حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشركة الوطنية للنقل البحري للمسافرين تبرمج 352 رحلة خلا صائفة 2019
نشر في المسار العربي يوم 05 - 05 - 2019

برمجت المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين أزيد من 352 رحلة تمتد من منتصف يونيو إلى 15 سبتمبر من السنة الجارية، عبر كل الموانئ، ماعدا ميناء عنابة الذي يخضع حاليا للأشغال، حسبما أفاد به الاحد المدير التجاري للمؤسسة كريم بوزناد.
ويرتقب أن تتكفل المؤسسة خلال موسم الاصطياف المقبل بتوفير 175 ألف مكان لنقل المسافرين و124 ألف مكان لنقل السيارات.
وانطلاقا من الموانئ الوطنية الأربعة وهران والجزائر وبجاية وسكيكدة تمت برمجة 198رحلة نحو فرنسا و144 رحلة باتجاه اسبانيا و10 رحلات نحو ايطاليا، بحسب نفس المصدر.
وبالنسبة لوجهة فرنسا تتوزع هذه الرحلات من والى (الجزائر-مارسيليا-الجزائر) ب 110 رحلات و(بجاية -مارسيليا-بجاية ) ب14 رحلة و(وهران-مارسيليا-وهران) ب 38 رحلة و(سكيكدة- مارسيليا-سكيكدة) ب 36 رحلة.
أما بالنسبة لإسبانيا فتتضمن (الجزائر-برشلونة -الجزائر ) ب19 رحلة و(الجزائر – أليكانت -الجزائر) ب 08 رحلات و(وهران -أليكانت-وهران) ب97 رحلة و(وهران -برشلونة-وهران) ب 20 رحلة.
وبخصوص وجهة إيطاليا فتتضمن خطا واحدا من والى(سكيكدة-جنوى-سكيكدة ) ب 10 رحلات.
ويخضع ميناء عنابة لإنجاز المحطة البحرية الجديدة والتي سيتم تسليمها قبل نهاية السنة الجارية 2019.
ويتضمن الأسطول المسخر لخدمة نقل المسافرين خلال هذه الصائفة من 3 سفن مملوكة للمؤسسة وهي سفينة طارق ابن زياد وطاسيلي 2 والجزائر 2 بقدرة استيعاب إجمالية تبلغ 3940 مكان للمسافرين و1046 مكان مخصص للسيارات لكل رحلة، بمعدل 1300 مسافر وما بين 300 و450 سيارة لكل منها.
وفي إطار سعيها لتعزيز الأسطول التجاري للمؤسسة أكد بوزناد تأجير سفينة أخرى والمسماة "إليروس" ( ELYROS) بقدرة استيعاب 1800 مسافر(1024 مقعد و776 سرير) و600 سيارة وذلك خلال الفترة المذكورة.
وتنتهي الفترة المحددة خلال النصف الأول من شهر سبتمبر الأمر الذي يتيح الوقت لأفراد الجالية بالعودة إلى الخارج ويمكن العائلات الجزائرية في الخارج من العودة قبل الدخول المدرسي والمحدد بداية من 5 سبتمبر بالجزائر ويوم 1 سبتمبر في فرنسا ويوم 8 سبتمبر في اسبانيا.
وتضمن الجزائر نقل 370 ألف مسافر و150 ألف سيارة في السنة من ضمن 720 ألف مسافر و300 ألف سيارة يتم نقلهم في السنة بين الوجهات من وإلى موانئ الجزائر ومن وإلى موانئ فرنسا واسبانيا وايطاليا.
وقال المدير التجاري أن الإمكانيات التي تتوفر عليها الشركة تعد الأقل بين منافسيها الأربعة، كل من مؤسسات النقل الاسبانية والايطالية والفرنسية، إلا أنها تبدل مجهوداتها لزيادة عدد المسافرين كل سنة.
يذكر أن الشركة أطلقت الخط البحري المسمكة (الجزائر وسط )-تمنفوست (بلدية المرسى) السنة الماضية، والذي ينتظر أن يشهد 8 رحلات ذهاب واياب يوميا.
استلام باخرة جديدة ذات صنع صيني مشارف 2020
وفيما يتعلق بالأسعار قال المدير التجاري للمؤسسة أنها تتراوح بين 211 اورو و310 أورو حسب المستوى الذي يختاره المسافر باحتساب كل الرسوم بما فيها الوجبات خلال الرحلة، فيما تكون أقل للفئات العمرية الأقل سنا.
وبخصوص تسعيرة النقل ، قال نفس المسئول أنها تعد أقل مستوى من الأسعار التي تحددها الشركات المنافسة، وذكر على سبيل المثال خط سكيكدة – جنوى الذي يعرف نسب أقل تتراوح بين 35 و40 في المائة مقارنة بخط جنوى-تونس.
وكان المسافرون من الجزائر نحو جنوى يضطرون للعبور عبر تونس للتوجه نحو جنوى الايطالية، قبل الاستفادة من الخط المباشر جنوى-سكيكدة.
وتتم المعاملات الخاصة بالسفر الجمركية منها ومعاملات الشرطة، على متن السفينة قبل الوصول إلى الوجهة المحددة.
وتحرص الشركة -حسب بوزناد- على "طرح سعر تنافسي وجذاب للزبائن".
وفيما يتعلق بالبواخر الجديدة، كشف بوزناد عن استعداد الشركة لاستلام الباخرة الجديدة التي أوكلت مهام إنجازها للشريك الصيني جي.أس.أي/سي.أس.تي.سي(GSI/CSTC ) مشارف سنة 2020 .
ولإنجاز هذه الباخرة تم تخصيص قيمة مالية تبلغ 175 مليون دولار ، بمدة انجاز تقدر ب 26 شهرا.
وكان قد تم الإمضاء على العقد بين الشركة الوطنية للنقل البحري للمسافرين والشريك الصيني في 11 مارس 2018.
وستوجه الباخرة التي توفر 1500 سرير لغرض نقل المسافرين والسياح بين عدة دول وبمدة مكوث تقدر ب 24 ساعة في كل ميناء، أين سيتم تحديد برنامج رحلاتها وقيمة تذاكرها وتفاصيل أخرى تتعلق بها بعد عملية الاستلام.
وتضمن الباخرة مختلف الخدمات رفيعة المستوى بحيث ستضم 10 أجنحة منها جناحين رئاسيين مع شرفات مطلة على البحر ومطاعم ومقاهي وقاعة رياضة ومسبح ومحلات ومشفى وقاعة صلاة ومخبزة صناعية ومغسلة.
وتسمح هذه المرافق إلى جانب خزانات الوقود ذات السعة الكبيرة للمسافرين بالعيش على متن السفينة لمدة 10 أيام كاملة دون الحاجة إلى التزود بالمؤونة.
ويذكر ان المؤسسة تخضع للاتفاقيات الدولية حول النقل البحري للمسافرين بصفة دائمة واتفاقية عمال البحرية لسنة 2006 والتي شرعت في تطبيقها بحيث تحصلت على الاعتماد من الهيئة الدولية للاعتماد "فيريتاس" سنة 2013.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.