أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر 1 – الإمارات العربية المتحدة 0 : الخضر بإرادة كبيرة ونقص في الانسجام والفعالية
نشر في المواطن يوم 05 - 06 - 2010

تمكن المنتخب الوطني أمس من فك عقدة لازمته منذ كأس إفريقيا حيث أنهى أمس لقاءه مع المنتخب الإماراتي بهدف دون مقابل وهو الفوز الذي يمكن أي يعطي للخضر دفعا نفسيا قويا سيفيده لخوض غمار المونديال ابتداء من 13 جوان الجاري وقد كان اللقاء فرصة لأشبال سعدان لتفجير طاقاتهم ولو أن عملا كبيرا لا يزال ينتظر الطاقم الفني لتحويل هذه الإرادة إلى فعالية وتجسيد خلال اللقاءات الرسمية المقبلة.
احسن خلاص
خاض المنتخب الوطني بقيادة مدربه رابح سعدان أمس المباراة الودية الأخيرة أمام منتخب الإمارات العربية المتحدة قبل السفر إلى جنوب إفريقيا للمشاركة في أول مقابلة له أمام سلوفينيا يوم 13 جوان الجاري ضمن منافسة كأس العالم 2010. وكانت المباراة فرصة للناخب الوطني لرسم معالم التشكيلة الأساسية التي ستخوض غمار المنافسة العالمية المقبلة بعد تمكن الفريق الطبي من استرجاع كامل التعداد وتجهيزه بعد مرحلتين هامتين من التربص إحداهما في مرتفعات كرانس مونتانا بسويسرا وثانيهما بمركب نورمبورغ الألماني أين وقف المدرب سعدان على آخر اللمسات التقنية والتكتيكية وتسنى له أخذ فكرة نهائية على التشكيل الأساسي الذي أقحمه في مباراة أمس.
وهكذا دخل المنتخب الوطني بتشكيلة ضمت الحارس شاوشي وكلا من حليش وبوقرة وعنتر يحيى وبلحاج في الدفاع إلى جانب رباعي الوسط المتمثل في يزيد منصوري، مهدي لحسن، كريم زياني، كريم مطمور، وبودبوز إضافة إلى ثنائي الهجوم الذي كونه كل من غزال وجبور. وسجل غياب حسن يبده بسبب الإرهاق. قاد اللقاء الحكم الألماني مانويل قراف. حاول المنتخب الإماراتي الضغط على دفاع الخضر وكانت أخطر الفرص مخالفة مباشرة نفذها اللاعب الإماراتي اسماعيل مطر في الدقيقة الثالثة وظل أشبال يعانون من ضعف الانسجام بين الخطوط الثلاث إلى غاية الدقيقة العاشرة أين بدأ الضغط من طرف المنتخب الجزائري حيث هدد مرمى الحارس الإماراتي علي خسيف في عدة مرات كان أخطرها في الدقيقة 16 حيث حولها المدافع الإماراتي إلى ركنية مرتين وفي الدقيقة 17 أين ضيع غزال فرصة التسجيل ثلاث مرات قبل أن يضع أخرى في الدقيقة 28 برأسية ممتازة جانبت المرمى بقليل مثل تلك التي شكل بها زياني الخطورة في الدقيقة 30 والدقيقة 36 لكن ما بقي من الشوط الأول لم تميزه أية محاولة جادة لتهديد مرمى الحارس الإماراتي بالرغم من التشجيعات الستمرة التي كان يجود بها الجمهور الغفير الذي توافد إلى نورمبورغ من كل مكان أورويا ومن الجزائر.
في الشوط الثاني دخل المنتخب الوطني بنفس التشكيلة وكما كان الحال في الشوط الأول كاد المنتخب إماراتي يباغت الحارس شاوشي الذي وجد نفسه وحيدا أمام المهاجم وأنقذ الموقف بأعجوبة وفي هجوم معاكس في الدقيقة 49 استفاد الفريق الوطني من ضربة جزاء سجلها كريم زياني في الدقيقة الخمسين وهو الهدف الذي حرر نوعا ما أشبال الكوتش سعدان. الذي تحصل على عدة فرص خاصة مع دخول رياض بودبوز ورفيق صايفي في الدقيقة 63 مكان جبور وغزال حيث اشتد الضغط على المعسكر الإماراتي في الدقيقة 65 حيث دخل اللاعب الجديد قادير في مكان القائد يزيد منصوري وهو التغيير الثلاثي الذي أعطى دفعا قويا للهجوم الذي هدد المرمى الإماراتي في عدة مرات في الدقيقة السبعين وال 75 قبل أن يدخل قديورة في مكان مهدي لحسن في الدقيقة 77 وفي الدقيقة 80 أثمرت هجمة سريعة مخالفة مباشرة نفذها بوبدبوز صوب العارضة الأفقية في قذفة ممتازة كادت تتحول إلى هدف ثاني.مثل تلك التي ضيعها ندير بلحاج في الدقيقة 84 بقذفة قوية من بعيد. وبغية تجريب الأوراق الهجومية وانسجامها مع رواق الوسط دخل اللاعب جمال عبدون مكان كريم مطمور في الدقيقة 87 وهو ما أثار إرادة الخضر في المزيد من الأهداف تجسد بمحاولات بودبوز الذي حاول التسجيل لكن الحظ أبى إلا أن يبقي النتيجة على حالها حتى نهاية المقابلة بهدف دون رد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.