئه السامية، معلنين في الوقت نفسه مساندتهم لما ورد في الندوات الجهوية للحزب، التي انعقدت في وهران، البليدة، سطيف وورقلة، وجاءت كلها حسبهم، هادفة لرص الصفوف ولم شمل مناضلي الحزب.
من جانب آخر، أكد أمناء محافظات حزب جبهة التحرير الوطني وقوفهم وقفة رجل واحد من أجل حماية رموز الدولة، وخاصة الراية الوطنية، وشددوا في هذا الصدد على أن "الجزائر شامخة وتبقى عالية ومكرمة ولا يمكن لكيد الحاسدين أن ينال من عزيمتها وقوتها"، معبرين بالمناسبة عن تقديرهم لجهود الجيش الوطني الشعبي وما يقدمه من خدمات جليلة لإحقاق الأمن والسلم في كافة ربوع الوطن، وكذا لكافة أسلاك الأمن "التي تقف جدارا مانعا في وجه المحاولات الفاشلة التي تريد المساس بسمعة الجزائر وشعبها".
المحطة القادمة في عمل حزب جبهة التحرير الوطني هي التحضير للانتخابات الرئاسية المقبلة وتجنيد القواعد لدعم مترشح الحزب وبرنامجه.
وبالمناسبة، أشار الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، السيد عمار سعداني، إلى أن اللقاء التنظيمي الداخلي الذي جمعه مع أمناء المحافظات خصص لمناقشة عدة قضايا تنظيمية منها على وجه الخصوص التقارير المتعلقة بالتجمعات الجهوية للحزب وكيفية تجنيد قواعد الحزب للانتخابات الرئاسية القادمة، ودعم مرشح الحزب المتمثل في السيد عبد العزيز بوتفليقة، مؤكدا في سياق متصل بأن "حزب جبهة التحرير الوطني بخير وأن الانتخابات الرئاسية المقبلة ستكون عرسا، وسيكون فيها الرئيس بوتفليقة مرة أخرى رئيسا للجزائريين".
وفي حين أوضح بأن المحطة القادمة لعمل الافلان ستشمل التحضير للرئاسيات وتجنيد القواعد النضالية لإنجاح هذا الموعد، أعرب السيد سعداني عن تطلع الحزب إلى الذهاب بالبلاد نحو رئاسيات شفافة ونزيهة وانتخابات مفتوحة للجميع تكون فيها منافسة حرة ونزيهة وتعطي صورة مشرفة عن جزائر مشرقة وجزائر ديمقراطية.
على صعيد آخر، وردا على موقف الحزب من تعرض الراية الوطنية للتدنيس في مدينة الدار البيضاء بالمغرب، أكد السيد سعداني أن "الافلان" يعتبر المساس بأي رمز من رموز الجزائر الثلاث المتمثلة في الشهداء، العلم الوطني والسلام الوطني هو اعتداء على الشعب الجزائري.

ولد عباس: صحة الرئيس في تحسن وتسمح له بالترشح للرئاسيات
من جهته، أكد السيناتور عن حزب جبهة التحرير الوطني وزير الصحة الأسبق، جمال ولد عباس، أن ترشيح "الافلان" لرئيس الجمهورية للانتخابات الرئاسية المقبلة لا يعني منع الآخرين من الترشح، على اعتبار أن الدستور يضمن لأي جزائري تتوفر فيه الشروط القانونية خوض غمار هذه الانتخابات، غير أن حزب جبهة التحرير الوطني اختار السيد بوتفليقة عن قناعة لكفاءة الرجل وقدرته على دعم الانجازات والمكاسب التي حققتها الجزائر بفضله وكذا لكونه الرئيس الشرفي للحزب.
وقال المتحدث "إننا نملك ضمانات بأن صحة الرئيس بوتفليقة اليوم جيدة وتسمح له بالترشح للانتخابات الرئاسية"، وأشار إلى أنه بصفته طبيبا ظل يتابع عن كثب الحالة الصحية لرئيس الجمهورية عبر قنواته الخاصة، وعبر اتصالاته بالأطباء الذين سهروا على معالجة الرئيس في فرنسا، "والذين هم أنفسهم الأطباء الذين تكفلوا بمعالجة جاك شيراك عندما تعرض في 2005 لوعكة صحية شبيهة بتلك التي تعرض لها الرئيس بوتفليقة في 27 أفريل الماضي"، على حد تأكيده.
كما ذكر في نفس الصدد بأنه سبق له وأن صرح بأن التحسن التام لصحة رئيس الجمهورية يتطلب ما بين 3 و6 أشهر، وأكد بالتالي بأن الرئيس بوتفليقة سيعود بكامل عافيته قبل نهاية السنة الجارية، متوقعا أن يعلن ترشحه للانتخابات الرئاسية بشكل رسمي بداية العام المقبل.

سعداني يطالب بجمع الاشتراكات وتوسيع القواعد النضالية
دعا الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، السيد عمار سعداني، في تعليمة وزعت أمس على محافظي الحزب إلى تسهيل انخراط منتخبي الأحزاب الأخرى في صفوف الأفلان على المستوى المحلي، مؤكدا على وجوب دفع الاشتراكات لتسليم بطاقة الانخراط في الحزب.
وطالب سعداني في التعليمة التي حملت رقم 8 ووزعت بمناسبة اجتماع أمناء المحافظات بالتعجيل بعملية جمع ودفع الإشتراكات الخاصة بسنة 2013، قبل الشروع في توزيع بطاقات سنة 2014، كما طلب منهم ضبط قوائم المناضلين وتصفية الحسابات المالية مع الإدارة المركزية للحزب قبل نهاية شهر ديسمبر القادم.
كما تضمنت توجيهات سعداني للمحافظين فتح باب الانخراط لتوسيع القاعدة النضالية وتسهيل عملية انضمام المنتخبين المحليين المنتمين للأحزاب الأخرى والأحرار في حزب جبهة التحرير الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.