الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن شيخة يبرر تغييرات في صفوف الخضر " لم أتعرف على الفريق في بانغي وعلى كل لا عب مراجعة حساباته
نشر في المواطن يوم 09 - 11 - 2010

برر مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم عبد الحق بن شيخة قراره إبعاد بعض اللاعبين تحسبا للمواجهة الودية التي ستجمع "الخضر" بمنتخب لوكسمبورغ يوم 17 نوفمبر برغبته في دفع عناصر المنتخب الوطني إلى استرجاع مستواهم ومراجعة أنفسهم. ذرفت الدموع بعد مقابلة بعد الهزيمة أمام إفريقيا الوسطى لأنها أول مقابلة لي على رأس المنتخب
"هزيمة المنتخب الوطني أمام نظيره لجمهورية إفريقيا الوسطى بنتيجة (2-0) أثر في كثيرا لدرجة أنني ذرفت الدموع الأمر يتعلق بأول مقابلة لي على رأس المنتخب(...) في تلك المقابلة لم يبد اللاعبون أي إصرار وقررت حينها تغيير الأمور بإبعاد بعض العناصر بهدف زعزعتهم ودفعهم للتفكير مجددا (...) إنها طريقتي في رؤية الأمور وأتحمل بشكل كلي اختياراتي" على حد تأكيد المدرب الوطني خلال ندوة صحفية نشطها بالجزائر. وكان عبد الحق بن شيخة قد قرر إبعاد سبعة عناصر تحسبا لمواجهة لوكسمبورغ بعد أن كانت في تشكيلة المنتخب الذي تنقل إلى بانغي لمواجهة منتخب جمهورية إفريقيا الوسطى (0-2) التي جرت يوم 10 أكتوبر لحساب الجولة الثانية من تصفيات كاس أمم إفريقيا 2010. ويتعلق الأمر بكل من لوناس قواوي (اتحاد البليدة), بلحاج ندير (السد القطري بلعيد حبيب (سيدان -فرنسا), عبدون جمال (كافالا-اليونان) عبد القادر محمد غزال (باري -ايطاليا), زياية عبد المالك (اتحاد جدة السعوي)العيفاوي عبد القادر(وفاق سطيف).
ليس لي أي مشكل مع اللاعبين المبعدين وأبواب المنتخب مفتوحة لهم دائما
" استبعاد هؤلاء اللاعبين ليس نهائيا فقد سبق لهم وان اثبتوا قدراتهم وبإمكانهم العودة لصفوف المنتخب في أي وقت(...) ومن أجل أن أضع حدا للتأويلات أؤكد أنه ليس لي أي مشاكل مع هؤلاء اللاعبين وأبواب المنتخب ستبقى مفتوحة لهم دائما" على حد تأكيد بن شيخة. وأوضح القائم الأول على العارضة الفنية للخضر أنه يتعين على رفاق مجيد بوقرة استرجاع الرغبة في الفوز التي كانت لوقت غير بعيد نقطة قوة الخضر
على عناصر الفريق استرجاع روح أم درمان
. "صراحة لم أتعرف على الفريق في بانغي (...) لم تكن تلك التشكيلة التي اقتطعت تأشيرة التأهل إلى مونديال جنوب إفريقيا بقوة وعزيمة جزائرية حقة وعليه يجب على عناصر المنتخب استرجاع روح أم درمان وتحديد مستقبلهم في تصفيات كأس إفريقيا 2012 " كما أضاف بن شيخة. وتحسبا لمواجهة منتخب لوكسمبورغ وجه الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة الدعوة لثمانية عناصر جديدة ويتعلق الأمر بكل من محمد مترف و زهير زرداب و والحارس سيد محمد سيدريك (شبيبة بجاية) ومحمد امين عاودية (شبيبة القبائل)وحسين مترف (وفاق سطيف) بالإضافة للعناصر الثلاثة التي تنشط في أوروبا وهي (وليد مسلوب (لوهافر-الرابطة الفرنسية الثانية) ومهدي مصطفى (اولمبيك نيم-الرابطة الفرنسية الثانية) بالاضافة إلى المهاجم كريم بن يمينة (اتحاد برلين -البطولة الألمانية القسم الثاني). "يمكنني تبرير التغييرات التي قمت بها برغبتي الملحة في هز المشاعر وزرع روح جديدة في صفوف المنتخب من خلال خلق نوع من التنافس ودفع كل لاعب على مراجعة حساباته بالإضافة إلى أن هاته التغييرات ستمكنني من اختبار بعض العناصر التي يمكن أن نتوسم فيها تقديم المزيد للمنتخب" كما أضاف بن شيخة.
وجهت الدعوة لأحسن العناصر الموجودة حاليا ولحليش لأرفع من معنوياته
وبخصوص اللياقة الحالية لبعض العناصر المدعوة للمشاركة في مقابلة لوكسمبورغ أكد عبد الحق بن شيخة أنه وجه الدعوة لأحسن العناصر الموجودة في الساحة متطرقا بالمناسبة لوضعية مدافع نادي فولهام رفيق حليش ". "اعتقد أنني وجهت الدعوة لأحسن العناصر الموجودة حاليا في الساحة سواء تلك التي تنشط في الداخل أو في أوروبا (...) أما بخصوص حليش الذي لا يلعب حاليا مع فريقه فقد أشار بن شيخة أنه "حالة خاصة" موضحا" أردت من خلال استدعائي له الرفع من معنوياته خاصة وأنني واثق من إمكانياته الكبيرة". ولدى تطرقه لمسألة لاعبينا في الخارج والذين قد يدعمون صفوف التشكيلة الوطنية في المستقبل اعتبر بن شيخة أن حالتهم مرتبطة بالخصوص بالجانب الإداري. "طافر وبراهيمي وفغولي يريدون الانضمام للمنتخب الجزائري لكن ملفاتهم لا زالت في طور الدراسة والفاف تتكفل بهذا الأمر" قال الناخب الوطني موضحا. وتحسبا للمباراة الرسمية المقبلة أمام المغرب المقررة يوم 25 مارس 2011 لحساب الجولة الثالثة ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا 2012, اعتبر الناخب الوطني بأن المباراتين الوديتين القادمتين أمام لوكسومبورغ (17 نوفمبر) وتونس (9 فيفري بالجزائر) ستسمحان للطاقم الفني بوضع التشكيلة الأساسية التي سيواجه بها "أسود الأطلس".
الأماكن في المنتخب ستصبح غالية جدا
"سأعمل لاستغلال هذين الموعدين الوديين لاختبار مدى جاهزية كل لاعب وأخذ القرار بنسبة 80 بالمائة فيما يخص التشكيلة الأساسية التي سنواجه بها المغرب. الشيء المؤكد هو أن الأماكن في المنتخب الوطني ستصبح غالية جدا". ورغم أن المنتخب الجزائري استهل بشكل سيء للغاية المغامرة التصفوية لكان 2012 بحصوله على نقطة واحدة من مباراتين, فإن بن شيخة يبقى متفائلا بقدرة "الخضر" في العودة بقوة في المنافسة. " الأمور ليست كارثية والتأهل لا زال في متناولنا. تبقى 12 نقطة في اللعب وسنعمل كل ما في وسعنا لتحقيق التأهل الذي يطالب به الجمهور الجزائري سنبذل قصارى جهدنا لإفراحه واستعادة ثقته".
اتصلت بمقيداش ومناد وأمر مساعدي لم يحسم بعد
وبشأن خليفة زهير جلول كمساعد للمدرب الوطني اكتفى بن شيخة بالقول بأن الأمور لم تحسم بعد مؤكدا أنه اتصل بعدد من التقنيين المحليين والأجانب من بينهم ناصر مقيداش الذي ينشط في قطر وجمال مناد مدرب شبيبة بجاية إضافة إلى المدرب المساعد لنادي روما الإيطالي كريستيان داميانو الذي اعتذر نظرا للوضعية الصعبة التي يتواجد فيها ناديه ولم يستبعد بن شيخة ضم كل من عبد النور كاوة ومحمد شعيب إلى صفوف المنتخب الأول. وكشف بن شيخة في سياق آخر أنه اتفق مع مسؤولي فيدرالية لوكسمبورغ على تنظيم مقابلة ودية في جانفي تجمع بالجزائر بين المنتخب الوطني للاعبين المحليين نظيره اللوكسمبورغ تحضيرا لبطولة أمم إفريقيا 2011 لكرة القدم المقررة في شهر فيفري القادم بالسودان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.